2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ドラゴンボールって世界で何億部売れたの?

1 :マロン名無しさん:2022/01/17(月) 13:14:09.99 ID:???.net
3億部〜3億5000万部の報道があったり
2億3000万部〜2億6000万部の報道があったり

どの数字が正しいんだ?

952 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 13:10:53 ID:???.net
もう映画に関しては海外の公開待ちだな

ポジティブになれるのはやっぱ海外で公開してからだよ

早く二カ月後になってくれ

953 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 14:37:16.74 ID:???.net
>>951
物凄く大変でも100万人動員できるように頑張ってほしい
一気にドーンと伸びるのは難しいと思うから徐々に伸びる感じでいい

954 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 15:12:52.80 ID:???.net
>>953
数日前にDBの映画でもっとも観客動員が低かったのって言ったけど
確か180万~190万人だったよね?

さすがにこれは抜きたいな
最低動員はシャレにならないしな

分かりやすく言うなら明日からの特典を全部捌く事ができればOKって事

955 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 15:13:40.43 ID:???.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1650221726/l50

いつも本スレで連投してる奴、ここにも現れたな

956 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 15:26:09.20 ID:???.net
アメリカでの公開

ポケモンミュウツー 最大3043館で上映 興収8500万ドル スクリーンアベレージ2万8000ドル
https://www.boxofficemojo.com/release/rl426477057/?ref_=bo_gr_rls

鬼滅 最大2080館で上映 興収4950万ドル スクリーンアベレージ2万3000ドル
https://www.boxofficemojo.com/release/rl3648226049/?ref_=bo_yld_table_25

ポケモンルギア 最大2752館で上映 興収4300万ドル スクリーンアベレージ1万6000ドル
https://www.boxofficemojo.com/release/rl443254273/?ref_=bo_tt_gr_1

呪術 最大2418館で上映 興収3600万ドル スクリーンアベレージ1万5000ドル
https://www.boxofficemojo.com/release/rl3458958081/?ref_=bo_yld_table_24

ブロリー 最大1250館で上映 興収3000万ドル スクリーンアベレージ2万5000ドル
https://www.boxofficemojo.com/release/rl2231862785/?ref_=bo_tt_gr_1

957 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 15:34:23.22 ID:???.net
おさらいだが、スクリーンアベレージの意味は分かったよね?
今まで1館あたりの売上って言ってたが、正式名称はスクリーンアベレージ

スクリーンアベレージには主に2種類あって

・単日のスクリーンアベレージ
・累計のスクリーンアベレージ

どっちも意味は簡単で、単純に興収を公開館数で割ったのがスクリーンアベレージだからね
このスクリーンアベレージが物凄く重要でブロリーはスクリーンアベレージが凄く高かったから今回は期待できるってわけ

958 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 15:35:38.29 ID:???.net
映画館にとって大作だけがヒット作ではない? 『ローグ・ワン』“スクリーン・アベレージ”を考察
https://realsound.jp/movie/2016/12/post-3586.html

ですので、映画館にとっては全体の興行収入よりも“スクリーン・アベレージ”という数字のほうが重要なのです。これは文字通り、1スクリーンあたりの成績ということになります。

959 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 15:42:33.63 ID:???.net
ちなみに初日のスクリーンアベレージだと

ブロリー$5,634
ミュウツー$3,480
呪術$2,536

ブロリーが圧倒的なのが分かるでしょ?

960 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 15:45:47.96 ID:???.net
5,634×1,250館=7,042,500ドル ←ブロリーの初日

5,634×2,300館=12,958,200ドル ←もしブロリーが2300館で上映されてたら

961 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 16:55:39.61 ID:???.net
>>957-960
なるほど、そういうことね
俺そういうの詳しくないから助かるわ

962 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 17:54:15.31 ID:???.net
>>961
さらに簡単に言うならスクリーンアベレージに×公開館数をすれば分かりやすいよ

ブロリー スクリーンアベレージ2万5000ドル×1200館=3000万ドル
ブロリー スクリーンアベレージ2万5000ドル×2300館=5750万ドル
鬼滅 スクリーンアベレージ2万3000×2088館=4950万ドル
呪術 スクリーンアベレージ1万5000×2400館=3600万ドル

このようにね
つまり、ブロリーが2300館で公開してたら5750万ドル行ってた
そして、呪術は大した事ないね

963 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 18:01:27.78 ID:???.net
右から3番目のAVGがスクリーンアベレージ

↓呪術のスクリーンアベレージ見てみ?
最初の3日間だけ2500、2300、1500で、その後は数百台で大した事ないでしょ?
https://www.boxofficemojo.com/release/rl3458958081/?ref_=bo_yld_table_24

↓一方で、復活のFはスクリーンアベレージは公開から9日目までは1000超えてるからね?
https://www.boxofficemojo.com/release/rl2122155521/?ref_=bo_tt_gr_1


つまり、呪術は館数が多いだけ

964 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 18:09:49.46 ID:???.net
まとめると、アメリカでのスーパーヒーローの目標

・3000万ドル ←前作維持は絶対に
・呪術越え ←最低限これは抜きたい
・鬼滅越え ←当面の目標
・ミュウツー越え ←最大の目標、DBがアメリカで1番でなくちゃいけない

こんな感じ

965 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:20:02.98 ID:???.net
>>964
だね
海外ではっきり100億円いくならアメリカでいかに稼げるかにかかってる
北米>中南米>欧州>アジア
ブロリーのときもそうだと思うけど、稼げる地域の推移はこんな感じかな

966 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:23:10.69 ID:???.net
今日終えた段階で約14億
明日から鳥山先生の特典が配布開始し、さらに4DXでの上映が始まる
できれば土日販売10万ずつで、土曜2億、日曜2億で4億稼いで日曜終えた段階で18億に持って行きたいところ

日曜終えた段階で18億なら結構希望が持てる

今日時点14億
25日時点16億
26日時点18億
27日~1日1億で19億
2日20億5000万
3日22億
4日~8日1億で23億
9日24億
10日25億

こんな感じで公開一か月で25億に行く
もう一カ月公開するとして30億も見えてくる

967 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:24:04.55 ID:???.net
Blu-ray&DVD発売記念!世界を震撼させた映画『ドラゴンボール超 ブロリー』の驚きの海外展開とは?プロデューサーの林田師博さんを直撃!
https://dragonball.news/news/k190603_00.html
――もともと、『ドラゴンボール』は中国でどのくらい人気があるのでしょうか?

中国にもコアなファンはたくさんいますが、『ドラゴンボール』が北中南米などにおける人気と同じくらい超メジャーな作品かというと、
残念ながらそうではありません。僕は海外出張する際には、現地の本屋を必ず見て回るんですけど、
中国でも大きな書店に行けば『ONE PIECE』や『名探偵コナン』のコミックは置いてありましたが、
『ドラゴンボール』はどこを探しても見当たりませんでした。
映画では『ドラえもん』や『NARUTO-ナルト-』などの人気もすごくて、『ドラゴンボール』はそれらに次ぐレベルなんですよね。
常に世界を意識している自分としては、この現状を何とか打破したいと思っています。

968 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:25:23.30 ID:???.net
一時期は中国でも『ドラゴンボール』はものすごく人気があって、TVアニメの放送もずっと続いていたんですが、
TV放送が途絶えてから結構な時間が空いてしまったんです。その時期に人気を維持・拡大できなかったのが痛いですね。
『ドラゴンボールZ 復活の「F」』も中国で上映できたのですが、当時日本映画の上映本数が極端に少なかったこともあり、
結局、日本での公開から1年半後のリリースとなりました。
今回は『ドラゴンボール超』のTVシリーズが配信されていたこともあって、新規ファンがかなり増えていて、
上映するには良いタイミングだったと思います。どこまで盛り上がるのかはまだ読めませんが、今後の試金石として期待しています。

969 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:26:29.71 ID:???.net
――今後の中国での展望を教えてください。

世界を相手にしている『ドラゴンボール』にとって、中国は絶対に外せない地域です。
もうすぐアメリカを抜いて世界一になってしまうんではないかという、巨大な市場ですからね。
中国で大きく盛り上がったら世界に広がる。誰も期待していなかった作品が中国で大当たりして、
その勢いで全世界で大ヒットした例もあります。
その効果を期待して、本国アメリカよりも先に中国で公開しているハリウッド映画なども出てきています。
世界で大きく伸ばしたいと思うのであれば、中国は外せないんです。
今回『ドラゴンボール超』のTVシリーズが配信されている環境下で、『ドラゴンボール超 ブロリー』の公開にこぎつけることができました。
中国でのマーケットを広げるにはまさに絶好の機会だと思います。
うまく風に乗せて着実に上昇させていきたいと思います。

970 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:26:49.69 ID:???.net
>>965
ブロリーの時は日本円でこんな感じかな

アメリカ35億
中南米35億
欧州15億
アジア10億

で、まあ海外95億くらいかな
スーパーヒーローははっきりと「海外100億」はまず達成してほしい

971 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:29:42.03 ID:???.net
ちなみに次スレの存在気付いた?
もし次スレの事が分かったならさっさとこのスレ埋めたい

いやほら、だってここあの人間のくずチョンピ信者が監視してるじゃん?
いつここが埋め立てられるか分からないからさ

972 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:33:14.74 ID:???.net
>>842
はっきりとした記事があった

映画『呪術廻戦』海外興収100億円突破 北米では日本映画史上歴代4位の興収に
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4928f84037180bd924afbdf158d97f0ee7565a5

2021年12月24日に公開されたアニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』の海外興行収入が、
動員数990万人、興収105億円を突破したことが24日、東宝より発表された。北米では日本映画史上歴代4位の興収を樹立している。

海外でも大ヒット。80の国と地域の8000を超えるスクリーンで公開され、24日現在、動員990万人と興行収入105億円を記録し、北米では日本映画史上歴代4位の興収となった。

973 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:33:52.29 ID:???.net
気付いたよ
予想通りあのスレだった

974 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:34:10.18 ID:???.net
<劇場版 呪術廻戦 0>海外興収100億円突破 ボイスコミック「0.5巻番外編」公開 BD&DVD特典に
https://news.yahoo.co.jp/articles/52932a4ee315c2de2cd0f7ae4944ff051976fee0

はあー腹立つわ
もう絶対抜くしかないわ

975 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:44:51.48 ID:???.net
抜くしかないね
海外人気で煽ってくる奴がいるだろうからうぜえな

976 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:48:10.87 ID:???.net
>>975
あと二カ月我慢するしかないね
今は耐える時だよ

アメリカで呪術越え3600万ドル以上を達成
海外ではっきりと「海外100億達成」

この二つはもう何が何でも達成してほしい
本当見返してほしい

977 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 20:52:41.73 ID:???.net
後2カ月の辛抱だね
これからだよ

978 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 21:04:48.14 ID:???.net
>>956
この呪術の興収ちょっと情報が古いというか
↓こっちのほうが最新だね
https://www.the-numbers.com/movie/Gekijouban-Jujutsu-Kaisen-0-(2022-Japan)#tab=international

全世界$190,167,328(約256億)
アメリカ$33,919,605(約46億)
日本$119,080,000
海外$71,087,328(約96億)

7100万ドルで海外100億近くあるからね?
俺が最近「海外は最近円安だからマジで期待できる」って言ったわけが分かったでしょ?

979 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 21:15:31.06 ID:???.net
ちなみにブロリーはこんな感じ
https://www.the-numbers.com/movie/Dragon-Ball-Super-Broly-(Japan)-(2018)#tab=international

当時のレート
全世界$122,747,755(約135億)
アメリカ$30,376,755(約35億)
日本$34,644,280
海外$88,103,475(約95億)


現在のレート
全世界$122,747,755(約166億)
アメリカ$30,376,755(約41億)
日本$34,644,280
海外$88,103,475(約119億)


いかに現在円安の効果が凄いかわかるでしょ?

980 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 21:21:52.28 ID:???.net
分かるね
期待できる

981 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 21:23:54.75 ID:???.net
これほど早く二カ月の海外での公開が楽しみってのも今までなかった

まあ、とりあえず明日からの入場者特典がどう効果が出るのかも楽しみだ
本当見返してほしい

982 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 21:24:10.27 ID:???.net
くたばれチョンピ!

983 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 21:27:59.12 ID:???.net
ブラジル8月18日
https://www.facebook.com/SonyPicturesBrasil/photos/10160250742537425

メキシコ8月18日
https://www.facebook.com/SonyPicturesMX/photos/10159949785802560

アルゼンチン8月18日
https://www.facebook.com/SonyPicturesArg/photos/5438870529479604

この3ヵ国で2000万ドル行きそう

984 :マロン名無しさん:2022/06/24(金) 21:40:38.38 ID:???.net
>>955
もうスレ埋まりそうだわ
連投してる奴のせいで

985 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:26:51.20 ID:???.net
ここも埋まりそうだから例の次スレに移行しようか

とりあえずここはもう埋めよう

986 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:27:10.84 ID:???.net
糞チョンピ

987 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:27:26.73 ID:???.net
チョンピ糞

988 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:27:42.53 ID:???.net
オワコンチョンピ

989 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:27:58.30 ID:???.net
チョンピはオワコン

990 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:28:13.82 ID:???.net
くっそチョンピ

991 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:28:29.33 ID:???.net
チョンピくっそ

992 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:28:44.84 ID:???.net
負け犬チョンピ

993 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:29:00.61 ID:???.net
チョンピは負け犬

994 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:29:16.11 ID:???.net
チョンピはお終い

995 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:29:31.63 ID:???.net
おしまいチョンピ

996 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:29:47.26 ID:???.net
チョンピ埋め

997 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:30:03.17 ID:???.net
チョンピで埋め埋め

998 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:30:18.67 ID:???.net
埋めチョンピ

999 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:30:34.18 ID:???.net
チョンピ999

1000 :マロン名無しさん:2022/06/25(土) 03:30:49.76 ID:???.net
チョンピ1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
357 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★