2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 130【雑談】

1 :マロン名無しさん :2021/09/28(火) 17:25:28.14 ID:???.net
原泰久 キングダムのネタバレと雑談に使ってください

※荒らしはスルーしましょう
※厳守※
ID無しワッチョイ無しでの進行スレッドです
次スレをそれ以外で立てられた場合は立て直して下さい

前スレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 103【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515412393/
※埋め立て荒らしのため除外
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 104【雑談】
         〜
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 129【雑談】

2 :マロン名無しさん:2021/09/28(火) 17:26:27.90 ID:???.net
アニメスレが荒らされてないようなので
スレ復活させました

3 :マロン名無しさん:2021/09/28(火) 17:28:13.42 ID:???.net
たぶん3年ぶり

4 :マロン名無しさん:2021/09/28(火) 17:29:39.92 ID:???.net
原作スレも復活させるか

5 :マロン名無しさん:2021/09/28(火) 18:57:22.24 ID:???.net
一時退避用の雑談スレみたいなんがあったがあれも消えたな
生き残ってるのはキングダム 人気投票スレだけ

6 :マロン名無しさん:2021/09/28(火) 20:55:22.61 ID:???.net
長文君ってもういない?
荒らされて避難所に移ってから、スレ覗いてないから
いなくなってるなら悲しい
論破将軍は荒らし以前からいなくなってた気がする

7 :マロン名無しさん:2021/09/28(火) 21:42:26.74 ID:62xZrwTr.net
最初に滅びるのは韓だっけ?その次が趙?

8 :マロン名無しさん:2021/09/29(水) 00:14:49.21 ID:???.net
>>4
試しにどうなるか復活させてみw

9 :マロン名無しさん:2021/09/29(水) 12:46:20.35 ID:rn6svQ24.net
ところでこの漫画、腐女子に一番の人気キャラは誰なの?

10 :マロン名無しさん:2021/09/29(水) 19:30:47.84 ID:???.net
荒らしがいなくなったのは筑波大学VPNが軒並み焼かれたからって
言われてるね
ラクッペ一人で頑張ってるのがいたけど、それもいなくなった

11 :マロン名無しさん:2021/09/30(木) 12:20:08.40 ID:???.net
>>9
もーてん

12 :マロン名無しさん:2021/09/30(木) 15:45:29.08 ID:???.net
荒らしがいなくなったのではない
余所でやって下さい規制が効いただけ

13 :マロン名無しさん:2021/09/30(木) 17:44:58.39 ID:???.net
アニメのワレブのマントがパリッパリツに固まってるんやけど
クリーニング屋頑張り過ぎやろ

14 :マロン名無しさん:2021/09/30(木) 20:18:30.80 ID:???.net
最近おもろいな原作着いたのか

15 :マロン名無しさん:2021/09/30(木) 20:54:08.58 ID:???.net
こちょうを無駄に無双させなかったのは誉めといてやろう
モブ武将無双はいい加減飽きた

16 :オギコ:2021/10/01(金) 03:19:27.08 ID:5mafm+Hu.net
お頭ーどこが本スレなのっ???

17 :マロン名無しさん:2021/10/01(金) 08:45:12.33 ID:z9IJ2bmS.net
潜るぞ

18 :マロン名無しさん:2021/10/01(金) 12:20:24.40 ID:bP+Opimd.net
>>15
でもコチョウって一応歴史に名を残してる武将じゃね

19 :マロン名無しさん:2021/10/01(金) 14:58:06.28 ID:NCAmfi8E.net
アニメスレ

キングダム Part24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628666282/

20 :マロン名無しさん:2021/10/01(金) 14:58:54.97 ID:NCAmfi8E.net
キングダム 63巻 (2021.11.19発売)

680話 お頭の伝言
681話 強靭な力
682話 崖上の攻防
683話 バカ親子
684話 奇襲の別動隊
685話 断罪の時
686話 桓騎の狙い
687話 痛み
688話 動きの勝負
689話 最大の娯楽
690話 予定通り

21 :マロン名無しさん:2021/10/01(金) 15:00:24.48 ID:NCAmfi8E.net
691話 竈の数
692話 第三の兵
693話 浅い話
694話 情報戦

22 :マロン名無しさん:2021/10/01(金) 18:57:12.82 ID:???.net
>>15
それ言うと王騎も李信も史実では大したこと無いかと

23 :マロン名無しさん:2021/10/02(土) 17:02:01.76 ID:Q8HtGRyV.net
日本のネット上に沸き始めた「マンガーリガン」とは何か?!


日本のネット上に「マンガーリガン」という異常読者層が生まれ多くの良識ある漫画の一般読者を困らせ頭痛のタネとなっているという
彼らは日本の漫画と日本の漫画家について毎日延々と批判し続けることで自身を何とか保っており作家や編集者を差し置いて「自分の意見が一番正シイ!自分が一番エライ!」と妄想錯覚する歯止めの効かない暴徒化してしまった呪われし元読者である

「マンガーリガン」これは心理的にサッカーにおける「フーリガン」と非常に似た状態で止めようとする良識ある周囲の読者をも加害し傷つけ周囲を煽動「オレこそがネット上にいる『みんな』ダーオレの意見こそがネット上の『みんな』の意見ダー」と現実は1人のみもしくはごく少数派意見にもかかわらず自演であたかも多数派意見かのように世論操作を試むとても日本の漫画で育ったとは思えない鬼畜行為に身を染めネット掲示板という名のスタジアムにその自演工作の火を放ちながら突撃侵攻するスタイルで既に人の姿を失ってしまった悲しきモンスターの姿である

「マンガーリガン」は漫画内の気に入らない箇所を見つけては「矛盾ダ!矛盾ダ!」「編集者は仕事シロ!」「続編はこうヤレ、もう『オレの考えたこの設定』でいいヨー」などと単なる読者という立場をわきまえず作家先生様相手に声高に叫びマウントを取り即パニック状態になる忌まわしき習性があり、路上で車をひっくり返し女をレイプし火を放つ代わりに日本の漫画の設定をひっくり返し日本の漫画家の権威をレイプしスレを次々に炎上させるのである
まさしく彼らの目的は日本文化レイプ、漫画レイプ、漫画家レイプなのである

彼らはそのために生きている
これが恐ろしき「マンガーリガン」なのである
平和に漫画を楽しみたいだけのあなたの隣にも「マンガーリガン」はいるかもしれないー

24 :マロン名無しさん:2021/10/03(日) 22:04:22.24 ID:Nn4vbAGM.net
土論一家とかいかにも逃げ出しそうな名前にワロス

25 :マロン名無しさん:2021/10/05(火) 16:02:24.25 ID:???.net
信の今の爵位ってなんだい?

26 :マロン名無しさん:2021/10/06(水) 17:25:00.94 ID:???.net
次号休載だと?

27 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 02:13:23.72 ID:PzcMz4RS.net
これカンキが捕虜殺しまくる展開くるのかな

28 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 02:13:31.77 ID:ZwkwREH7.net
次号、趙の捕虜が全員処刑されるのか

29 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 02:46:18.73 ID:???.net
別にカンキこんな傷ついてる感じ出さんでも…

30 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 03:56:44.13 ID:???.net
ちょっと理解できなくて、まろんのセリフ確認しに戻ってしまった
戻ってしまったが、やっぱり理解できなかったけど

31 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 04:57:02.40 ID:???.net
単行本は11月発売

32 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 05:14:24.45 ID:???.net
史実?から予想するとこの質問は虐殺フラグで雷土の命の対価か制御できる捕虜の人数(だけど多分殺す人数)尋ねてるんじゃね
軍師だから後者だと思うけど

33 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 13:05:45.24 ID:???.net
グロよなこの漫画

34 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 14:09:16.05 ID:iQDnifQn.net
今回が最高にやばいね
胡蝶のせいやな

35 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 15:45:04.12 ID:???.net
>>27
マロンが知ってる人数と言えばそれしかないよな

36 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 16:36:16.82 ID:xmN5vnjC.net
雷土

37 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 17:07:58.47 ID:???.net
オギコどこいるだ

38 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 17:37:18.84 ID:???.net
やっぱり雷土の死亡で桓騎がキレて史実の10万人虐殺か
それでその暴走に政がキレて桓騎への当たりが強くなると

39 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 19:23:09.34 ID:2wnw6gAG.net
雷土煮w

40 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 19:25:21.76 ID:???.net
雷土のバラバラ箱詰めってどっかでみたことあんだが
映画のセブンだったか

41 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 20:36:25.70 ID:???.net
相変わらず安っぽい
現代人に寄せなくていいのに

42 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 20:45:25.24 ID:5mdeujca.net
生き埋めかな

43 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 21:32:24.25 ID:???.net
まあ生き埋めなら白起将軍もやったけど多分斬首じゃないかと

44 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 21:46:33.85 ID:???.net
前236年 秦の王翦・桓齮・楊端和が趙を攻め鄴を落とす
全234年 秦の桓齮が趙を攻め扈輒を討ち趙兵10万人を斬首(平陽の戦い)
前233年 秦の桓齮が趙を攻め宜安・平陽・武城の3城を取り将を討つ
同年 韓非子が秦王政に接見
同年 李斯が韓非子を自害に追い込む
同年 李斯が丞相に任命される

45 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 21:46:54.34 ID:???.net
同年 秦の桓齮と趙の李牧が宜安付近で戦い秦軍が大敗(肥下の戦い)
桓齮は敗走し行方不明となる(又は李牧に討たれる)
同年 趙の李牧が武安君に封じられる
前232年 秦が趙の番吾を攻めるが李牧に大敗(番吾の戦い)
前230年 秦の騰が韓を攻め滅ぼす
前229年 秦の王翦と楊端和と羌瘣が趙を攻め、趙は李牧と司馬尚が応戦
秦は趙王の臣や母に李牧について讒言させ、信じた趙王により李牧は誅殺される
司馬尚も解任・更迭される
前228年 秦の王翦が趙を攻め趙葱と顔聚を破る
秦軍が邯鄲を落とし幽繆王を捕え趙を滅ぼす

46 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 21:47:13.58 ID:???.net
前227年 燕の太子丹が秦王政に刺客荊軻を送るが失敗
前226年 秦が燕を攻め首都を落とし燕を事実上滅ぼす
前225年 秦の王賁が魏を攻め滅ぼす
同年 秦の李信と蒙恬が楚を攻めるが楚の項燕に大敗(城父の戦い)
前224年 秦の王翦が楚を攻め項燕を破り楚王を捕える
項燕が秦の昌平君を楚王として擁立
前223年 秦の王翦と蒙武が楚を攻め、昌平君と項燕を討ち楚を滅ぼす
前222年 秦の王賁が燕王と代王を捕え燕と代を滅ぼす
前221年 秦の王賁と蒙恬と李信が斉を攻め滅ぼす
秦が中華を統一し秦王政は始皇帝となる

47 :マロン名無しさん:2021/10/07(木) 22:04:26.38 ID:???.net
信用されてない王翦強いな若い力とか関係ねー
しかし史実からどのキャラがどこでどうなるかわかっているのがなんともリーボックも殺されるし李信はボロ負けするし昌平君はいつの間にか…だし短期間で怒涛の展開


ただ原作の歩みは亀の如く遅いw

48 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 00:36:10.54 ID:QlaJ5at9.net
信「俺たちの戦いはこれからだ!」

=キングダム完=

49 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 02:41:18.85 ID:???.net
やっとカンキの10万人首切りか
長かったな
らいどさんかわいそす

50 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 02:46:04.88 ID:???.net
wikiでは来週桓騎が趙軍10万ころころするのは史実だが
残留思念となった万極が信のところに現れて
「やめさせてくれー、約束を守ってくれー」とか言い出すんだろうな
どうする李信将軍!!!
http://iup.2ch-library.com/i/i021554999915874911299.jpg

51 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 07:58:19.03 ID:zGDjFe/O.net
王翦って四大名将
に入ってるじゃん
廉頗も

52 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 09:23:23.84 ID:???.net
流石に六大将軍は没収だろう

53 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 10:07:19.89 ID:???.net
雷丼

54 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 10:40:08.58 ID:???.net
名有りなのにマロン名無しさん

55 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 14:58:42.77 ID:???.net
10万人切るのヤバイって言うけど民間人じゃなくて兵士だからそんなに非難されないんじゃないの?

56 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 16:12:04.11 ID:???.net
このころって、職業軍人と農民ってそんなに分かれてたのかな
ほとんど農民みたいなもんじゃね
10万人も養えないし爆弾抱え込むわけにはいかないから白起みたいになるのもしゃーないが
白起は晩年魘されたらしいぞ

57 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 16:50:22.06 ID:xm3DY8hK.net
桓齮が死なないストーリーを望んでるんだけど
それはあり得ないの?

58 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 17:00:37.94 ID:???.net
りーぼっく戦のあと行方不明路線がある

59 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 17:33:29.34 ID:dsq9mwyf.net
>>57
燕に亡命して樊於期になった説はある
だからありえるけど、樊於期はすでに作品中に出てる
それに樊於期の最期はあまりよろしくないというか美しくないので、それをしてもカンキの株は上がらないと思うぞ

60 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 17:44:48.22 ID:???.net
いや桓騎の最期は華々しく散るのがキャラ的にもあってるかと惨たらしく殺されるか暴れ回って討ち取られるかで変わってくるけどどこかに落ち延びるのは合わないと思う

61 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 17:56:29.72 ID:???.net
落ち延びたらまた復活ってキャラじゃん
だから惨たらしく死ぬのが合ってる

62 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 18:13:38.48 ID:???.net
ただ桓騎は人気キャラだからなぁ簡単に退場するかどうか?その局面に至るまで散々引き延ばすのは間違いないけどw

63 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 19:22:28.57 ID:???.net
昌平君vsモウブはよ

64 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 19:24:27.23 ID:AQpGfz8v.net
一人で10万人くびはねるの何年かかるねん

65 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 19:32:27.07 ID:???.net
>>64
一人に30秒かけるとして、寝ないでやったとしても
35日くらい掛かるよ

66 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 20:10:52.06 ID:???.net
なんで一人でやる計算なんだよ
捕虜よりは少ないけどそれなりにカンキ軍残ってるだろ

67 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 20:17:22.96 ID:???.net
呂不韋も死なずに綺麗にフェードアウトしたし桓騎も死なずにフェードアウトじゃないの
黒桜とリンギョクとマロンと砂鬼とゼノウの首を持って森の中に入っていくようなフェードアウトの仕方希望

68 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 21:43:42.40 ID:iMPrEiJY.net
秦が 敗軍の将の処罰を
厳しくしていなければ
カンキは逃げなかったよ

69 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 21:46:03.56 ID:???.net
>>50
信は斬首の現場には間に合わないんだろうけど10万人斬首を知ったらホントどうするんだろうな
史実ではこの後も桓騎活躍するしまあその後ボコられるけど

70 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 21:48:48.59 ID:xEeazrXc.net
土論一家が居なくなりました

71 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 21:49:35.07 ID:???.net
ドロン!

72 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 21:54:51.93 ID:???.net
土論一家がドロンw

73 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 21:55:32.61 ID:???.net
>>68
それだと李信もボロ負けするから下手すりゃ首がすっ飛ぶかも

74 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 22:02:31.59 ID:???.net
https://まんが人気考究.com/wp-content/uploads/2019/01/Bpi07r5CAAAanr9.jpg

75 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 22:02:35.48 ID:swt1r10p.net
拷問だのなんだのはさんざん自分らもやってきた事だし
どうオチ付けるんだろうなぁこれ
腹いせだとあまりにもしょっぱいし
初期に出てきた首切り桓騎の話ここでケリ付けるのか

76 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 22:03:01.10 ID:???.net
桓騎「白老へのたむけだ」

77 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 22:21:35.67 ID:???.net
>>70
名前がワロスw

78 :マロン名無しさん:2021/10/08(金) 23:23:53.76 ID:???.net
岩茂将軍に鳥を飛ばせ

79 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 06:00:20.35 ID:???.net
戦闘でも一刀両断バラバラに斬られまくってるのに。

80 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 09:31:40.96 ID:???.net
>>75
そうだよなー
雷土の活き造り→カンキ激オコ、は今までの態度からすると理解できんよな

81 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 10:15:47.62 ID:???.net
多くの兵を殺す作戦をしたことをコチョウにお前は痛みを知らん言われて、雷土の死体を見たときにそれが本当に大切な仲間を失う痛みだと知ったから、雷土殺されたこととコチョウに図星つかれたことの両方にムシャクシャしてるんだろうなと予想

82 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 10:34:03.42 ID:???.net
かんき過去に何かあって壮絶な痛みを知っててのあのやり方だと思ったわ

83 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 11:27:52.63 ID:???.net
敗走の飛信隊

84 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 11:47:58.98 ID:???.net
敗走の楽華隊

85 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 12:00:56.36 ID:???.net
雷土=こじるり?

86 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 12:17:33.33 ID:???.net
黒桜ねーさんが無事だったからいいわ

87 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 12:37:15.75 ID:???.net
敗走の玉鳳隊

88 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 12:37:55.63 ID:???.net
オギコ千人将

89 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 13:04:18.67 ID:???.net
>>85
こじるり=キョウカイだろうな今までの持ち上げ方見ると
なおキョウカイは某騒動以降モブ兵担当へ格下げとなった模様

90 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 13:05:56.67 ID:???.net
尾平千人将

91 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 13:27:39.86 ID:???.net
黒桜は桓騎の前では乙女の顔

92 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 13:28:05.90 ID:???.net
羌?てそのうち6将になるんだっけ?

93 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 13:30:30.46 ID:???.net
680話 お頭の伝言 2021.05.27
681話 強靭な力 06.03
682話 崖上の攻防 06.10
683話 バカ親子 06.24
684話 奇襲の別動隊 07.01
685話 断罪の時 07.08
686話 桓騎の狙い 07.15
687話 痛み 07.29
688話 動きの勝負 08.05
689話 最大の娯楽 08.19

690話 予定通り 09.02
691話 竈の数 09.09
692話 第三の兵 09.16
693話 浅い話 09.23
694話 情報戦 09.30
695話 箱 10.07

94 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 13:46:09.07 ID:???.net
黒桜姉さんに踏まれたい

95 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 14:49:34.47 ID:???.net
>>92
史実に六大将軍制度はない

96 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 14:50:36.54 ID:???.net
>>89
マジかよ
こじるり余計なことすんなあ

97 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 16:56:24.29 ID:???.net
馬陽ですよ

98 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 18:36:20.13 ID:MwhfHtyV.net
わいは歓喜や誇張以上の闇知っとるで・・

99 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 18:53:44.21 ID:ZXWGJ8QU.net
>>85
付き合ってたら雷土は生きてる

100 :マロン名無しさん:2021/10/09(土) 20:21:18.45 ID:???.net
史実に肉付けしてるだけでうまい商売だよな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★