2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンベル】ヤバ子 小林243【ケンガンアシュラ】

1 :マロン名無しさん:2021/12/26(日) 02:28:29.35 ID:???.net
マンガワン
https://manga-one.com/
裏サンデー ケンガンアシュラ
https://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ケンガンオメガ
https://www.urasunday.com/kenganomega/index.html
裏サンデー ダンベル何キロ持てる?
https://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都杜 求道の拳
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都杜 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケンガンアシュラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何キロ持てる?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

前スレ
【ダンベル】ヤバ子 小林242【ケンガンアシュラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1607527764/
(deleted an unsolicited ad)

2 :マロン名無しさん:2021/12/26(日) 04:22:28.67 ID:???.net
アニメ「ケンガンアシュラ」公式サイト
http://kengan.net/

3 :マロン名無しさん:2021/12/26(日) 04:22:57.67 ID:???.net
ケンガンアシュラ | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80992228

4 :マロン名無しさん:2021/12/26(日) 04:23:44.14 ID:???.net
TVアニメ「ダンベル何キロ持てる?」公式サイト
https://dumbbell-anime.jp/

5 :マロン名無しさん:2021/12/26(日) 04:24:36.11 ID:???.net
TVアニメ「ダンベル何キロ持てる?」公式Twitter
https://twitter.com/dumbbell_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

6 :マロン名無しさん:2021/12/26(日) 06:25:24.77 ID:RqSIebXJ.net
新卍ィ〜〜〜ッhttps://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/9/6/9605250e.jpg
http://kuriyarou.xsrv.jp/yurudora/wp-content/uploads/2020/08/20200819010.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/4d/94/eb3ca7a040629b41434a0338b84c0b7c.jpg
http://kuzure.but.jp/f/image/791557666/1605223164424.jpg
https://nichi-petit.com/wp-content/uploads/2017/02/33-1.jpg

7 :マロン名無しさん:2021/12/26(日) 09:52:26.66 ID:???.net
正義執行ッ
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/Gifsmith-1f43b9a8-15.gif

8 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 08:30:59.43 ID:???.net
SSS:黒木、加納、飛(神魔)
SS:雷庵、王馬、ロロン、呂天(無形+鬼魂)、二虎
S+:若槻、ガオラン、御雷、桐生
S:エリオ(武器有)、三朝、ユリウス、嵐山、ナイダン、ムテバ、メデル、初見、
アラン、王森、鷹山、厳山
A+:トア、坂東、阿古谷、今井、ニコラ、徳尾、劉、速水、龍鬼、関林、弓ヶ浜、大久保、サーパイン
A:鬼王山、リュウ、目黒、丈ニ、テラシ、隼、理人、ホセ、幽崎(偽)

B:因幡、賀露、茂吉、二階堂、アダム、金田、春男、氷室、英、ロナ
C:黒狼、室淵、沢田、千葉、根津、吉岡、淀江、ワグナス、渡慶次
D:洪、ハサド、百合川、ジェリー、(光我)、阿久、トミー、武本、乾、蕪木、マーク
E:パンク、ジョニー、小津、森、下田、原田、永島
F:駒田、後田、アキ、アローナ、イワン、横田、本間、カズ、安藤
G(闘技者下位クラス):ギーバ、村雨、羽賀、豊田
H:忍野

9 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 11:15:55.86 ID:???.net


10 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 11:16:01.42 ID:???.net


11 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 11:16:05.90 ID:???.net


12 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 11:16:14.96 ID:???.net


13 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 20:41:08.54 ID:+a3OZxoe.net
1872

14 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 22:10:44.16 ID:???.net
今週は休みだったか

15 :マロン名無しさん:2021/12/27(月) 22:46:40.89 ID:???.net
1848

16 :マロン名無しさん:2021/12/28(火) 05:15:24.27 ID:???.net


17 :マロン名無しさん:2021/12/28(火) 16:24:48.18 ID:???.net
ここから悲劇にするには山下一夫が実は蟲の首領で主要人物皆殺しにして最後に王馬に倒されるって展開を笑わないように描くしかない

18 :マロン名無しさん:2021/12/28(火) 20:10:39.82 ID:???.net
ヤマシタカズオ

19 :マロン名無しさん:2021/12/30(木) 01:36:56.33 ID:???.net
アショラねーのかよ
サボってんじゃねーぞ

20 :マロン名無しさん:2021/12/30(木) 02:11:45.48 ID:???.net
だろめも超人じゃないんだから仕方ないだろう
原作には好きなだけ言っていいけど

21 :マロン名無しさん:2021/12/30(木) 06:47:00.22 ID:???.net
休載辛いけどあんだけ休載なしでやってくれてたから文句ないわ

22 :マロン名無しさん:2021/12/30(木) 08:29:09.17 ID:???.net
大した記録じゃないのに休載無しをスゲー推すよな
秋本治かよ

23 :マロン名無しさん:2021/12/30(木) 12:53:19.56 ID:???.net
年末くらい休ませてやれよ

24 :マロン名無しさん:2022/01/04(火) 18:26:09.33 ID:???.net
流石にこの描き込みで休載無しはすごい

25 :マロン名無しさん:2022/01/04(火) 19:18:19.85 ID:???.net
ネームが早いからな

26 :マロン名無しさん:2022/01/04(火) 20:44:53.19 ID:???.net
貴一郎!?

27 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 06:29:45.00 ID:???.net
悲劇まだーちんちん他

28 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 08:31:55.46 ID:???.net
いつものグダグダ展開

29 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 09:05:56.78 ID:???.net
100%外しのバーゲンセールだな

30 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 09:11:46.43 ID:???.net
エドワードに昔なら俺に勝てたかも、とまで言わせるエリオ凄いな
外しライアンもタイマンで倒しきれないスペックの内の一人を、
武器ありとはいえアッサリ片付けたのも凄い

31 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 09:31:42.48 ID:???.net
ライアンは漁師補正の作用が強いからな
イベント戦では人間をチーズ裂きしてたけどそれ以外じゃ基本うんこだろあいつ

32 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 09:56:18.33 ID:???.net
黒木や全盛期エリオみたいに、インフレ化を防いでるバランスが良いな
エドがいくら強いか知らんが、前者二人なら倒せるからな

33 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 10:00:45.77 ID:???.net
詳しくは知らんが他作品からの出張組?の師匠組がイキりまくっててウザいから、
そろそろ蟲の新キャラに惨殺されてほしい
悲劇からの新章幕開けはこれで良い

34 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 10:46:16.06 ID:???.net
それな

35 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 10:54:48.05 ID:???.net
師匠組が活躍するのって普通は熱いはずなんだがキャラとしての魅力が無さすぎてなんともな
しかも図式が完全にイジメだし

36 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 12:22:26.60 ID:j4fxks51.net
ちゃんと読んでなかったから、夏さんのやった所業がよく分からなかったけど、
なんで夏さんだけめっちゃ臆病で弱いんだろ

37 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 12:41:00.33 ID:???.net
夏さん正樹シリーズみたいに超頑丈なのくらいしか取り柄ないな

38 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 12:48:32.09 ID:mlINVUdN.net
>>35
エピソードが薄すぎるからか、師匠キャラに魅力がないんだよね
王馬の師匠の方の二虎ですらあんまり魅力ない

39 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 13:10:51.16 ID:???.net
ニ虎はいい味出してて良かったが、雑魚イジメして得意顔の師匠二人は、
嫌悪感しか感じない

40 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 13:20:36.29 ID:???.net
あーたしかに師匠ズが死んだら悲劇は悲劇だな
ライアンエリオブラフで本命こっちだったりして

41 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 13:23:59.21 ID:???.net
師匠は作者が気に入ってるぽいから無理だろ
滑ってるのも気づいてないし

42 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 13:30:56.88 ID:???.net
一応別作品出張だしね、誰が喜ぶんだって話だけど

43 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 17:18:09.55 ID:???.net
師匠とか昔書いてた落書きのキャラやろ

44 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 17:54:53.98 ID:???.net
ケツマンスレなくなったのか

45 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 21:52:49.13 ID:???.net
スレあったのね
対抗試合終わって次の試合どこになるか気になりまくるわ

46 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 21:55:50.15 ID:???.net
いやもう畳んでいいよ…
対抗戦もクソつまらなかったけどこれ以上何やるんだ?

47 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 22:11:50.87 ID:???.net
つまらないと思うなら読まなければいいのに
俺はめちゃくちゃ面白いから続きが気になる

48 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 22:32:08.81 ID:???.net
つまらないって言ってもちゃんと読んでくれてるんやな

49 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 22:46:17.21 ID:???.net
消費者がナマ言ってんじゃねー誹謗中傷の開示請求拳くらわせるぞ
アンチ・ケンガン勢は私が手当り次第警察してるのでヤバ子先生は気兼ねなく執筆を続けてください

50 :マロン名無しさん:2022/01/06(木) 22:57:21.72 ID:???.net
エゴサしなきゃ知る事すらない程度の匿名掲示板のレスに訴訟かけようとするってどういうメンタルなんだろうな
作家になれば作品がおもんなくても無条件でチヤホヤされると思ってたのかな

51 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 00:10:06.49 ID:???.net
師匠二人のノリなんかうぜーわ
虫にボロ負けして再起不能になって欲しいけど絶対ならんよなこの漫画
キャラを保護し過ぎなんだよ
エドワードはエリオの全盛期よりは弱い、とかさ

52 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 03:44:03.96 ID:???.net
進化する先を間違えたとか散々煽りまくってるのに呉爺さんの全盛期に負けるかもって言ってること無茶苦茶だよな
戦闘描写はいいのに台詞と展開がなんかズレてるのが昔から一向に直らん

53 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 03:57:08.00 ID:???.net
戦闘描写がいいのは作画の仕事だしな
台詞と展開は原作の能力だししゃーない

54 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 06:10:44.90 ID:???.net
過去編のゼロ見てもエリオそこまで圧倒的な強さに見えんかったなあ
まあ言うだけならなんとでも言えるけどね

55 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 06:39:43.20 ID:???.net
前日譚なのに超絶つまらないゼロとかいう奇跡

56 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 07:40:58.77 ID:???.net
俺は求道も好きだが、だからこそ何かチマチマやってる暮石は好きくない…
サンホラ口ずさみながらキマり切った顔で相手をバキバキにする暮石が見たかったんだよ俺は!

57 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 08:11:02.05 ID:???.net
ライアンが外し使っても全く倒せてないのかスペアおじさん

58 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 08:15:07.71 ID:???.net
あのラクガキ完走した人は凄いな…
素直に尊敬するよ、俺はムリだった

59 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 12:49:02.24 ID:???.net
王馬よりちょっと強い雷庵で倒せないスペアさんのお陰でロロンの株価更に下落
最早煉獄()状態

60 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 12:52:02.93 ID:FRMUBSJY.net
>>58
俺も、、、

61 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 13:39:01.66 ID:???.net
たしかにあのスペアマンって下手したらロロンより強いよな
少なくともロロンでは相当苦戦する

62 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 14:38:54.65 ID:???.net
冥王エディのスペアの中でも最強だから

63 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 18:07:11.81 ID:???.net
呉一族ので唯一残る宗家秘伝を継ぎ呉始まりの技と人格を持つアランを一方的に殺した雷庵がなかなか勝てないソロモンと同格のファビオを不意打ちスタートとはいえ瞬殺したエリオが呉氏のトップと二人がかりでも勝てないエドワード

64 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 18:14:52.39 ID:???.net
書き込んでて思ったけど名前全く覚えてなかったわ

呉黒 : 5000年前の人物で呉の始まり

征西派 : コピー量産技である回生を持つ集団
エドワード : 呉黒コピー5人衆の一人。グラサン
ファビオ : 呉黒コピー2人目。凶刃に倒れる
ソロモン : コピー3ライアンと戦ってる
アラン : コピ4。裂けたチーズ
まだ見ぬ男 : コピー最後の一人。何故かここにはいない

って感じ?他の一人キャラはよくわかってないわ。
影の薄い呉宗家とかどう活躍するのかわからんし

ニコといい呉といい呉黒といい同じ名詞何度も使うのややこしい上にトリックにもなってないのがキツい

65 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 19:13:01.68 ID:???.net
アランは古臭い技を継承してたから雑魚だわな
ライアンは年月をかけて研ぎ澄まされた呉の技を使うわけで圧倒的に強い

66 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 19:54:23.01 ID:???.net
爺は今でも雷庵より強いんだろ

67 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 20:29:20.24 ID:???.net
ジジイ強者タイプという鉄板キャラなのにこの魅力の無さはなんなんだ
まあ主にパクリ継ぎ接ぎなせいだと思うけど

68 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 22:03:42.14 ID:???.net
黒木乱入以外で最早盛り上がるネタがない
サスケ・初見は師匠達の方に合流しそうだし

69 :マロン名無しさん:2022/01/07(金) 22:20:06.97 ID:???.net
ただ硬いだけで優勝したホームレスみたいな空手家が出てくるだけでキャッキャするキッズに人生の悲哀を感じますね…

70 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 00:09:39.75 ID:???.net
なんとかモータースにカイワン流だもんな
多分、黒木って初期はそこまでの強さの設定ではなかったろうね

71 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 03:56:36.48 ID:L+W9PLY8.net
ロロンとエドワードどちらが強いん?

72 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 04:56:31.36 ID:???.net
クソザコ主人公に合わせて裏格闘の王が肩甲骨ぐるぐるおじさんになったのホント草

73 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 05:17:57.80 ID:???.net
はよ終われクソ漫画

74 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 07:46:37.84 ID:???.net
>>71
全盛期エリオ>エドが見た壮年エリオ=エド>雷庵=お馬≧ロロン

75 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 08:17:34.44 ID:WvQo8w72.net
なつきちゃん死なないで

76 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 08:31:27.10 ID:???.net
ヒカルくんとか師匠にボコられている奴みたいなヤバコのイビり描写って不快なんだよね

77 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 08:47:03.25 ID:???.net
>>76
ひかるは別に良い
最後まで闘志満々で気力はあったから、むしろ見直した
それより師匠組の、完全に命乞いしてる雑魚をイビってるのはキモい
柔術の方のゲス顔野郎は、あの顔で敵に虐殺されて欲しい

78 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 11:19:37.27 ID:???.net
師匠キャラの活躍で胸糞悪さしか感じないってすげーよな

79 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 14:25:02.30 ID:???.net
光牙が実はもう成り代わられてるってのが悲劇とかじゃないのか

80 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 15:58:45.87 ID:???.net
いやファジーはなんか謎あるだろ
ライアンの一撃耐えられたのとかボスと二重人格だとドッピオになっちまうからないとは思うが
あとエリオが姿見失ったのもなんか特殊能力ありそう

81 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 16:12:39.56 ID:???.net
結局ケンガンチーム側の蟲っていなかったのか?

82 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 16:39:03.90 ID:???.net
>>81
爺の方の速水か内通してる

83 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 17:01:59.33 ID:???.net
>>70
くじ引き最下位の理人が初戦で当たってるって事は、他の多くの企業が黒木と当たるのを避けたって事なんだよなあ

84 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 17:09:35.89 ID:???.net
>>82
それ昔の話だろ

85 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 19:04:23.47 ID:???.net
>>81
坂東を雇ってた高田社長はほぼ蟲サイドだろうからこれから出てくると思う。
あと闘技者と秘書系とかに1人ずつくらいスパイがいると予想。

86 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 19:35:00.49 ID:???.net
ケンガン側の代表者には結局1人もいなかったのかな蟲
ロロンの意味深発言なんだったんだ
大久保が急にコテコテの関西人になってアギトはん!とか言い出したから怪しんでたのに…

87 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 19:35:19.42 ID:???.net
これで氷室が蟲ならいいところなさすぎて笑うぞ

88 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 20:03:46.78 ID:???.net
飛って神魔込みでSSSもあるか?
余裕で黒木に防がれて
その様な邪法はこの黒木には通じぬ!とか時間切れの瞬間に槍刺されておわるイメージしかない…

89 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 20:47:50.56 ID:???.net
黒木があれからどのぐらい強くなったかによる
絶命トーナメントでは加納と紙一重のギリギリの勝負だったからな
黒木は若槻をあれだけ一方的にはボコれない
耐久力だけなら神魔を凌ぎ切った若槻が最強

90 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 21:14:27.54 ID:???.net
加納の場合、苦戦するけど進化して勝つんだろ毎度これしかない

91 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 22:00:26.74 ID:???.net
龍弾完封してて言うほどギリギリか…?感ある

92 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 22:05:40.08 ID:???.net
劉そんな強くなかったけどちゃんと中国拳法使ってたからポイント高い
冷静に考えたら烈とかなんも中国拳法使ってねぇもん…

93 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 22:18:33.18 ID:???.net
烈海王と比べたらゴミキャラだろあんなん
どこがちゃんと拳法してんだよ

94 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 22:24:02.10 ID:???.net
ん漁師来てる?

95 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 22:38:11.55 ID:???.net
キャラの良し悪しではなく中国拳法って意味では
板垣オリジナルみたいなのしかないからな刃牙の方の中国

96 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 22:57:11.85 ID:???.net
相撲道が酷いとはいえさすがにケンガンスレで刃牙sageは身の程を知れっていうか…

97 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 23:16:12.40 ID:???.net
板垣に訴えられたら余裕で負ける

98 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 23:27:08.35 ID:???.net
すごい漫画2022で板垣出てたのに掠りもしなかったな
あれだけ企画付き合わされてたら挙げなきゃいけない無言の圧が発生してるかと思ったが…まあ真面目な投票だったもんな

99 :マロン名無しさん:2022/01/08(土) 23:43:14.18 ID:???.net
蟲編は氷室初見御雷がメンバーに入るんだろうか

100 :マロン名無しさん:2022/01/09(日) 00:52:16.36 ID:5q0zwKa/.net
コメ欄でたまに出てくる作者がエドワードと肩回し変顔おじさんが互角と言ってたとかいうソースはなんなんだ?

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★