2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 連載中@2周目 第3部

204 :マロン名無しさん:2022/12/12(月) 00:03:25.65 ID:???.net
>>202
登場はエジプトだと思ってたのにな
やっぱ出し惜しみがないというか、いい意味でテンポ良いわ

エシディシに似てるといえばエンヤ婆の髪から頭巾にかけての感じは
なんとなくエシディシっぽい

両手が右手なのは他人の腕を移植してたりして
(息子に遺伝してるっぽいから違うけど)

>どんなえげつない代物か今から期待
大体第三部で起きる不可解現象は敵1人のスタンドのせいなんだよな
今回
・串刺し犬
・無愛想すぎるレストラン店員
・その首のゴキブリ
・すごい形相で死んでる旅人
・その口のヤモリ(イモリ?)
・住民が異様なほど静か(ヒタヒタと擬音がつくほど)

魔女は小動物を使い魔にして人を操るというが
エンヤ婆=魔女をスタンド風に解釈する趣向かな
小動物を介して人を操る能力か
小動物に媒介されて群衆に影響を与える、細菌かウイルスみたいな性質のスタンドかな

エンプレスがネーナの血液が触れたもの複数に発現可能だとすると…という発想を広げれば
生身の人間への感染で広がるスタンド病みたいなのは十分ありそう

総レス数 889
520 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200