2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part47

1 :マロン名無しさん :2023/01/06(金) 11:55:48.80 ID:BjNqsZSB.net
!extend:checked

スレ立て時は一番上に
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1669746079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1671330726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

136 :マロン名無しさん:2023/01/07(土) 23:06:03.05 ID:4Qq92k9u.net
未だに作者の事を数学的思考で頭がいいとか地獄展開が凄いとか構成が凄い漫画が上手いって思えるのが居るのにびっくりする

137 :マロン名無しさん:2023/01/07(土) 23:11:13.32 ID:cyrfebS7.net
渋谷で雑処理した七海も元は呪詛師
人殺しをした呪術師を仲間にするという設定のキャラだったが
それはさすがにまずいと編集に指摘されて呪詛師の設定を諦めた
でも結局それが気に食わなくて渋谷で雑処理
明らかに作者の自由に思うとおりに描いている死滅では
次々と呪詛師と馴れ合って主人公の仲間にしている
チョウソウに至っては呪詛師ですらない呪霊に近しい精神性で人殺しに何の躊躇もない存在
とにかく無意味に殺人描写をしたくてたまらない
それも強い奴と戦いたいとかじゃなくて弱くて抵抗できない一般人を
一方的に殺戮して楽しみたいという意志に溢れている
渋谷もゴチャゴチャ能書き垂れてたけど実際は特に意味なく一般人を
虐殺することだけが目的だから虐殺したので作者的にはミッションコンプリート
特にその後のフォローをする気はないしする必要性も理解していない
ただ渋谷までは編集の手綱か嵌めておいてくれた枠のおかげか分からんけど
多少その殺戮の愉悦の匂い消しが出来ていたが死滅ではそれが丸出し
殺戮の愉悦もケンジャクやスクナだけなら悪役としてアリだが
呪術は主人公側がそれだから論外
翼くんの頭の骨を蹴り砕いたもこの作者の好みと倫理観からすると
悪評をバラまいたのではなく結構イカしたことやってるんじゃんという
持ち上げのつもりだから何で謝らなきゃいけないのか分からんのだろう

138 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 01:31:19.81 ID:IxGh8E1c.net
日本人が憎くて仕方ないのかもしれない
本当なら舞台を韓国にしたかったんだろう

139 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 01:41:58.71 ID:IxGh8E1c.net
どれだけ破綻した展開書いてても日本人の虐殺展開だけは何度も描きたいみたいだし

140 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 02:11:07.47 ID:JJd/sa+K.net
なんつうかさ、米軍兵と戦っても別にいいのよ
だけどハゼノキみたいな過去術師だったら襲われた!→殺される前に殺す!って即断できるのは分かる
なんで虎杖とか伏黒みたいな現代人が突然外国人の武装兵団に襲われて冷静かつ普通に戦闘できるの??
重火器フル装備のアーミーに襲われるってすんっっっっっっげえ衝撃の展開で混乱も大混乱でパニックになると思うんですけど
こいつらほんと自我の無い舞台装置だよな

141 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 02:11:09.90 ID:y8d6Bh+o.net
芥見は韓国国籍だけど、もしかしてアメリカ在住だったりすんの?

142 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 02:12:42.35 ID:GPkq5e93.net
流石に憶測の人種差別はただの中傷だぞ

143 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 02:16:42.81 ID:0HNw5S5x.net
芥見はイチイチ韓国ネタぶっ込むもんな
さすがパクリ大国出身だな

144 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 02:47:25.67 ID:/2DgFjK1.net
親が帰化人であるとか何かの団体に関係あったりするとか学校生活で影響受けるとか日本国籍者であってもあちらに傾倒するきっかけはいろいろあるだろね

145 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 03:44:21.52 ID:SqlEekad.net
センターマンが銃弾コサックダンスしてるせいで場の緊張感が台無しになってないか
あとこのフラッシュバンの使い方ってデカいホテルをダッシュで移動してる集団相手にできないよね
虎杖たちの位置が全部分かってて待ち伏せしてるならともかく

146 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 04:29:55.29 ID:ozCUVKsw.net
延々そっちのネタぶっ込むのはまあそういう事何でしょうよ

147 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 05:04:50.99 ID:Ahal3qld.net
流石に国家や人種の偏見はよろしくないなぁ
それに我らが呪術の数少ない誇れる点であるアニメの監督は韓国人ぞ?むしろこの継ぎ接ぎパクリゴミ漫画に唯一無二の価値を与えてくださってる
まぁもう周りのスタッフ諸共MAPPAから独立しちゃったから二期作れないけど😜

148 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 06:45:04.61 ID:ilwY3gae.net
ここ作品内容の愚痴スレなんだから人格攻撃は流石にアンチスレ案件では

149 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 06:46:04.52 ID:ilwY3gae.net
ってか国への批判とかもはや芥見関係ないし

150 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 07:57:30.88 ID:KzIJbdPu.net
面白くないのとクソ展開で呆れを通り越してしまったんだなぁ

151 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 08:55:43.25 ID:Z+ISbe3C.net
なぜコロニー内の人数が増えた情報だけでそれが千人単位の「一般人」だとわかる?
なぜその後何の話し合いもせず一斉に部屋を移動する?
答えは簡単全部クラシン

あと虎杖の「こういう時はふざけない方がいい」はお前が言うなって呆れたわ
お前こそ浮かれバスローブでふざけて良いような境遇じゃねーだろうが部品君

152 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 09:18:09.46 ID:aFq3dDHW.net
回游の戦いムダでしたとやりたいなら本当にデスゲームな血みどろの乱戦展開しないと意味ないよなあ

153 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 09:30:08.91 ID:n8dl7Tpp.net
作品内容に付随した作者叩きは愚痴スレでいいと思うけど、本編関係ない人格叩きは俺もスレチだと思う

ただ呪術はキャラ・展開に芥見の人間性が反映されすぎて、嫌でも作者がチラつくんだよなぁ……
シャルルは特に読者に対するお気持ち表明にほかならないし
作品じゃなく作家個人のことここまで嫌いになったの俺初めてだわ

154 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 09:39:35.78 ID:azW2H7vD.net
ただでさえ中途半端なデスゲームなのに盤面引っくり返すのも中途半端だからどっちらけなんだよね
絵も話もずーっとごちゃごちゃしてるだけ

155 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 09:52:24.07 ID:g1W1Qf2L.net
米軍投入?!今までの戦いは無駄だった!?とか言われても
そうだよねとしか

156 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 10:37:18.87 ID:5Ex1o16R.net
ていうかもう回遊の役目終わりましたってネタバレ言っちゃったから
ここから天元死亡までの時系列の話全部無意味っていう

157 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 10:47:33.90 ID:tMK0gz5z.net
ずっと疑問なんだけど一千万の呪霊って今どうなってんの?

158 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 10:47:40.51 ID:s11fSmjv.net
描写は米軍だけしかないけどサラッと各国の軍て書いてるから
東京じゃないコロニーには中国とか他のケンジャクがコナかけた軍が侵略して術師を拉致してるってことだよな
そんな西側もレッドチームも問わずに日本に軍上陸させてたら一気に世界大戦おっぱじまるだろ
この作者は米軍は東京コロニーだけと思ってて日本には複数米軍基地があるの知らないんだろ
軍事監修とは

159 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 10:52:26.41 ID:5Ex1o16R.net
>>157
東京コロニーの周りに1000万の呪霊がいるはずなのに
東京コロニーに入ってきた米軍どもがコロニー内で呪術初めて見ましたみたいな反応してるから
1000万の呪霊はなかったことになりました

160 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:07:16.82 ID:pBXsogGW.net
そもそも羂索主催のデスゲームに虎杖たちがノリノリで参加してたこと自体、意味不明で無意味だったんだけどね
天元が落とされたら負けなんだから天元護衛に主力固めるか、羂索を探し出すのが優先だろ普通
居場所もわからない天使探すために戦力分散して、見つけ出したのに「獄門裏忘れました」って馬鹿じゃん

加茂家に羂索いたじゃん
禪院家が霊的エリアなら張っとけば迎え撃てたじゃん
無意味に桜島行ったノリトシと真希大マヌケじゃんあほくさ

161 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:13:46.05 ID:bg3R0SNE.net
>>160 信者「伏黒姉を助ける為、五条を救う天使と会う為」目的が変わり過ぎてな

162 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:20:28.84 ID:pBXsogGW.net
>>161
天元盗られたら日本終了なのに九十九は脹相に「人として生きろ」だもんな
1話描いてる途中に記憶喪失なってんじゃねえかなこの作者

163 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:25:25.41 ID:YTCVssAI.net
信者は大不評なアメリカ編始まった事どう見てんのか、まさかあんだけ叩かれてたんだし期待できるわけないよな?これが見たかったんちゃうやろ?
1年発言もこれで死滅回遊が1年続く事に決定したからな、ほんと今年も呪術は空気になるの確定で悔しくないのかな

164 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:28:57.97 ID:oMNeaYPm.net
信者スレは発売日翌日の日曜日に去年の映画の話しかしてないから
もう明らかに限界だよ

165 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:32:17.79 ID:pBXsogGW.net
てか羂索の最終目的地が禪院家ならそこをもぬけの殻にした真希が大戦犯すぎて笑えるんだよね
味方側余計なことしかしてねえな!

166 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:45:28.97 ID:YKqOLjVa.net
能力バトルで軍が介入という一番やってはいけないくてツマラン展開をして笑う

167 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:48:15.47 ID:KzIJbdPu.net
羂索を招き入れる為に邪魔になりそうなもの掃除しときましたレベル

168 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:50:55.97 ID:pBXsogGW.net
信者は「異能力vs軍事兵器とかワクワクしかしないんだが!!」ってアホリカ会議のとき言ってたよ
でも「術師vs軍人は大して盛り上がらないと思うんだよね」って作者直々に貶されてるの笑っちゃうんだよね

芥見的にはアンチへのお気持ち表明なんだろうけど1番コケにされてるのは信者なんだよなぁ

169 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 11:52:14.31 ID:KaTN6X71.net
>>164
別の新作アニメの話してるよ

170 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 12:01:17.86 ID:gPhXQMD1.net
>>160
ケンジャクがラスボスだと分かってるのにノリトシと遭遇させ呪術上層部の乗っ取りまで全部聞いたノリトシがケンジャクから逃げるまでは分かる
戦っても勝てないしそれなら勝てそうな仲間を連れて来ようってなるのは自然だからな
でもケンジャクの存在を出会った仲間の真希に一言も話さないところでノリトシはケンジャクの目的を話してもらったけど何も分からんアホでしかない
実際アホなのはノリトシじゃなくて作者だけどな

171 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 12:06:09.67 ID:1LfVmJIp.net
>>164
本スレは本編の話したら愚痴か疑問しか出てこないのに信者が袋叩きしにくるから話せることが何もないんだよね

172 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 12:09:49.22 ID:2ejzy8pY.net
つかフツーに死滅回遊はよ終われや長すぎんだろ
つまんねーくせに、みんな飽きてんのにアメリカ挟むなよ普通にこんな調子なら呪術とか需要無くなってんだろ

173 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 12:13:47.14 ID:YwEQAZLG.net
SNSも主役組久々に出て嬉し〜ばかりで内容の事話してる奴なんてほとんどいないよ

174 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 12:15:15.64 ID:Z+ISbe3C.net
>>158
米軍基地の存在どうなってんだろうな…
監修はもちろん言及したと思うけど複雑になるから無視!って感じでほっといたのだろうか

>>168
「こっちは盛り上がらないのわかってるが必要な展開だから描いてるんだ黙ってろ」って意味だよな
ここは面白さ重視して描いてないんだから評価するなって事だろ予防線ダセェ

175 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 12:19:49.79 ID:5Ex1o16R.net
>>174
予防線なのは間違いないけど盛り上がらない事わかってるけど物語上必要だから描いてるなんて高尚な思考無いと思う

最初盛り上がると思ってたけど不評だって知ったからそんなの言われなくてもわかってますー全部計算の内ですーって無意味な精神的マウントとってるだけ
読み飛ばして良いですと一緒

176 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 13:00:55.85 ID:Z+ISbe3C.net
>>175
あ、自分もそういう思考してるって意味で書いたんじゃなくて
早い時点で軍事介入展開の評判が良くなかったからそれで叩いてるアンチに対して
「ここは面白さ捨ててる場面なんだからつまらんとか言うな」って感じで羂索に盛り上がらないとか言わせてるって意味ね
ここは盛り上げるための場面じゃないですって牽制をキャラに言わせたり
ご都合後付けをバグじゃんとかツッコませて終わりにしようとしてるのダサい

177 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 13:29:27.05 ID:wrUUkfYB.net
死体の脳みそでもいよってことは、脳の構造が違うってマジで目ためからして違うってこと?
それで千年以上、外国にも日本政府にもバレずにましたって?まじ?

178 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 13:48:10.53 ID:IS1q7xyw.net
キャラが全員馬鹿で作者が頭いいなんてケースはないと思う

179 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 14:13:00.14 ID:IS1q7xyw.net
>>144
ごくシンプルに日本人大嫌いって点で反日思想に共感してるんじゃない程度に思ってる

180 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 14:14:03.39 ID:pBXsogGW.net
頭よく見られたくて背伸びするのが悪いんだよ
語彙力も文法力もないのに上手いこと言わせようとするとか
電気分解も知らない落伍者なのに「質量が大きくなっても動きが重くなってないということは密度はそのままだから防御力は上がってないということだ!!」とかいう馬鹿晒すとかさ
スゲー力だから効かねー!!ぐらいバカ漫画やってたほうが清々しいのよ

仮にもこいつ大卒だろ?
そのわりに中卒みたいなコンプ持ってる感じあるよな

181 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 15:04:09.28 ID:NGpQjuCP.net
この性格だと周囲が全部自分に迎合しないと気に入らないだろうから自分以外は全員愚かってだけの考えだろうと思う
実際中国やらアメリカやら出してるけどそっちも別に賢くなくてケンジャクに手玉に取られる馬鹿って扱いだし
まあ中国語知りもしないのに使って中国人から中国側は目上が使うかなり強い命令語だからケンジャクって中国の手先の設定なの?って突っ込まれてたが
基本的には近視眼で自分の周りしか見えてないから標的が日本人になってるだけで自分以外は全員標的だと思うな
それととにかく強者には逆らわず弱い者イジメ大好きな性根が合わさって無残な内容になってるけど

182 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 15:20:59.25 ID:ldsGgbqT.net
アンチというかまっとうな批判や疑問に後付けと屁理屈を返し続けた結果
真剣に読んでる奴が一番バカを見てるっていう状況が本当に終わってると思う

183 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 15:26:01.33 ID:n8dl7Tpp.net
>>182
否定感想に憤慨してアンサー出し続けた結果損してるのは純粋に読んでるファンってのがね
そりゃ十万単位で読者離れるわと

184 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 15:37:06.82 ID:cKgBs7Vt.net
こんな大風呂敷広げたところに信者様お待ちかねの五条だの宿儺だの出たところで話が急変して面白くなるわけないしそれを纏める力量はこの作者にはない

185 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 16:48:15.06 ID:KwlbZHNl.net
信者が都合の良い深読みしてくれるのをガン無視して何も考えてないの暴露したりとかパクタミも信者も頭悪いんだよな
「高尚な漫画読んでる自分」に酔ってるカスと「高尚で面白い漫画描いてる自分」に酔ってるゴミとか窃盗犯思考のクズ同士お似合いすぎる

186 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 17:21:59.58 ID:n8dl7Tpp.net
>>185
芥見と信者の関係って「類は友を呼ぶ」かつ「同族嫌悪」なんだよね

呪術信者は思考停止で「呪術を理解できる自分は頭いい!!」って思い込んで思考停止で信仰するけど、
芥見は「自分は本当に頭いい」と思い込んでるから腐女子みたいな脳死で褒め称える人種を嫌悪してる

バカ同士お似合いなんだけど教主が度を越しすぎて切り捨てちゃうんだよなぁ

187 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 17:26:34.56 ID:9Dbp3omm.net
呪術世界の国際関係と言えば、九十九が羂索との問答の際に「彼の国は勿論、中東諸国も〜」って下りに出てくる世界地図のコマ
アメリカ(彼の国)とイラクイランサウジ(中東諸国)は分かるんだけど何故かカザフスタンまで浮かび上がってるの謎過ぎるんだけど
中東じゃなくて中央アジアだし、アメリカと同じく厄介な国家として挙げるならお隣のロシア中国の方が相応しいし
アイヌ呪術連盟みたくカザフスタン由来の重要人物や組織出てくるのかなと思ったら特に何も無いし
謎過ぎてカザフを中国と間違えて挙げちゃったのかな?とすら邪推してしまう

188 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 17:38:42.65 ID:APuezZhz.net
適当に知ってる国名上げただけでしょ
そもそも中東が日本に進軍するなんてどこでもドアが無いと不可能な事想定してるアホだぞ

189 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 17:45:53.44 ID:Hk/e+BBB.net
てか軍動かすのお金かかるんだよ…こんな意味不明な作戦に予算出すバカがどこにいんだよ
呪力がクリーンエネルギー()もかなりふわっふわな話でしかなくてどうやって保存して変換すんのさ
今だって苔からだっけ?そういう技術はあるにはあるけど普通に発電するよりバカ高コストになるから使われてないだけなのに
何で知識も教養もないくせにこういうのに手出すんだ普通は造詣が深い人ならうまく話に組み込めるかもくらいのやつだろ
ほんとに作者は分相応という言葉を知った方がいい

>>181
そうなんだね>中国語
ますますケンジャクが薄っぺらい小物に…ていうかそんなキャラだっけ
下手に出てお願いしたの?ダセェー
その辺もどういう力関係なのかようわからんし描けるはずもないしな
どうせミナゴロシめんそーれでウヤムヤにすんだろうなぁ
禅院でもそうだけどミナゴロてそんな万能の手ではないんだけど放置した任務はどうしてんの?

190 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 18:13:18.39 ID:6Yw8icLi.net
日本とアメリカのパワーバランスなら政府から圧力かけて『呪術師貸して?』と言えば良いだけだしね

191 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 19:29:26.32 ID:cjqYVIQI.net
別にこっちとしては矛盾あっても面白ければそんな気にしないのよ、昔で言うならキン肉マンとか北斗とかは後付け多かったけど面白いから気にならなかったし作品もリアル思考じゃなかったし
この漫画に関しては作者がリアリティライン追求したい割に上っ面知識で手を出すのが馬鹿すぎる、その上ストーリーもバトルも面白くないって駄作以外に言いようがないでしょ
キャラは作者のお人形遊びでしかないから本人なりの感情とか全然伝わってこないし作者だけしか盛り上がってないのもゴミすぎる
こんなのを歴代で1番面白い看板とかほざいてるの頭悪すぎだし崇拝してる編集部も信者も人としておかしいだろ

192 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 19:30:53.71 ID:6r5RbkUT.net
>>189
多分信者から先生は中国語も堪能なんだ頭いいと言わせたくてグーグル翻訳か何かで翻訳したのをそのまま使ったら
中国側の言葉が目上が使う命令語だったってだけの話で作者のつもりではアメリカと同じく中国も手玉に取っちゃう
ケンジャクsugeeだと思う
日本語の敬語表現もわからないんだから外国語の細かいニュアンスなんか理解できるはずもなく

193 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 19:46:26.65 ID:TLyN+t0F.net
真面目に今の展開は何が面白いの?秤の能力わかってから今まで何も楽しくないって意見のが多いけど?
信者は壊れた機械みたいに面白くなってきた!って毎回言ってるけど前回までがつまらないって自白してるようなもんじゃん

194 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 19:48:18.39 ID:oc8Ga/j5.net
もはや侵略受けてる状態だけどもう政府ないんだっけ?

195 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 19:48:29.51 ID:Z+ISbe3C.net
いつの時期か急に羂索の傷の描き方変えたじゃん?ただの線から厚みのある傷にしたけど
変えた当時、五条に中身を見せるサプライズが終わったから抜糸して傷を閉じたのかと思ったんだが
スリッピングアウェー()で普通に抜糸してなかったから混乱した
何の意味も無く傷の描き方変えただけだったんだな まぁずっとアンチだからそれで幻滅したわけではないけども
てかあんなふうに直線的に糸抜いたりバトル中に針も無く縫い直したり出来るわけが無いんだがリアリティラインとは

196 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 19:53:37.37 ID:fvezKiXh.net
Dグレのパクリだって突っ込まれたから変えただけでしょ、部品さんの傷も描きやすい所に変えておいてリアリティもクソもないんだわ
ブラクロも同じような傷あったけどアッチはオリジナル要素で差別化してたのに対してコイツは上っ面だけ誤魔化せばセーフだと思ってんのマジで人間性がよく出てるよ

197 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 19:55:49.14 ID:T6o/+CA1.net
>>194
あんま説明ないけど東京崩壊したから無政府状態って台詞はあったはず

198 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 20:01:18.97 ID:e91LuFpA.net
剣心の傷みたいに過去編で色々な感情が篭って出来た物なら印象に残るけど部品さんの傷っていつ出来たの?レベルやん
むしろ汚くて邪魔だし描き忘れてることあるし治す手段もあるんだからさっさと治せとしか

199 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 20:09:25.99 ID:XxumMEkd.net
虎杖の口元のキズなんてただの食べカスにした見えないしセンス無いよね
歴戦の傷とか意味のあるものじゃないから読んでて邪魔だよ

200 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 20:11:11.27 ID:M/p0daeJ.net
ひたすらにつまらなくて低レベルで幼稚で露悪で絵はゴミっていうウンコの盛り合わせみたいな状態なのに
描いてる本人は高尚なモノ作ってる俺スゲーで
信者はこの高尚な作品理解できる俺スゲーとかいう地獄みたいな状態だもんな今

201 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 20:17:18.45 ID:xIIBNXWf.net
信者フィルター通すと名作らしいね
・オマージュとパロディの使い分けが上手い!
・SAKAMOTOやDBを超えるバトル描写!
・歴代で1番絵が上手くて迫力がある!
・濃密で難解だけど面白いストーリー要素!
・キャラを立たせる力は今のジャンプでも1番!
控え目に言って馬鹿じゃないの?としか言えないよ、こんなの崇めてる編集部も信者もまとめて消えてくれ

202 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 20:23:16.83 ID:Iy83h4ST.net
虎杖の傷眉間じゃなかった?
何か右眉に移動してるけど

203 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 20:23:43.87 ID:n8dl7Tpp.net
「日本都心で震災が起きたら同盟国が日本人を拉致しに来ます」
「動機はエネルギー源になるからです」って正気の発想じゃねえんだよな
エネルギー問題が解決しても国際問題不可避なのマジで頭悪すぎる
はっきりアメリカだの中国だの国名出してるのも本国の方々の心象悪くしなけりゃいいんだけどなぁ

204 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 20:53:16.38 ID:Z+ISbe3C.net
>>202
これ後々の為に渋谷のアニメ化時点で右眉にするんだろうか
右眉にかかるなら右目負傷した事になるし失明してないとおかしいんだが
九十九や乙骨と会ったんだから素直に反転で治してもらった事にすりゃ良かったのにな
コミックスで照らし合わせればすぐバレるのにチマチマ小賢しい真似しててしょーもな

205 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 21:10:35.59 ID:D/vzTc6F.net
わざわざ軍事侵攻しなくても禪院家辺りで冷遇されてる奴金でスカウトすれば済む話だしな
てかこんな待遇なら呪術師の方から売り込みに行っててもおかしくないレベル

206 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 21:15:04.12 ID:Pf302QeJ.net
キャラデザもストーリーも何一つまともに考えてないの逆に凄いよな、あんだけ休載貰って甘やかされてる間はパクリネタ探してんの?ってレベルのゴミじゃん
こんなの崇拝するのが250万ちょい存在してたのがドン引きだわ、今じゃ半分以下なことが救いではあるけど

207 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 21:16:43.44 ID:Ahal3qld.net
本当の無政府状態なんてパクタミが知ってる訳ないから仕方ないね
相撲もお笑い漫才も開催できるわけ無いし物流も治安も終わるし自警団や他所の国に支援された軍閥が複数発生してガキがお外でゲームする事も出来なくなるけどパクタミはそこまで想像付かないから仕方ないね

208 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 21:27:20.44 ID:5Ex1o16R.net
日本が軍事侵攻されるって話なのに中東だのヨーロッパだのありえない国の名前出して
今実際に他国に侵攻してる隣国ロシアの名前は不自然に完全スルーだからな
そこにビビるくらいなら最初から軍の話なんて書くなよ

209 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 21:31:26.95 ID:Z+ISbe3C.net
>>207
そのあたり散々読者にも疑問持たれてアンチには馬鹿にされてるから
あの頃既にハンタの蟻編の国民選別みたいな非術師の洗脳始まってましたって後付け来そう
そんで信者が「あの不自然な描写は伏線だったのか!凄い!」って言いだしそう

210 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 21:49:56.63 ID:xp1yocpn.net
伏線ってのは漫画内でしっかり描写をした上で出してくるから機能するもんなのに馬鹿すぎるよな、明らかに矛盾しまくる後付けですら伏線って言って崇拝してる信者ばっかで正直キモいんだよね

211 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 22:02:01.01 ID:oc8Ga/j5.net
>>197
でも両国じゃ相撲やってて中継もされてるんだよな
よくわからんは今の日本の状況が

212 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 22:04:52.89 ID:95aCoKD8.net
こんな作品アニメで金使わなくていいよって思うんだが
これ潰す作品でて欲しいわ

213 :マロン名無しさん:2023/01/08(日) 22:07:22.24 ID:TWizSGZf.net
アニメに関して言うならナレーション禁止にしといて自分は漫画でナレーション入れまくるのアホすぎてドン引きしたわ、言ってることとやってることおかしいだろ
鬼滅に対抗したか知らんけど他所の人達にまで迷惑かけてんじゃねえよ

214 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 00:36:44.54 ID:Vpalf20u.net
未だに呪術見てるやつの体臭が臭すぎて一期の監督が出て行ったらしいな
よほどオワコン香ばしかったのか

215 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 02:39:16.38 ID:oezv1A6+.net
いつのまにか帷が無かったかのように陸からも空からも乗りこんできたけど
まさかとは思うけどコガネに応答しなかった米兵たちは出る時も帳に防がれないとかないよな
帰ろうと思ったら出られねえfuck!とか言ってる間に呪霊に食わせまくるためにケンジャクは米兵をけしかけたんだよな?

帷から出られるならリアル2年分の高専組の動き全部がアホになる作劇として最悪なちゃぶ台返しだし
出られないなら電波も遮断される異常な空間に何の危機感も抱かず乗り込んできた米軍がアホすぎるし
呪術と無縁の米兵の死で呪力が満ちるなら、多少なり素養のある日本人の市民でそれをやらなかったケンジャクがアホになるし

どうまとめるんだろう

216 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 02:46:55.21 ID:eeW3GmTW.net
ジョーク交えながら呪術師狩りしてるけどアメリカ人1万人弱が暮らしてた横田基地も壊滅が示唆されたエリア内にありますがそちらはどうなったのでしょうか

217 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 04:17:46.45 ID:snbBP62r.net
ってか自衛隊何してんの?

218 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 07:56:15.24 ID:ZrkzW1QA.net
稀代のアホ漫画

219 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 08:22:01.00 ID:u/Gv2cMj.net
>>215
羂策が米軍が戦力失ったら「引く」って仮定してるから
恐ろしい事に作者の中では米軍は引こうと思えば引ける事になってる

220 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 08:38:18.88 ID:D1QcbzzK.net
言うほど盛り上がんないで米軍を自虐してくるあたりもしかしてあの辺の話って本来ならもっとアンケ悪かったんじゃ

221 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 08:56:04.80 ID:4Gg9Y+1T.net
>>216
両国国技館で相撲やってるんだから基地も無事なんだろ(適当)

222 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 09:50:39.76 ID:g/ICNQrS.net
>>215
軍人全員インカムみたいなの付けてるけど電波の遮断って
結界の内と外で遮断されるだけで結界内同士なら繋がるんだっけ?
結界内で繋がるなら高専らはスマホ持っとけよ

223 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 10:04:11.69 ID:EDe8eun8.net
>>222
無線機が電波で通信してること知らなそう

224 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 10:47:46.96 ID:Vpalf20u.net
今週愚痴アンチスレが大賑わいで信者スレはダンマリだな、よっぽどアメリカ編みんなつまらないと思っているのか

225 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 11:10:35.17 ID:Fjc7oOfZ.net
パラ読みだから真面目に覚えて無いけど基本的に呪力は日本人にしか無いんだっけ?ならミゲルは?
五条はすごい縄持ってるだけの術師でも無い男に苦戦してたの?
甚爾とか真希ageしてるけどミゲルが接近戦では一番強いじゃねーか

226 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 11:30:23.44 ID:vh2ib5+D.net
今本スレよりアンチや愚痴の方が人いるよ

227 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 11:55:30.85 ID:2yYGFQ1d.net
絶賛以外は敵と思って排除するのに必死なのが今の信者スレの実態だもんな、どんだけ余裕ないのかがよくわかるよ

228 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 12:41:24.30 ID:fO11+1Lo.net
呪霊の存在を教えられて(なんなら呪霊操術に一回ボコされて)、東京は呪霊だらけってのも知ってるのに、いざ呪霊と会ったら「what the fuck!?」
一度入ったらほぼ誰も出てこない結界にわざわざ進入、動機は袈裟着た変なやつに術師はエネルギー源になりますよ〜って言われたから
七海や東堂くらいの強さは映像で見せられたのに、ヘリおじさんにテーザーガンが刺さらない〜とか

この漫画の米軍の知能は5歳児くらいなの?

229 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:07:50.33 ID:gvFmbW01.net
アメリカ扱うくせにアメリカの知能下げたらアメリカ侮辱するようなもんやし海外含め散々叩かれるやろな
かといってアメリカ編長々やったらつまんねえし呪術これはオワコンの末路しかないじゃん

230 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:19:52.66 ID:2dAj8LgI.net
死滅回游編は呪術廻戦読者の死滅回游でしたと言うオチかな
上限を突破できるのは極まった信者のみと

231 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:23:24.62 ID:Xnd6tg/W.net
>>222
プロペラ夫妻達がトランシーバーでやり取りしてたからその時結構言われてたよ
準備不足すぎだろとか何か持ってけよとか

232 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:39:57.93 ID:VZuzvN2/.net
せめて架空の国にしときゃいいのに何でこんなアホなんだろう
下手したら今までみたいに作者の陰湿さ発揮して全サゲしてきそうなんだが

政府だか首都だか壊滅状態()なのにお笑いライブやってて相撲やっててホテルも営業してるんだ
単語の意味間違って覚えてるんじゃないか

233 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:43:32.56 ID:ZNQMAJ3l.net
ワン○ン○ンみたく地底人とか宇宙人が襲ってきたの方がマシだったな

234 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:46:50.68 ID:J8XCdqoK.net
一応今週の内容からしてケンジャクの口車に乗って日本に軍を送り込んでるアメリカも中国もその他の国も馬鹿って全sage表現だと思う
描写が下手過ぎて分かりにくいけど
百歩譲って他国民を拉致るなら投入するのは正規軍の火力部隊じゃなくて暗殺系の特殊部隊だよな

235 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:49:48.88 ID:4Gg9Y+1T.net
作者の中だけでは羂策は全世界を手玉に取って全てを意のままに動かす大悪人なんだよな

読者から見たら一生いやあれはこういう意味だからとか後付け言い訳し続けてる情けない小悪党だけど

236 :マロン名無しさん:2023/01/09(月) 13:58:21.10 ID:g/ICNQrS.net
>>231
結局は偶然伏黒知ってる奴と出会って偶然伏黒吊って飛んでる天使見つけたし
合流後もトランシーバー必要な分断展開が来ない事をクラシンで知ってるから
夫妻からトランシーバー奪うような合理的思考も無く放置したんだな

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200