2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心 強さ議論スレ

1 :マロン名無しさん:2022/07/31(日) 13:13:40.12 ID:???.net
神 比古

SSS 剣心 志々雄 縁(狂経脈)
SS斎藤 宗次郎 縁
S 抜刀斎 宇水  蒼紫 碓猛襲型 不二 刃衛
A 剣心(初期) 朱雀 青龍 八つ目 翁 蒼紫(初期) 安慈

B 鯨波 張 雷十太 般若 外印 左之助 戌亥 尖角
C 白虎 辰巳 乙和 鎌足 上下ェ門 村上 左之助(初期) 式尉

D 玄武 中条 火男 飯塚 弥彦 蝙也 操
E 近江女 増髪 白尉 黒尉 伍兵衛 薫 べし見
F 他雑魚キャラ



前スレ
るろうに剣心 強さ議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1646581536/

284 :マロン名無しさん:2023/01/30(月) 03:18:25.01 ID:???.net
志々雄の時は軍隊動かせば志々雄の殲滅が容易みたいな言い方だったのに、
北海道編の軍隊はずいぶん弱いね。てか斎藤の囮にすら成り下がってる。

山県さんは大久保の二の舞が怖いから影武者使うなら、
無印の時も有名政治家には影武者使ってあげればよかった。

285 :マロン名無しさん:2023/01/30(月) 03:19:06.20 ID:???.net
>>282
もともと近くにいただけやん

286 :マロン名無しさん:2023/01/31(火) 06:44:19.23 ID:???.net
>>284
軍隊を使えば可能、と言ってたのは村一つの奪回であって、
一派の殲滅ではないぞ。

287 :マロン名無しさん:2023/02/03(金) 15:08:52.47 ID:???.net
そもそも旧作の時点では
刃衛に拳銃はまるで通じてないからな、同じ理屈で軍隊の武器も封殺できそう

288 :マロン名無しさん:2023/02/03(金) 15:14:47.90 ID:???.net
先の戦争や海外からの防衛で余力がないからって説明してたから流石に旧作の設定的には軍隊動かしたら潰せただろ

総レス数 693
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200