2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースはなぜドラゴンボールを超えられないのか

1 :マロン名無しさん:2021/10/12(火) 04:56:08.98 ID:RhdUpsgf.net
10年前はまだ比較対象、どんどん大きくなるドラゴンボール
どんどん叩かれるワンピース、謙虚な鳥山と天狗な尾田。
わかりやすいDBとわかりにくいワンピース、ドラゴンボールを超える条件は?

688 :マロン名無しさん:2022/09/15(木) 07:32:19.13 ID:???.net
ワンピの売りのストーリーいらないって事じゃん

689 :マロン名無しさん:2022/09/15(木) 23:16:42.07 ID:???.net
ワンピでストーリーがウリ・・・?

690 :マロン名無しさん:2022/09/15(木) 23:20:01.99 ID:???.net
ワンピースはマジで
今やってるような編と編の間の話の方が
本編よりよほど面白いというのがなあ
作者はいつになったら気づくのやら

691 :マロン名無しさん:2022/09/20(火) 07:27:21.89 ID:???.net
>>685
中古本屋行ってもワンピだけ100円コーナーに並んでる数がダントツだもんな、ほとんど全巻100円で揃う
人気云々は知らないけど在庫が有り余ってないとあの値段で大量に並んでるのは説明つかん

692 :マロン名無しさん:2022/09/20(火) 07:49:35.47 ID:???.net
最近宣伝が露骨だからなあの漫画、しかもその内容も宣伝のために徹夜で覚えたってレベルのにわかがドヤ顔で解説してるとかそんな程度だし
そもそもあの作者って本当に前から考えてた伏線だったら昔からドヤ顔で自慢しないと気が済まない願望があるからすぐわかるんだよな
アニメ初期のバギーシャンクスが北極南極で喧嘩してる時に出てくるレイリーのこと絶対に船長って言わないでくださいって指示出してたとか
こういうのドヤ顔で自慢したがる癖があるのにルフィーがニカって一発芸で出てた人魚見てたから伏線ダーとか乾いた笑いが出る

693 :マロン名無しさん:2022/09/28(水) 01:45:23.79 ID:XR5CSkVE.net
https://i.imgur.com/B3mvQ6g.jpg
https://i.imgur.com/JBlKP91.jpg
https://i.imgur.com/1yCDCQP.jpg
https://i.imgur.com/DHe9xYR.jpg
https://i.imgur.com/LjfFX7i.jpg
https://i.imgur.com/MBlz9dR.jpg
https://i.imgur.com/zPLuZft.jpg
https://i.imgur.com/kciCPsb.jpg
https://i.imgur.com/KwP5RYp.jpg
https://i.imgur.com/rxFNt32.jpg
https://i.imgur.com/xU2zaTL.jpg
https://i.imgur.com/rGDsRjn.jpg

694 :マロン名無しさん:2022/09/29(木) 09:11:46.47 ID:JwUzZq0y.net
鳥山先生の絵ほど簡略化されていながら最高にかっこいいものはない。悟空ご飯トランクスその他みんな格好いい。鳥山先生の絵を見たらこれ以上のものがないので漫画家やイラストレーター目指してる奴も真似ばかりするしかなくなるのでまずいくらい。
なぜ売れたか不明なワンピと比べたらそりゃ売れるのは必然で当たり前。
ワンピ売れはルフィの声をあててる人のおかげだと思うわ。

695 :マロン名無しさん:2022/10/14(金) 11:55:42.08 ID:???.net
ワンピースは何故adoに頼らないと
国内で100億を超えられなかったのか

696 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 12:47:13.99 ID:Oa9aXaVz.net
>>675
むしろ凄い興収なのに海外空気ってやばくね
フランスで大人気ってなんだったのか

697 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 21:41:03.62 .net
たった180億で騒がれるのっていかにワンピの市場がしょぼいかの証明でしかないからな

698 :マロン名無しさん:2022/10/19(水) 22:12:03.01 ID:kHtiArhs.net
なんて不毛な争いや、娯楽は娯楽として楽しめんのか

699 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 05:48:30.77 ID:???.net
>>697
adoという
本来ワンピースと全然関係ない
外部の力をお借りしての
150億突破だから

ワンピそのものの市場が大した事ないって
証明されたようなものかな

700 :マロン名無しさん:2022/10/20(木) 05:50:01.27 ID:???.net
いやほんとに名塚佳織が歌ってる訳じゃないから
ホントにado様々だよねーRED

701 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 14:09:01.01 ID:noNx769p.net
連載時期が逆だったらドラゴンボールの負けじゃないかな
ジャンルがワンピース始まる頃には広すぎるだろうね
理由はわからんけどそんな気がする
異論は認める

702 :マロン名無しさん:2022/10/21(金) 15:01:51.55 ID:???.net
逆になるわけない
影響を与える人がいないから

703 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 01:57:58.53 ID:???.net
スーパーサイヤ人産み出せないから無理だよ
ニカじゃ無理だよ

704 :マロン名無しさん:2022/10/22(土) 04:22:52.75 ID:???.net
超サイヤ人ゴッドをパクりたかったのかなニカ
わざわざゴムゴムの実に後付けして神ってw

705 :マロン名無しさん:2022/10/23(日) 10:11:53.88 ID:a9jFT55f.net
>>701
順番が逆になれるわけないでFAではあるが
仮にできたとしてもドラゴンボールにはなれてないだろう
ワンピースは作風が当時のキン肉マンと近い
ガワはファンタジーでも浪花節の世界なのよね
海外ウケは限定的
さらに長期連載がほとんど無かった80年代にはワンピースのとっ散らかった作風は受け入れられないと思われる
当時のせっかちな読者や編集者からはいい加減に進めよとブーイング受けたんじゃないかと
ワンピースはネットで考察共有やバズりマーケティングができる今だから可能な作品

706 :マロン名無しさん:2022/10/23(日) 10:25:00.83 ID:???.net
ワンピースはドラゴンボールの元編集者のおかげで
売れてるんだから順番を逆にするのは無理だよ

新聞展開はブウ編の元編集者のおかげだし

707 :マロン名無しさん:2022/10/23(日) 11:18:24.68 ID:???.net
それこそドラゴンボールという化け物作品に引っ張られて達成した650万部はワンピじゃ無理

708 :マロン名無しさん:2022/10/23(日) 11:31:33.07 ID:???.net
無理だからコミックス押し紙状態にシフトさせたのよね

709 :マロン名無しさん:2022/10/25(火) 22:46:48.57 ID:???.net
スーパーサイヤ人は自分の才能を覚醒させたものなのに
ニカは絶対的な外付けチートの優位性でイキってるのが情けないな

710 :マロン名無しさん:2022/10/26(水) 17:41:17.68 ID:???.net
今回のワンピの宣伝の必死さみてると余裕ないなと思うわ
ワンピって時々ドーピングしながら全力疾走してるのにマイペースマラソンやってるドラゴンボールに絶対追いつけない感じ

711 :マロン名無しさん:2022/10/31(月) 08:33:34.44 ID:+b7bvG+d.net
ワンピースは作者がどんどん脇道へズレてる感じがやばいな
初期の冒険ものは本当に面白かったよ
明るい大馬鹿たちの冒険て感じが
たぶん作者は新しいストーリーを作っ理解は浅い方
だから極端な不幸を描かないとキャラのドラマ作れない
なのに物語をダイナミックに動かすよりもキャラの一人一人の内面に光当てて描く方へシフトしてしまった
なんでわざわざ苦手な方へいっちゃったんだろう
ヤンデレ見本市みたいになって明るい冒険バカの痛快劇が観れなくなっちゃった
俺が離れたのはそれが原因

712 :マロン名無しさん:2022/10/31(月) 08:36:31.56 ID:+b7bvG+d.net
切れたのでやり直し
>>711

ワンピースは作者がどんどん脇道へズレてる感じがやばいな
初期の冒険ものは本当に面白かったよ
明るい大馬鹿たちの冒険て感じが
たぶん作者は新しいストーリーを作るのが大得意な人
そこは本当に上手い
一方で人間の心理への理解は浅い方
だから極端な不幸を描かないとキャラのドラマ作れない
なのに物語をダイナミックに動かすよりもキャラの一人一人の内面に光当てて描く方へシフトしてしまった
なんでわざわざ苦手な方へいっちゃったんだろう
ヤンデレ見本市みたいになって明るい冒険バカの痛快劇が観れなくなっちゃった
俺が離れたのはそれが原因

713 :マロン名無しさん:2022/11/04(金) 12:02:22.47 ID:???.net
何をもって超えられないの?

714 :マロン名無しさん:2022/11/04(金) 23:53:19.79 ID:???.net
影響力とか人気の維持とか?
個人的にはワンピは後世への影響がないから格落ち感ある

715 :マロン名無しさん:2022/11/06(日) 13:12:25.08 ID:tD5AOltq.net
https://twitter.com/brfootball/status/1588989440361484288?s=46&t=B9e--wxfo-325Txl4hy80w


こういうのでワンピキャラ使われてるの観たことない
(deleted an unsolicited ad)

716 :マロン名無しさん:2022/11/12(土) 17:22:54.64 ID:???.net
絵に魅力が全くない簡単な事
ハンターハンターも超えられないよこの漫画

717 :マロン名無しさん:2022/11/24(木) 21:03:23.99 ID:???.net
何故なのか教えてくれ
RED効果でもダメなのか?
https://i.imgur.com/sTgdxKJ.jpg
https://i.imgur.com/BJNpfUz.jpg

718 :マロン名無しさん:2022/11/25(金) 11:10:14.83 ID:QxK8371P.net
オタ向けだからじゃね

719 :マロン名無しさん:2022/11/30(水) 23:02:38.29 ID:???.net
ナメック星人のところ読んでるとラッキョウ食いたくなってくるな

720 :マロン名無しさん:2022/12/12(月) 02:28:21.81 ID:jdZ6OjuP.net
同じバトル漫画ということで
比較するならまず戦闘シーン
しかし残念ながら戦闘シーンで
ドラゴンボールを超えられる作品は存在しない
過去のルッチブルーノvsルフィ戦では
ドラゴンボールに匹敵するレベルの
白熱とした戦闘シーンが描かれたが
それ以降は覇気を纏った攻撃で
なんか凄いらしい技を両者共に繰り出していくだけ

721 :マロン名無しさん:2022/12/30(金) 16:42:44.80 ID:???.net
ガンダムはアニメそのものの人気はさほどでもないけど、関連商品の売上はトップクラスだな

722 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 16:09:51.04 ID:FIVJGTU6.net
バンダイ決算でドラゴンボールどころかオタク向けのガンダムにすら勝てない糞漫画ワンピース(笑)

723 :マロン名無しさん:2023/01/10(火) 22:00:33.01 ID:n+p9Vuv2.net
ワンピ未だ宇宙いってないんでしょ?

724 :マロン名無しさん:2023/01/11(水) 03:16:05.15 ID:???.net
まあ宇宙へ行くことを前程した漫画じゃないしなあ
エネルが月に行ってはいたけども、あくまでも脇役の脇道でしかないだろうし

725 :マロン名無しさん:2023/01/29(日) 11:37:26.71 ID:???.net
今日のアニワンすごかったな

726 :マロン名無しさん:2023/01/29(日) 22:41:40.88 ID:???.net
アニメは戦闘シーンだけ良くてもねえ…
漫画よりは格段に見やすいからいいけど

727 :マロン名無しさん:2023/03/06(月) 20:26:30.11 ID:???.net
嫉妬してるから

728 :マロン名無しさん:2023/03/18(土) 00:32:00.56 ID:???.net
人間としてもっともダメなDB厨は
人間として生きていけません。
首輪をさせて鞭で打って労働させましょう。

若くて容姿が優れているDB厨はペットとして競売にかけられた。
若くて体力に優れているDB厨は奴隷として強制労働させられた。
若くなくて健康に優れているDB厨は臓器移植の提供者になった。
若くなくて健康ではないDB厨は人体実験の対象となった。

そして、DB厨の残骸は豚のえさとなり、その豚がDB厨の食料となった。
そして、地球に真の平和が訪れたのであった。

729 :マロン名無しさん:2023/03/26(日) 18:22:40.44 ID:???.net
ワンピースは40巻くらいで終わっていれば名作だったと思う

730 :マロン名無しさん:2023/04/02(日) 16:55:38.47 ID:???.net
と、DB厨が申しております。

731 :マロン名無しさん:2023/04/02(日) 20:45:04.63 ID:???.net
人間としてもっともダメなDB厨は
人間として生きていけません。
首輪をさせて鞭で打って労働させましょう。

若くて容姿が優れているDB厨はペットとして競売にかけられた。
若くて体力に優れているDB厨は奴隷として強制労働させられた。
若くなくて健康に優れているDB厨は臓器移植の提供者になった。
若くなくて健康ではないDB厨は人体実験の対象となった。

そして、DB厨の残骸は豚のえさとなり、その豚がDB厨の食料となった。
そして、地球に真の平和が訪れたのであった。

732 :マロン名無しさん:2023/04/03(月) 07:41:55.32 ID:???.net
まず終わらせら

733 :マロン名無しさん:2023/04/05(水) 14:15:30.01 ID:/qn2iU0E.net
>>731
この文章のキモさはワンピのキモさと完全一致してる

734 :マロン名無しさん:2023/04/05(水) 14:41:38.29 ID:63GazV1b.net
ワンピ信者がなんJやなんGで「ワンピース5億6000万部、鬼滅の刃1億5000万部 馬鹿『鬼滅の方がすごい』」ってスレ立てまくるくせに、ものの数分で過去ログに落として逃亡。
こっそりそれをまとめサイトに貼ってる雑魚についてはどう思ってんの?w
ワンピ信者って時間かけて討論できないからこうやって負け犬みたいなことやってんだろw

735 :マロン名無しさん:2023/04/05(水) 14:42:31.31 ID:63GazV1b.net
《香港の日本映画》
1位 ドラえもん(4690万香港$)
2位 スラムダンク(4020万香港$)
3位 君の名は(3211万香港$)
4位 鬼滅の刃(3177万香港$)
5位 リング(3124万香港$)

《オーストラリアの日本映画》
1位 鬼滅の刃(316万$)
2位 呪術廻戦0(159万$)
3位 DBブロリー(157万$)
4位 ワンピース(99万$)
5位 DB超ヒーロー(97万$)

《北米の日本映画》
1位 ポケモンミュウツー(8574万$)
2位 鬼滅の刃(4950万$)
3位 ポケモンルギア(4375万$)
4位 DB超ヒーロー(3811万$)
5位 呪術廻戦0(3454万$)
:
10位 鬼滅の刃/上弦集結(1645万$)
:
13位 ワンピース(1340万$)

《メキシコの日本映画》
1位 DB/ブロリー(1045万$)
2位 DB/超ヒーロー(796万$)
3位 鬼滅の刃/上弦集結(630万$)
4位 DB/復活のF(615万$)

736 :マロン名無しさん:2023/04/05(水) 14:42:53.60 ID:63GazV1b.net
《韓国での日本映画》
1位 スラムダンク 438万人←公開中
2位 すずめの戸締り 378万人←公開中
3位 君の名は 373万人
4位 ハウル 301万人
5位 鬼滅の刃 219万人
5位 千と千尋 215万人
6位 ポニョ 151万人
 :
圏外 ワンピース 20万人

《台湾での日本映画》
1位 鬼滅の刃(6.2億台湾$)
2位 スラムダンク(4.5億台湾$)
3位 君の名は(2.5億台湾$)
4位 呪術廻戦0(2.4億台湾$)
5位 コナン紺地青の拳(1.09億台湾$)
 :
圏外 ワンピース(0.64億台湾$)

737 :マロン名無しさん:2023/04/05(水) 14:43:36.23 ID:63GazV1b.net
とりあえず海外で糞雑魚なめくじのワンピは、鬼滅やDBと並べるくらいに力を付けてから物申せやw

総レス数 737
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★