2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国愚痴スレ Part10

1 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:25:26.63 ID:???.net
「宝石の国」への不満を吐き出すスレです

昔はファンだった
今もファンだし好きだけど展開に不満が多い
盲目信者のマンセーがうざい
そんな愚痴や不満を吐き出したいならここで

宝石の国愚痴スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1669036332/

2 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:28:25.48 ID:???.net
乙保守

3 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:31:42.36 ID:???.net
縦乙

4 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:32:30.78 ID:???.net
スレ立て乙石

5 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:56:41.91 ID:???.net
理解あるスレ立て乙

6 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:48:46.10 ID:???.net
スレ立て乙

7 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:24:39.12 ID:???.net

1週間で消費したか

8 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:25:03.03 ID:???.net
>>1
スレ消費早くて草

9 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:33:09.64 ID:???.net


シンシャは孤独のつらさを知ってるのにフォスが孤独でも別に構わんのだよな
月に誘われたときは「先生が可哀想だ」なのにね

10 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:35:38.82 ID:???.net

アンタークの復活は展開が唐突だし故障機械ハゲはなぜ月人として復活できた…?だし復活できないラピスの話題は扱い軽って思ったし何より月人化してから誰が誰なのかよくわからん

11 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:37:18.92 ID:???.net
月人化したならシンシャも金剛もフォスのことさっさと説明しろよ

12 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:38:45.95 ID:???.net
たとえ設定が破綻しようとフォスを否定することにムキになっちゃった感じ
アンタークもシンシャもヒメと仲良しだから!誰もフォスのことなんか好きじゃないし気にもかけてないから!みたいな
何が作者をそこまでさせたのかはまあ想像はつく
誰からも愛されないのは果たして誰なのか

13 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:39:37.92 ID:???.net
シンシャが軽薄なキョロ充になってしまって悲しいわ

14 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:40:28.06 ID:???.net
シンシャが軽薄なキョロ充になってしまって悲しいわ

15 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:42:45.91 ID:???.net
宝石って身体全体のインクルージョンで記憶してるんだから頭がないくらいで月人化しないって変だよね

16 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:42:48.40 ID:???.net
ぶっ壊れ粗大ゴミの愛の装甲とやらなんか読者には効き目ないのにな

17 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:44:41.38 ID:???.net
フォスをバラバラにして埋めたら褒められたからね

18 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:48:08.73 ID:???.net
>>9
それ
フォスが何もしなければみんなに受け入れられる事もなかったのに
オブに冬眠部屋つくってもらってみんなと一緒に寝てみたかったんだとか
やっとできた自分の居場所失いたくなくて恩人への虐め見て見ぬ振りするムーブだけリアル

19 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:50:02.77 ID:???.net
さらわれた仲間を取り戻したいと口では言うけど特に取り返す方法を考えるでもなく金剛と月人の関係は勘付いてても知らんぷりな連中だからな
愛の装甲とやらの影響が亡くなったはずの連中まで粉にされた仲間に無関心で月の生活を楽しむ有様
産みの親と同じで自分の快楽にしか興味が無いこの世で最も優しく美しい生物

20 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:50:30.29 ID:???.net
それまでシンシャハブってたのに急に優しくなる宝石達も怖い
応援するのが仕事ってなんだよ

21 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:56:24.60 ID:???.net
元々ハブるのが得意だからフォス一人を地球に残しても平気なのかもね
冬の仕事も当番の一人に任せて当然だったわけだし

22 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:02:31.23 ID:???.net
エクメアと金剛一応友達らしいのに友達が大事にしてる存在をさらって砕いたり友達の部下を撃退したりしてるのなかなかにおかしいと思う
友達設定いつつけたんだろう

23 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:04:59.07 ID:???.net
流氷割りの応援も誕生会も薄ら寒い 
月人のダイヤへの応援とか鳥肌立つぐらい滑ってる

24 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:20:08.68 ID:???.net
月人みんなのアイドルダイヤちゃんが
金剛祈り発動未遂の時にライブ敢行してたの
スベリ芸の極地で面白かったけどなww
春子がスベってるアホの子ダイヤかわいいという嗜虐性で描いてるんだなと想ってたあの頃
後に170ページ強の本が出てマジ可愛いダイヤ萌え萌え落書きがお出しされるとは

25 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:21:00.28 ID:???.net
友人設定付けたことでエクメアと金剛が結託してフォスを誘導してたんだとしか思えなくなった

26 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:24:27.29 ID:n9XjqtAn.net
>>19
ほんと口だけよな
自分は何もしてないくせに「エクメアにまだまだ交渉してないの?」とか言ってた奴にドン引きした

27 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:30:37.47 ID:???.net
金剛の友人設定もこれまで通り深い設定なんて一つもなく、アクメに汚点作りたくなかっただけの後付けでしょうよ
ほんとこのハゲ腹立つわ

28 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:34:34.82 ID:???.net
前スレの12巻特装版の広告で居酒屋でベニトと飲んでたのやっぱアレキかな
未知の領域から受信した解像度低いモノクロ画像にあんな場末の居酒屋みたいな光景
そんな解析するほどの物でない扱いされると思うが

29 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:24:46.34 ID:???.net
あれはアレキだね
ベニトがかき氷を外で売ってたら月人に声掛けられて満更でもないって話してる

30 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:29:55.47 ID:???.net
月人もよく何百年も地上に行って宝石拐って持ち帰って砕いて粉にして撒くだけの案しか出さないボケを持ち上げてるよな
わけわからん労組とか作ってる暇あったら祈りロボ作れやなにが天才()だよ
そもそも短編集の頃からそうだったけどな
何やってるかさっぱりわからんが天才天才天才
肩書きだけ

31 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:52:28.60 ID:ApO1BFCu.net
短編の頃から姫とか天才設定とか多かったけどカースト上位の周囲から持ち上げられてるキャラがタイプなだけで、物語的にその設定じゃないと成立しない深い意味があったわけではなかったんだなとしか思えなくなってきた
短編の雰囲気はかなり好きだったんだけどな…

32 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:55:00.58 ID:???.net
>>29
かき氷ね…
完全にアイスやらクレープやら人間と変わらん物貪り食ってんだな
まだフォスが初めて月乗り込んだ頃はまだ世界観保ってたのに
雑誌の売り上げに貢献したとしてやりたい放題許されてんのかね

いくら高尚ぶっても底の浅さが露呈してるのに

33 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:58:32.21 ID:???.net
>>30
それな
キャラにキャラ持ち上げさせるけどその根拠となるエピソードが薄すぎるし穴だらけで、評価に納得できない

34 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:03:09.98 ID:???.net
そもそも食べ物って鉱油じゃないの?
その設定も無くなった?

35 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:04:41.51 ID:tlHbB+y8.net
カンゴームの名前を唐突に変えたことに物語上何の意味もなかったようなので
変えた理由はコンドームとかゴムとか下品なあだ名で呼ばれるのが嫌だったからなんだろうな
もっと姫はエレガントな名前で呼ばれるのがふさわしい!
ということで美しい意味を持つ名前に
ウェレガト()

36 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:05:54.90 ID:???.net
パパラチアも好きなキャラだったのに頼りになりそうな雰囲気させといて
強いは強いけど物知りなだけだったというか
目覚めたら月でフォスも壊れそうになっててあの立場も相当きついが
本編でルチルとの和解もほぼ放置されたままだったし
アクメ夫婦とハゲ以外は本当どうでもいい気持ちひしと伝わった

37 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:06:21.56 ID:???.net
エレガントくんしつけーよ

38 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:08:24.20 ID:???.net
みんながみんなサイコパスなくせに合理的でもない
から、読んでてストレスたまってくる

39 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:10:59.10 ID:???.net
頭が悪いサイコパスはソシオパスって言うって聞いた正しいかは知らん

40 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:11:40.18 ID:???.net
>>34
なくなったね
88話でアクメとゴミがしゃぶりついてたアイスなんか
パイナップルソーダとかヨーグルトとかチョコとかシャンパンレモンとか
乾いた笑いしか出ないラインナップに加え
二人のファッションや言動からして好みの痛々しさ滲み出てやばかった

41 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:11:45.84 ID:???.net
今回の特装版買おうと思ってたけど宴云々ってあって延々あのイチャイチャわちゃわちゃだけでフォス出ないんだろうなって買い控えたんだけどあってる?

42 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:11:57.85 ID:???.net
>>34
10巻の時点でパスタだのカレーだの食ってるし小麦からパスタが作られてるような台詞があるので…

43 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:13:43.21 ID:???.net
もう笑えてくるよな
結局描きたかったのは宝石の国じゃなくて月人の国だったっていう

44 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:20:29.41 ID:???.net
>>41
買い控えで合ってたよ
経血くさかった

45 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:23:48.49 ID:???.net
>>25
むしろ最初から結託してフォスを誘導してくれてたほうが作品としてはまだマシ
実態はただのいきあたりばったりでそのとき思いついた作者にとってのエモエモシーンを描いて寵愛キャラageしてるだけ

46 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:27:36.88 ID:ApO1BFCu.net
読み落としてたらすまんが月人世界の物質は書物以外も鉱油なんだよね?
なのに植物研究とか昆虫学者って?
シンシャが花に触れたことだけそのもの自体は最初良かったねと思ったけど、結局その花も鉱油で出来た紛い物では?

47 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:28:50.95 ID:ApO1BFCu.net
>>46
書物じゃなくて食物です

48 :sage:2022/11/27(日) 23:31:54.63 ID:ZlPpjD2H.net
>>44
ありがとう、やっぱりか
アニメから入ってフォスには幸せになってほしいだけなんだけども完結まで惰性で見守るけどもなんだかな

49 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:34:02.60 ID:???.net
シンシャは何気に一番残念なキャラになっちゃったな…
フォスが悪いことにしようとしても
シンシャのやったことの方が冷酷だし残酷だしサイコパスでフォローできない

50 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:36:55.58 ID:???.net
シンシャは救われることばっか考えてるけど逆にフォスを救うこともできたんだよね
フォスが月にいった目的をシンシャは知ってたからそれを皆に伝えていれば
生き埋めなんて残酷な刑を提案しなければ
でもシンシャは近くの仲間を優先してそれをしなかった

51 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:43:27.87 ID:???.net
シンシャはフォスの目的を知った上で平然と自我あるまま埋めにしようぜ!と言ってるんだよな
照れ顔してるけどこええよ…

52 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:44:50.39 ID:???.net
シンシャと金剛はフォスの心境を知りつつあれなのでもうよくわからない
サイコパスかな?

53 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:49:22.12 ID:???.net
それじゃ先生が可哀想だ は孤独を知ってるシンシャらしいセリフだと思う
同じようにフォスが可哀想だってなってればキャラとしての一貫性があったろうに

54 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:55:43.70 ID:???.net
月から帰ってきたパパラチアのことをユークがねぼすけさんって呼ぶの酷いなと思ってた
言ったらあれ先天的な疾患や障害の類で自分ではどうすることもできないのにねぼすけって

55 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:57:54.31 ID:???.net
この漫画がすごいに選ばれた時の作者のインタビューなんだが
https://konomanga.jp/interview/9099-2/2
「妄想がかたちづくる物語は、自分自身でも予測不能!」とか「途中でおもしろいところがふくらんでくれば、そっちに引っぱられていく感じです。」とあるあたりエクカンや月世界の持ち上げもそういう事なんだろうなとしか
しかも何か強い狙いがあるわけじゃなく日常の中でネタを見つける傾向にあるって事は東京原宿なんかのインスタ映えする食べ物やパリピのキラキラ風な日常に引き摺られるキッカケでもあったのか
いずれにしても物語に強い芯みたいなのが無ければ遅かれ早かれストーリーは崩壊していただろうな

56 :マロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:59:00.17 ID:???.net
>>53
シンシャに対するフォスの扱いが雑と言うなら
フォスに対するシンシャの扱いは冷酷や残酷というレベルじゃなくなってしまう
200年間でフォスの人格を徹底的に壊してしまった
さすがに何かフォローがあるのだろうと思ったら「そうじゃないから困る」だしもう…

57 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:10:13.99 ID:???.net
なんか煽りや今回の注意書きで思ったけど実は編集キレてない?
雰囲気ぶち壊し狙ってる気がするんたけど

58 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:15:51.66 ID:???.net
フォスは複合ブスだもんなあ
生まれつきではないけど本人が望んだ変化ではないのに

59 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:21:43.37 ID:???.net
日本語が怪しい 障害者を蔑む 整形が当たり前 極めて自分本位で浅慮 嗜好が幼稚で下品
うーむ

60 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:22:48.30 ID:???.net
>>57
メタ視点で見れてて面白いでしょ?かもしれない
176Pのあれを許す編集も作者を制御できなかったのか一緒にノリノリだったかもうわからんし

61 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:25:36.05 ID:???.net
>>59
何が言いたいのか推測はできるが
自分がお洒落で賢くて他とは違うと思ってるオタクにその特徴もってる人は意外といる

62 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:32:09.36 ID:???.net
シンシャはハブられてた自分と役立たずのフォスが境遇似てたから親近感寄せてたけど
違うグループて待遇が変わったらフォスを率先してハブって
挙げ句にバラバラ埋め捨て計画立てるあたりクズというかカスというかサイコパスみが強い
生まれつきの孤独で他者に飢えていた子が友達にしたかったのがフォスで
お互いの最大の秘密を打ち明けてた相手なのに
構ってくれる他者は別に誰でも良かった~とか言われたらね
二人の友情を描いてたアニメとどこも繋がらねぇ

63 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:37:59.79 ID:???.net
作者のコメントもそうだが本編が信者曰く鬱くしい()内容の傍でふざけた事言える自分に酔ってる雰囲気は以前から感じる

64 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:40:39.88 ID:???.net
アニメ2期を考えてるならいっそアニメ派と原作派が犬猿の仲になるレベルで魔改造しまくったほうが今の展開をそのままアニメ化するよりずっとマシな結果になると思うわ

65 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:43:37.50 ID:???.net
月人にもエクメアのやってる事に疑問を感じるキャラクターとかいたらもっと違う展開になったかもしれない
元罪深い魂なんだったらフォスの置かれてる複雑な立場に共感しそうだけどな、昔の自分に似てる的な

66 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:46:39.07 ID:???.net
箱推しですと言いながら露骨に気に入らないキャラハブったり
推しカプの創作でいちいち行動見て称賛するモブやみじめなだけの当て馬出す
二次創作で自分だけ楽しくてひそかに嫌われるムーブ思い出して
これが短編の名手って称賛されてた商業作家なの今となっては信じられない

67 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:50:38.30 ID:???.net
>>65
フォスに対して何か感じる月人出てたとしても
フォスにいやーみっともないわ昔の自分みたいとか貶して
自分は何も成長してないのに一段上に行けた感出すやつしか想像できん

68 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 01:00:52.36 ID:???.net
月でのフォスのお付き係みたいな月人いたけどあいつどうなったんだっけ

69 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 02:12:57.79 ID:???.net
エクメアの悪行やダイヤやゴムの承認欲求はさらっと流したりギャグっぽく誤魔化したりするのに
フォスにはマジトーンで説教ねちねちかましたり執拗に私が悪いって反省させるの何なんだろう

ターゲット決めてモラハラし続けるクソ上司クソ教師見てしまった気分になる

70 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 05:06:18.26 ID:???.net
>>34
図説によると鉱油に香り付けて食感を食べ物に寄せて再現してるらしいよ
香り付けの技術は外宇宙から見てもハイレベルみたいな月人ageつきの解説

71 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 05:08:26.67 ID:???.net
>>46
クラゲは生物を持ってきてるらしいしアドミラを奴隷にしてるし
地球から引っこ抜いて来てるんだと思われる

72 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 05:10:15.70 ID:???.net
>>54
パーティーの冊子内でパパラチア本人が「自分はただの怠け者でした」とか言わされてるよ…

73 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 05:48:38.63 ID:???.net
>>70
ageたところでモブ月人が「まずっ」「おげー」とか言ってたやんけ~

74 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:33:25.24 ID:1xiRU5Az.net
エクカン8割減するならアニメも見てみたいよ
ルチルの自壊とかフォスvsユークジェードシンシャとか見たい

75 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:45:48.47 ID:suqlqSRx.net
>>72
ええ…
前スレでゴーストまでカンゴーム持ち上げ要員にされてると知って購入見送ったけど他キャラもお気に入り以外は下げられてるんか

76 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:49:52.61 ID:???.net
月人しかいなかった頃は鉱油に香り付けしてなかったとかそういう言い訳的な設定が作者の脳内にはあるのかな
逐一月人持ち上げというかフォロー入れないと気が済まないのかと思うしクレープだの中華料理だの出てくるのが人間絶滅後の世界とはいえ安っぽい

77 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:54:42.83 ID:???.net
最初の月行きの時イエローの静止も聞かず暴れまくった意味もよくわからんしパパラチアが何考えてるのか描写が少な過ぎてわからん
それでもフォスを助けるために地球に戻ってきたり他の宝石と比較すれば他者のために行動していてマトモな部類だったのが作者にとってはsage対象になるんかね

78 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 09:14:23.23 ID:???.net
そのころはエクメアもヒョロっとしてたし間違ってフォスにドレス着せてエスコートしちゃったり作者の中では無かったことになってそう

79 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 09:22:39.46 ID:???.net
あの頃はフォスが姫化するかと思ってた

80 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 09:26:48.45 ID:???.net
ゴムageのために周囲のキャラクターを下げるけど説得力全然ないのがね
ただの虎の威を借る狐でろくな事やってないじゃん

81 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 09:30:33.02 ID:???.net
作者的にはフォス嫌いじゃなく歪んだ愛情あるんだろうけどね
ストーリー的にもフォスを孤独にするのは理解できるし
ただそれが他キャラageとか設定破綻とか後付け月人賛美とかに汚されてなんかめちゃくちゃになってる

82 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 09:31:56.72 ID:???.net
主人公は愛されて可愛がられてないといやだとかは一切ないからフォス可哀想よりも月人マシーン何それな感じだけど
やっとうっとおしい脇役共が一掃されたから最後はフォスの物語として締めくくってくれればまあいいのかもしれない

83 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 09:37:12.72 ID:???.net
あの悟ってなさ見ると希望通りにちゃんと消してやったのはマジ優しさなんだな…ってなる
良い奴じゃんフォス

84 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 10:09:33.89 ID:???.net
フォスに愛情…あるかなあ?
最初はあったかもしれないけどエクカン萌え出したあたりでそんなの無くなってるどころか憎んですらいると思う
コミックで承認欲求云々付け足したり誰だろうかわいね消したり執拗さを感じる

85 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 10:22:40.38 ID:???.net
やっぱ推しは苦しめる作家と萌え駄目しちゃう作家の力量の差はあるな

86 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 10:33:48.69 ID:???.net
お気に入りであろうゴム姫やエクメアの漂白持ち上げっぷりと作中では否定意見を一切出さない徹底ぶりを見るとフォスに愛情があるかどうか怪しく思えてくる
そのお気に入り連中も物語からは消えたし、今はもう話を終わらせるための舞台装置としか考えてなさそう

87 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 10:48:15.07 ID:???.net
フォスはどう見ても搾取子でしょ
いいように扱われてただ要求されるだけの搾取子相手にあれだけ気にかけているのだから答えられるようにもっと頑張れって
追い詰める第三者って結構いるよね

88 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 11:47:38.78 ID:???.net
月人も宝石も
特にアクメゴミハゲのトリオはラストに成敗される悪役として描かれたなら最高だったな

89 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 11:50:29.87 ID:???.net
前スレで言われてたけど自分の作品を客観視できないとこうなるんだと思う

90 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 11:52:39.52 ID:???.net
もう描くことない気がするんだよな
次回とか次次回とかで最終回コミックスに足りないページ分はエクカン番外編で埋めますとかになると予想

91 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 11:57:28.75 ID:???.net
>>90
ありそう
もうここまで来たらその路線貫いてほしい
変などんでん返しもいらない
二度と春子作品に金出さない決意固められるから

92 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:02:48.86 ID:???.net
作者が顔が良いだけのポンコツボケが好きならそれで良いけど
本心からあの無能とポンコツハゲを有能と思ってそうでついていけん
小学生だってもっとマシな案出すだろ
あと顔もよくはない
どんどんぬめっとして気持ち悪くなった

93 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:03:07.41 ID:???.net
無駄にベタで雰囲気漫画にするくらいならソードマスターしてくれたほうがましまである

94 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:07:07.98 ID:???.net
フォスへの愛情って
ここはアンチスレじゃないからどうしても作者を良く考えてしまうんだろうけど
楽しくいたぶってこんなことできる自分の創作魂すごいでしょしてるのは愛情とはいわんよ

95 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:07:31.92 ID:???.net
エクメアは王子って柄でもないのに頑張りすぎだ!←会議とかしてるけど何を話し合ってるのか不明だしそもそもフォスが自ら月に行くまでは宝石を攫っては粉にするだけで金剛を祈らせる計画は完全に停滞していた、新しく金剛を作るのも偶然フォスという適任がいたので誘導して利用しただけ
と作中で言わせたりしてるのに、フォスに関しては周りに配慮せず自分勝手に行動した結果の自業自得だと作者も信者も判断してるのが不思議でならない

96 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:11:45.21 ID:???.net
>>95
こいつが悪いんですって名指しされたらそこで思考停止して
他にも原因があるとか考えられなくなる人はけっこういる

97 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:12:47.39 ID:ZdSy4lJf.net
本編じゃない10巻特典冊子での他キャラと比べた気合いの入れっぷり、頁の多さ見るまでは後の展開の前フリだと思ってたよエクカン

ところで皆成仏したそうだけど(最新話読んでないがあらすじは聞いた)
余所で見た考察だけれど、皆無になったと見せかけて別空間に飛ばされただけで
エクメア「どうやらまた新たに人間を作る必要があるな。今までありがとうウェレガト」
こんな展開来たら掌返すまず無いだろうが

98 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:14:13.05 ID:???.net
あと創作物だと作者がそう言ってるんだから他の解釈は無駄や間違いってなる人もいる
春子がフォスは自分勝手の自業自得って言ってるんだからそれが正解って

99 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:16:04.50 ID:???.net
成仏させたと思ってたら地獄に落ちて今までフォスに味あわせたことを永遠になぞるとかでもいいよ 手のひらくるっくるしてやんよ

100 :マロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:23:19.45 ID:???.net
月に来てからエクカン以外の描写が無くなったり姫ばかりやたら護衛がいたりするのは姫に消えられたら困るエクメアが利用してる前振りだと思っていた
作者が自分の作品を客観視できるタイプじゃない、エクカンにガチ萌えしている事に気付いて薄々これどんでん返しとか期待できないなと思い始めたのは姫のセーボ扱いあたりから

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★