2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!260

1 :マロン名無しさん (ワッチョイ 8f10-e5cN):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を先頭に追加してください


ここは原作議論スレです

★漫画(原作)のみ
 アニメや劇場版は考察の対象外です。
 また、ゲームやカードダスも考察に入れません。
 大全集やジャンプ・Vジャンプの付録・その他もろもろの書籍も考察に入れません。
 ドラゴンボール超は考察の対象外です

★どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・「妄想」 「厨」
 ・「w」の使用
 ・純粋ブウに関する話題
 ・その他他人を侮辱した書き方荒らしに付き合う方も荒らしです。スルー徹底。
 これが一番効果的良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします。
 礼儀をもって反論するようにそれがマナーです。

★反論、指摘をされる場合は根拠を提示してください楽しく真剣に戦闘力を考察しましょう。

★次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1646616975/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :マロン名無しさん :2022/12/05(月) 22:31:32.55 ID:GWzMYN1qa.net
>>953
単純に触られるのが嫌だったんじゃないの?

955 :マロン名無しさん :2022/12/05(月) 22:43:59.82 ID:OVxJwI1Fa.net
>>945
悟空親子が精神と時の部屋に入ってトランクスがセルと戦い始めた頃までにどれくらい時間が経ってたかわからないけどさすがに4時間は経ってない様に思う
ベジータはおよそ2ヶ月でもう新形態には辿り着いてたみたいだけど外界での2時間が精神と時の部屋での1ヶ月だからベジータはおよそ4時間掛かってる事になる
はっきりと時間経過が描かれてる訳ではないが多分悟空の方がベジータよりずっと早く辿り着いてる、しかも悟飯を超サイヤ人に覚醒させる所から始めてる訳だし
精神と時の部屋に入る前の段階から悟空の方がレベルが高かったんじゃないかと思う

956 :マロン名無しさん :2022/12/05(月) 23:17:16.97 ID:JGLZHwtyM.net
フリーザは第2の時点でベジータの不意打ちを背中に受けてもノーダメだしブチギレ悟飯のラッシュも少し痛いだけだから最終フリーザは気円斬以外は当たってもノーダメだろうけど喰らうのはなんか嫌なんだろう

957 :マロン名無しさん :2022/12/06(火) 01:55:52.04 ID:OIQ7MPJO0.net
>>954
>>956
確かにダメージはなさそうだがやすりがかったように少し汚れてるね
あれはいやだろうな

958 :マロン名無しさん :2022/12/06(火) 23:52:22.92 ID:r79ft9bi0.net
人造人間の基地の前で、
まだ17号と18号が起動してなかったら、
ピッコロはベジータと戦ってでも起動阻止していたかな?

トランクスもいたし、「トランクス+ピッコロ 対 ベジータ」
なら、さすがにベジータでも勝てないだろう。

959 :マロン名無しさん :2022/12/06(火) 23:52:44.79 ID:r79ft9bi0.net
なんで悟空は心臓病が発病してから薬を飲んだんだよ。
予防的に飲んでおけよ。

960 :マロン名無しさん :2022/12/06(火) 23:54:02.28 ID:r79ft9bi0.net
>>851
分裂した時にナレーションで「力の大半を悪の持っていかれた」とか
その他の文脈からしても、
ブウの中で悪の要素が強くてそのままそれが
分裂した時の力に反映されたんじゃないの?

961 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 01:55:56.13 ID:u9+E9RnsM.net
狼牙風風拳と新狼牙風風拳の違いは何?

962 :マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-0zHD):2022/12/07(水) 02:00:07.68 ID:ZIdsw/5ka.net
今のかめはめ波とあの頃のかめはめ波の違いみたいなもん

963 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 07:26:08.38 ID:u0euq/vL0.net
下級戦士はみんな悟空フェイスになるみたいですが悟天も下級戦士なのでしょうか

964 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 10:20:27.81 ID:+SW78ioY0.net
もらった薬は1つしかなくて
予防的な使い方ができるかちゃんと聞いてなかったとかか

965 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 12:00:53.01 ID:jUrUr2PKM.net
下級戦士は悟空顔になる設定はターレスの映画のオリ設定だよね

966 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 12:06:17.26 ID:+SW78ioY0.net
セリパも悟空顔にならんといかなくなる

967 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 13:03:04.85 ID:NDzAO/im0.net
>>958
ピッコロも強くはなったけどやはり超サイヤ人と比べたらだいぶ劣ると思う
天津飯の悟空がいくら強いといってもベジータやトランクスと…
神様のトランクスという少年でさえ…そのトランクスよりさらに上の強さを持つベジータでさえ…
というように名前を挙げられてもいないから超サイヤ人に比べたら明確な差があるはず
超ベジータ≧or≒超悟空≧超トランクス>ピッコロ
でどのみちベジータが勝ちそう

968 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 13:06:54.14 ID:brzQpn+bp.net
下級戦士は顔のバリエーションが少ないってだけでみんなカカロット顔になるわけでもない

969 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 19:32:41.22 ID:DrUYDd75M.net
ベジータがトランクスより強いと言っても大差ではないのでピッコロが加わったらベジータも危ないだろ
超サイヤ人には叶わないとはいえ20号を圧倒できる強さはあるし

970 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 22:15:31.94 ID:BHsz09lZ0.net
なんでメカフリーザ〜人造人間
までの3年間は精神と時の部屋に誰も入らなかったの?

971 :マロン名無しさん :2022/12/07(水) 22:42:22.79 ID:nHJh68Poa.net
3年もあるからだろw

972 :マロン名無しさん :2022/12/08(木) 07:00:24.02 ID:2O6i3oEC0.net
>>961
2倍と3倍かな 風風2倍 新風風3倍?
実地期間短いから2倍+0.5で2.5倍くらいかもしれないが

973 :マロン名無しさん :2022/12/13(火) 12:38:39.77 ID:taZqXqcy0.net
人造人間にくしで 凝り固まっているのか トランクス!

974 :マロン名無しさん (ワッチョイ 875c-WqLM):2022/12/15(木) 12:45:06.89 ID:c3eVyfgL0.net
不老不死の願いが叶ってたらベジータはフリーザに勝ててたのだろうか

975 :マロン名無しさん (ワッチョイ ff10-6oiZ):2022/12/15(木) 12:47:36.10 ID:NhPbKUtU0.net
いつかは届くだろうがその前にフリーザが気付いて
四肢切断されて拘束されたら詰む可能性が高い

976 :マロン名無しさん :2022/12/15(木) 18:26:13.50 ID:jcalxucq0.net
実際不老不死ってどういう状態なのか
アニメや超ではガーリックjrやザマスがなってたが傷や損傷を修復して回復するブウみたいな状態になってた
本来不死だけなら死なないだけで再生や回復は別物だとは思うけど神龍の思う不老不死がブウの様な状態という事ならベジータも四肢切断程度なら再生出来るんじゃないか?
逆にブウと同じなら完全消滅なら倒せるって事なんだろうか?

977 :マロン名無しさん :2022/12/15(木) 18:29:56.33 ID:NhPbKUtU0.net
ブウ状態だと復活パワupはなさそうにもみえる

978 :マロン名無しさん :2022/12/17(土) 01:00:43.46 ID:e6Oxbq6K0.net
>>953
ベジータが放ったエネルギー波は来るのが分かって食らってるだろうしなぁ
栗ご飯の攻撃はいきなり視界の外からなんか飛んできてるんで、雑魚が放った攻撃でもとっさのビクつきから防御してもおかしくないと思う

あと、戦闘力がかけ離れても痛みは感じる場合もあるみたいだからなぁ
21000くらいはあるだろうドドリアも、自分の10分の1以下の1500の悟飯とクリリンの奇襲キックを食らって、顔押さえて痛がってたし

979 :マロン名無しさん :2022/12/17(土) 01:04:37.11 ID:e6Oxbq6K0.net
あ、ベジータの件は>>956のね

980 :マロン名無しさん :2022/12/17(土) 03:30:12.47 ID:e6Oxbq6K0.net
>>976
回復能力が都合良くついてくるか疑問だよな
不死身にはなれるけど、ズタボロ状態のままで死ぬに死ねずに「ぐぎ…ぐげげ…」の状態で生き続けるかもしれないし
もっと酷いとアメーバみたいな状態になっても死なないかもしれない」

そもそも不老不死自体が、
「連続した2つの願い」と見なされ、どっちかにしろと注意されるかもね
深読みしたら、若返りだけで満足し、次の1年後の願いで不死身を願わずにドラゴンボールを消したピッコロの行動にも深い意味があったりしてな

981 :マロン名無しさん :2022/12/17(土) 07:40:11.98 ID:f4+ihhS70.net
>>980
ドラゴンボールを作った人物や神龍の裁量次第なんだろう
神龍とポルンガでも違うだろうし
ポルンガがクリリンを生き返らした時肉体と服までサービスしてくれたり
願い事の必要最低限しか叶えてくれない時と願い事の状態をキープ出来るところまで拡大解釈して叶えてくれる時とある感じなのかな?

982 :マロン名無しさん :2022/12/17(土) 12:23:27.63 ID:SUsvl6Pxa.net
ギャルのパンティみたいなもん

983 :マロン名無しさん :2022/12/17(土) 16:19:00.03 ID:CQrg9d9B0.net
不老不死になっても拘束されたらおしまいだよね

984 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 18:17:48.14 ID:vVxsDFakM.net
>>979
だな
ベジータの第二フリーザ への攻撃は不意打ちに見えて不意打ちじゃなかったで結論づけられている

985 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 18:44:37.22 ID:8+jV8S/I0.net
超2悟飯が100としたら復活セルは95はあると思うんだよな
悟飯の様に遥かにパワーアップしたのだ、とスパークもしてるしな
これによりセルは超サイヤ人の要領で気を爆発させてるのはかなり信憑性高いと思う。細胞もあるし
ムキンクスとムキセルのパワー形態も、超サイヤ人の強靭な肉体があるから出来るのだと思うし、
クリリンや天津飯がやろうとしても体がもたないと思う

ベジータをかばったとはいえ、特にフルパワーじゃない気功波一発で気が半分以下に減るのは拮抗以外の何物でもないだろう
しかも完全な奇襲とは違い、気功波が来る方向は分かってるのだから、悟飯は体に力は入れられるしな それでもあの大ダメージ

じゃなんで逆転出来たかと言うと、最後の「うわああああ!!」は結局さらなるブチキレ潜在解放なんだよな
悟飯自身はもう普通に戦ったら勝てない事は自覚してたが、悟飯は悟飯のまだまだ眠る潜在能力を信じてたので、アドバイスを続けた
ブウ編でも悟飯だけ、普通の地道な修行での底上げではなく「怒って潜在能力解放しろ」の一点張りだったからな

セル戦での第一のブチキレ解放が超2化、この状態で悟飯が自発的に出せる戦闘力は上記の100が限度
悟空はさらなる第二のブチキレを期待した、こらが最後の「うわああああ!!」
これで例えば瞬間的に150とか200になり95のセルを消せた

986 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 18:50:19.04 ID:8+jV8S/I0.net
>悟飯は悟飯のまだまだ眠る潜在能力を〜

最初の悟飯は悟空の間違い

987 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 19:16:35.95 ID:GC31H5tU0.net
>>985
最後の悟飯を200と仮定して、それ以上の超2悟空は210、復活セル95
セルよりずっと強いダーブラと青年超2悟飯が130~150くらい?

988 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 20:44:18.37 ID:yGplYwsSM.net
急に頭悪い書き込みが

989 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 21:08:52.31 ID:WsXdhQHf0.net
白白のどどん波のように
戦闘力は不変だろけどカメハメ級の危険な威力の技もあると
天津飯とかチャオズが小出しにしてたどどん波よりは威力うえ

キュイやドドリアやラディッツの極太ビームもその類

悟空の即席かめ波もその類の技と

990 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 23:22:23.82 ID:/44bBewY0.net
未来トランクスも、未来で、孫悟空たちが修行してた3年間、修行してたのかな?

991 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 23:23:55.51 ID:/44bBewY0.net
人造人間17・18号の強さっていまいち分からん。

未来トランクスは、今まで散々「奴らは強すぎる」とか「逃げるのがやっと」とか言ってたはずだが、
孫悟空時空(作中時空)で人造人間と戦った時は
「あそこまでべらぼうな強さじゃ・・・・その、未来のは、俺ひとりでもそこそこは戦えるような」
と言ってたし。

992 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 23:25:34.86 ID:/44bBewY0.net
「偶然から魔人ブウを作った」

これどんな偶然なんだろう。本当に全くの偶然?

例えば電子レンジは戦時中の研究から「偶然」発明されたものだが、
ビビディは、そういう「何らかの研究」をしていて、その偶然でブウを生んだのか。

それとも、本当の意味で全くの偶然から生み出したのか(これだと物理的に有り得ない気がするが)。

993 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 23:32:44.79 ID:WsXdhQHf0.net
1割2割の差が致命的だからな
トラが初回行ったのは強くなって自信が付いて
返り討ちにあった直後だからな、
そっから半年修行で少しは上がったと まだ成長期だし

994 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 23:33:09.31 ID:AqM62RHba.net
>>992
ブウはビビディが造った訳じゃなくもともと太古の昔から存在していた
ビビディはブウを休眠させたり休眠から覚醒させたりする術を見つけただけ

995 :マロン名無しさん :2022/12/18(日) 23:35:23.47 ID:WsXdhQHf0.net
半分も出してなかった17号達に負け
負けないように強くなった悟飯
ちょっとパワー上げられて負け。

悟飯より僅かに強い程度のトラ、逃げ帰る
半年程の修行でそこそこ相手できるように
(まだ手加減はされてる)

996 :マロン名無しさん :2022/12/19(月) 07:14:43.16 ID:YrJFLNZ10.net
>>991
メカフリーザ倒しに来たトランクスは19号20号相手に逃げるのがやっとだった
3年後助っ人に来たトランクスは17号18号とそこそこ戦える強さだった

997 :マロン名無しさん :2022/12/19(月) 10:00:23.15 ID:joaAfUN/d.net
>>991
タイマンならそこそこ戦える
二人同時に相手なら逃げるのがやっと

998 :マロン名無しさん :2022/12/19(月) 11:28:43.72 ID:3veVsT/N0.net
選挙カーみたく車の上に台みたいのがあれば
ゾンビは登ってきにくい

けど運転席のガラスは叩き割れるみたいなので
運転者は危険

999 :マロン名無しさん :2022/12/23(金) 00:41:07.69 ID:iPjDJ1Sj0.net
997ならナッパは7500

1000 :マロン名無しさん :2022/12/23(金) 00:41:37.31 ID:iPjDJ1Sj0.net
998なら純粋>悪

1001 :マロン名無しさん :2022/12/23(金) 00:43:50.97 ID:iPjDJ1Sj0.net
999ならM無しダーブラは結構弱い

1002 :マロン名無しさん :2022/12/23(金) 00:54:18.15 ID:5tHIyJGs0.net
ずあっ!!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
361 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★