2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ169

1 :マロン名無しさん:2023/07/05(水) 11:44:02.56 ID:???.net
ここは呪術廻戦のキャラ虎杖悠仁及びその信者のアンチスレです
まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/

【禁止事項】
 ・腐界隈叩き(ここは嫌CPスレ派生スレの為)
 ・原作及び原作者や他キャラ・他作品・他CP叩き
 ・スレタイ以外の他キャラ&他カプのage・sage行為、カプの比較&推しキャラ・推しカプの主張
 ・個人や作品を特定できる程の過度なヲチ
 ・早バレ&匂わせ(最新話の話題は電子版JUMP公開後厳守)
 ・レイプ等の過剰な罵詈雑言&人種差別(煽りでもこれを使うのは荒らしの仲間入り)
 ・Twitterやpixivでのいいねや閲覧数持ち込み(ただし捏造を訂正する目的の場合のみOK)

【持ち込みについて】
 ・他アンチスレからの持ち込みは禁止
 ・上記以外のスレからの持ち込みは画像のみ可(要約or単レスなら書き込みOK、単発レスコピペ連投は禁止)
 ・持ち込む場合は元スレ明記必須(元スレ記載が無い持ち込みは乗り込み荒らしの仕業なのでスルー厳守)
 ・ルールを無視して持ち込まれたレスには>>1アンカー以外での反応禁止、反応するレスにも>>1のみで対応すること
 ・他アンチスレの書き込みを何度注意されても持ち込む、通称「交換日記」がいます。持ち込まれても反応はしないようにしてください ※名前欄を消して持ち込むこともあるので要注意

 ・他アンチスレで虎信によるやらかしを擦り付ける行為やデマ捏造があった場合、その訂正等は絡みスレでやりましょう
【呪】キャラ&信者アンチスレ専用絡みスレ Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1679037984/

※sage進行厳守

次スレ>>970 流れが早い時は >>950
次スレが立つまでは減速

※前スレ
【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1688268806/

387 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 19:27:10.83 ID:???.net
難民って交換日記とほじ婆しかいないの?

388 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 19:37:38.99 ID:???.net
期って程の永さじゃないよね

389 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 19:43:56.13 ID:???.net
雑魚呪霊狩りしてたのが過去編となんの関係があるっていうんだ

390 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:03:41.34 ID:???.net
狩人期初めて聞いたわ
そこまで長い期間でもないのに勝手に変な造語作るのほじ信界隈の風習なの?

391 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:07:29.86 ID:???.net
>>389
何もないよ
OPにほじの影も形もないことを認められないだけ

392 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:36:50.61 ID:???.net
なんで過去編のOPにほじが混ざれると思ってんのか意味不明

393 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:46:36.90 ID:???.net
1期のOPで途中から五条の顔出るようになったみたいに子供時代の伏黒が出てきたらまた逆神になるなと思ってみたりした

394 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:54:06.01 ID:???.net
5話限定だからOPはそのままじゃないかな

395 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:54:57.64 ID:???.net
自分もその逆神扱いされるって自覚ないの?
わざとかもしれないけど

396 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:56:07.34 ID:???.net
伏受けスレとかでも絶賛仕込みしてるからw

397 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 20:56:47.21 ID:???.net
願望みたいな予想はいらないって何度も注意されてるからわざとだと思うよ

398 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 21:06:02.47 ID:???.net
言い方が同じような感じだし持ち帰り用かガチで理解してない人なんだろうな

399 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 21:32:03.89 ID:???.net
仕込みは不自由がバレスレでもやってるしここに乗り込んでるほじ信いることは確定してるからな

400 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 21:57:51.70 ID:???.net
あにまん伏黒の話題にほぼ100%水差ししてない?
あれ何人くらいでやってるんだろ

401 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 21:58:19.34 ID:???.net
ほじ信がここに持ち込まれたレスを難民にそのまま持ち帰ってるの
羨ましいが難民の自作の伏受けレスをバレスレに貼りまくってたのとそっくり

402 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 22:06:00.72 ID:???.net
>>400
そんなにやばいんだ
それであにまんは伏信に乗っ取られたってよく言えるな

403 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 22:24:28.52 ID:???.net
opはそのままがいいわ
ほじ腐は五夏五も地雷だからね

404 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 22:33:08.35 ID:???.net
難民がスクリプト荒らしにあってて新スレまでランダムに立てられるらしく不自由の専スレも押し出される形で落ちてるな
ここの次のスレまでには落ち着いて新スレ立つと思うけど

405 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 23:18:52.85 ID:???.net
過去編アニメ見てるとほじってマジ不細工だなと思う
華がなさすぎてどこのモブだよ状態

406 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 23:44:23.58 ID:???.net
>>401
いつも手口が一緒なんだよな

407 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 23:45:25.71 ID:???.net
過去編にほじがでないから少しでもほじ要素が欲しいって理由でOPの初っ端で五条が寝落ちするシーンを第一期のOPのほじとかぶせてるっていう必死さが滑稽で仕方ない

408 :マロン名無しさん:2023/07/07(金) 23:52:06.43 ID:???.net
>>407
対になってるかもが対になってる確定事項になって
ほじは伏ど違い話題になってるし意識されてるとマウントしてる

409 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:07:34.84 ID:???.net
>>408
マジ?
どこ情報?

410 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:24:45.68 ID:???.net
あにまんで言ってるね

411 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:29:51.96 ID:???.net
もしかして中村さんのツイ?
あれが確定情報なの?
演出したスタッフの発言ではなく?

412 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:34:28.25 ID:???.net
あれ純平の事だと思ったわ

413 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:37:20.75 ID:???.net
第一期ってOP二つあるんだけど中村さんが言っているOPが後半だったらどうするんだ?
あと見比べてみようって言ってそれがなんで対になっているって解釈ができるんだ?
よく解らんな

414 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:42:35.48 ID:???.net
対になってた所でそのシーンの五とほじに関係があるわけじゃないって事抜けてるほじ腐ばっかなの?

415 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:47:08.02 ID:???.net
またうっすい接点(でもない)生まれてて草

416 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:48:33.56 ID:???.net
過去編の終わりがああだから冒頭をそういう作りにしただけで1期のOPと合わせたとは到底思えない
単なる偶然

417 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:51:07.24 ID:???.net
対になってたとしても過去編主人公と現代編主人公ってことだよほじほじ婆

418 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 00:52:07.69 ID:???.net
演出家のインタビューでそう発言されていたなら対になっているんだなって理解できるんだけどね
十中八九過去編の最後のシーンにかぶせましたが正解だと思うんだけど仮にほじと対になったとしてだからなんだ?というしかないよな

419 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 01:40:25.75 ID:???.net
五夏五をカモフラに人気投票地雷を隠せない難民の長文連投基地ほじ信
途中でなりきりも混ぜつつ閲覧本気おばさんなこともアピールしていく感じがまさにほじ信
https://i.imgur.com/EbZUr6L.png

420 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 01:48:10.49 ID:???.net
難民ブルロスレに閲覧持ち込むほじ信
住民にうざがられて正論言われてる
https://i.imgur.com/ljGhgaf.png

421 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 01:49:58.97 ID:???.net
OPで二人乗りしてる五と夏に対して「この先に手振ってるほじいるー」とかほざいてる奴見たけど一周回って爆笑したわ
ニコイチに無関係のブス捻じ込むのに必死すぎだろ
公式否定してポジ泥棒設定泥棒までして無を擦り続けるの虚しいな
虎腐やっぱ頭おかしいって再認識した

422 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 01:54:16.23 ID:???.net
>>421
高専って東京にあるんだよな?
ほじって五条たちが学生の時は仙台にいるんだよな?
とうとうほじ腐は原作設定を忘れてしまったのかぁ

423 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 02:12:29.56 ID:???.net
>>420
ほじが人気主人公だから五条はほじに被せた!ほじ大人気しゅごい!とほじの手柄にするよw

424 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 02:24:32.83 ID:???.net
予想はしてたけどガチでなりふり構わな過ぎて草
過去編は完全に蚊帳の外なんだから黙って渋谷待っとけよ恥ずかしいな…

425 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 04:05:15.60 ID:???.net
>>420
閲覧基地ほじ腐ブルロスレでこれが言いたかっただけなんだよね
要するに持ち込みは伏信の仕業っていういつもの擦りつけ工作

769 名無し草[sage] 2023/07/08(土) 01:35:40.81 ID:
出禁の閲覧2番手の五伏が凪潔ぐらいの閲覧でずっと死んでたくせに急に持ち込んでどうしたの;;

426 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 05:23:28.58 ID:???.net
>>421
ほじ腐って見えないものを見ようとしすぎなんだよね

427 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 05:33:21.57 ID:???.net
難民
伏黒が浮上するのはパパ黒関連か?という予想に発狂して
津美紀で浮上しなきゃ伏黒は最低の嘘つき男だと発狂するほじ信
人気投票地雷も引きずっていく
下品だし津美紀のことをノマ地雷だから避けるんだと言い出してるけど
これ普通に羨ましいなんじゃない?
どんだけ父親殺し告白地雷なんだよ
https://i.imgur.com/joSGA8I.png
https://i.imgur.com/41c4Zv0.png

人気投票地雷丸出しで五夏五をカモフラに伏黒伏受けを叩くほじ信
伏黒をハエ呼ばわりしてるけど
これもケロイドブスや糸目ブス呼ばわりで伏信が他キャラをそう呼んだことに擦り付けそうだわ
ほぼ確実に羨ましいだろこいつ
https://i.imgur.com/LcUuT18.jpg


別個体かと思ってたけど閲覧への執着や難民のスレを周回して荒らしまくる習性や下品なレスやキャラへのdis
少なくとも呪術ブルロスラダン原神を荒らしてるのは確定
粘着対象はライバル相棒等の二番手に位置するキャラや伏黒の声優が担当するキャラ
前は松スレをカラ松粘着で周回してたことも考えるとやっぱり羨ましいじゃね?

428 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 06:52:15.26 ID:???.net
あにまんとかで五条がパパ黒のこと話すことにめっちゃ否定するのやっぱほじ腐なんだろうなぁ

429 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 07:08:07.53 ID:???.net
>>427
支部自体が下火なのに未だに閲覧に死ぬほど執着してるほじ腐ってだけで答え出てるよね
ネームドは何人かいるけど他ジャンルのスレにも閲覧持ち込んで荒らす基地外ほじ腐はおそらく羨ましい一人
他ネームドは他ジャンルには全く興味なさそうだし

430 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 07:12:09.68 ID:???.net
人気投票は伏黒憎いを隠そうとしない上にいろんな所でネガキャンするから1位伏黒なのでは?
元々の人気があって非も少ないキャラなのに嫉妬で叩かれてるの見たら応援したくなる
愉快犯もおもろいのは伏黒1位の時だとなるだろうし

431 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 07:29:43.99 ID:???.net
これ絶対羨ましいでしょ
ブルロスレ民がわざわざ五ほじ持ち上げる理由ないもんね
このマウントは昔他のスレでも見たしまた同じような事言ってる
他ジャンルのスレでこういう事言って支部閲覧マウント取るしか能が無いから他ジャンルのオタにもほじ腐アンチが増えていくんだよ

難民ブルロスレ
825 名無し草[sage] 2023/07/08(土) 07:22:06.43 ID:
落ち目ジャンルに勝てない旬ジャンルブルロ;;カイ潔も何回かしか五悠抜けないし映画後のあかあむにも負けるし;;

432 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 07:36:30.51 ID:???.net
所詮難民でしかイキる事しかできないくそきもいセミコロン婆ほじ腐
一般スレ()のネタバレスレとかで同じこと言ってみれば良いのにそれもできないほじと同じ糞が似合う馬鹿

433 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 07:36:33.20 ID:???.net
キチほじ信って流行りのジャンル全部に喧嘩売らないと死ぬの?
どんだけ好戦的なんだよ

434 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 07:55:18.22 ID:???.net
どのスレでもこいつがくるとスレの速度があがって荒れる
急に静かになったと思ったら別のスレ荒らしてるって言われてる
他ジャンルスレが荒れて埋まるとジャンルスレ周回するから次スレ立ててやって
自分がいるスレにこないようにするみたいな対策されてる
すぐ発狂して荒らすからあんまり意味ない対策だけど

435 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 07:57:33.11 ID:???.net
>>432
こいつが羨ましいだとしたら難民の自作自演伏受けレスをバレスレにコピペしまくる荒らしと同一だよ
バレスレに閲覧持ち込んだこともある

436 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 08:18:28.76 ID:???.net
>>427
難民
この真性丸出しの羨ましいをただのモメサ扱いしてほじ信じゃないことにしたがってる奴いるんだけど
お前もほじ信じゃない?と言われてこいつも発狂して
ほじの嫌いなところ50個言えるもん!してたんだけどなんか怪しいわ
このレスも難民に持ち帰りそう
https://i.imgur.com/rEEUacQ.png
https://i.imgur.com/ueRH27j.jpg

難民のレスをここに持ち込むと即難民に持ち帰ってコピペするやつがいる
難民→ほじアンチスレの持ち込みとほじアンチスレ→難民のリターンを同一にしたがってるのがほじ信

437 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 08:22:04.02 ID:???.net
支部閲覧って未だにどういうシステムで数字カウントしてるのかとか詳細全く知らないし割とどうでも良いw
あくまでざっくりした二次流行が分かる目安ぐらいかって思ってたけどほじ腐には何よりも有難いデータなんだね

438 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 08:23:58.79 ID:???.net
>>436
持ち帰り行為でほじ腐がここガン見なのは確定だしなんなら荒らす事もあるってハッキリわかんだね

439 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 09:10:27.91 ID:???.net
いくら腐が流行ろうが閲覧自慢とかしだしたらたいした原作は関係性じゃないのに二次創作のホモに喜んでるだけの恥晒しにしかならんでしょ

440 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 10:44:28.20 ID:???.net
ツイだけで支部に上げないサンプルだけ上げる人がほとんどになってる今の廃れた支部でよくそんな大きい顔できるな
ほじ腐って閲覧上げる為に毎日五ほじポチポチして工作してそう

441 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 12:22:31.73 ID:???.net
オススメで五ほじの呪専パロばっか出てくるけどアニメで盛り上がる中パロばっかしてるの本当笑っちゃうね

442 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 12:40:14.30 ID:???.net
ここぞとばかりに時空ごと違うパロの宣伝してるのやばいよな

443 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:08:20.71 ID:???.net
巣でやるだけならパロでもなんでも好きにやればいいと思うけど原作とかアニメの話してるところに妄想持ち出して乗り込んでくるからほじ腐は嫌い

444 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:09:34.01 ID:???.net
過去編の最後のあたりでパパ黒がほじ育てるパロ垂れ流すんじゃね草

445 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:26:01.69 ID:???.net
もうあるぞw

446 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:26:49.68 ID:???.net
>>443
しかもそれに苦言されたら人気だからって嫉妬してる!までがセット
頭どうなってんだよ

447 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:31:21.56 ID:???.net
>>444
もうある
伏黒は捨てたままでほじのことは拾って育てるパロが

448 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:33:12.04 ID:???.net
ほじ腐ってほじの身内嫌いなのかってくらいに存在を無きものにするよね
爺ちゃんも父親も母親も

449 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:35:15.12 ID:???.net
家族もだけど東堂も存在無視してるし伏黒も忌み嫌ってるしどれだけほじ周辺の人間関係気に入らないんだよ

450 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 13:48:03.91 ID:???.net
伏黒が受け人気低くてほじ腐が羨ましがる設定持ってなかったら伏黒もほじの竿役にしてたと思うわ

451 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 14:25:16.85 ID:???.net
>>447
ええー
なんで甚爾が見ず知らずの子ども育ててんだよ

452 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 14:26:38.78 ID:???.net
>>451
ゆじは魔性のショタなので

453 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 14:27:28.76 ID:???.net
>>452
なお原作のほじはアレw

454 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 14:28:39.80 ID:???.net
>>950
>>970
不自由ヲチスレ立て直されていたので次スレのテンプレ>>4の修正ヨロ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1688775964/

455 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 14:32:01.61 ID:???.net
最愛の妻との間にできた一人息子すら育てきれなかったのに見ず知らずの鼻くそほじるガキなんて口裂け女以下の扱いだろ

456 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 15:49:22.97 ID:???.net
ほじ腐ってパロもパロでなく本当の事というかあって当然と思ってそう
文句言ってくるやつがおかしいみたいな
そうじゃなきゃ腐関係ないところでほじなら~ほじだったら~とかしゃしゃり出て来ないもん

457 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 15:53:04.32 ID:???.net
五夏五が公式で親友なのを二次で恋人にするのも夏虎という完全に時空が違うキャラを恋人にするのも同じだし違いなんてありはしない
がほじ信の思考

458 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 16:06:01.57 ID:???.net
ほじ腐いわく五ショタほじは完全パラレルだからいいけど五ショタ伏は原作で出てくるから倫理的にだめらしいよ

459 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 16:21:32.26 ID:???.net
意味不明で草
ほじ腐実は1番二次創作向いてないでしょ

460 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 16:23:17.17 ID:???.net
食いたくて食いたくて仕方ない
能力奪いたくて仕方ない

ふたばより
233無念Nameとしあき23/07/08(土)12:45:08No.1114651140そうだねx4
虎杖が負けた五条取り込んでリベンジする展開でお願いします

461 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 16:25:05.18 ID:???.net
ショタ伏が倫理的にダメならショタほじも年上と絡ませるの倫理的にアウトじゃん
完全パロだろうが原作で出てこようがどっちも児童だぞ
片方は可で片方はダメな理由無理やり作ろうとしてめちゃくちゃなこと言ってるな

462 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 16:38:52.52 ID:???.net
その倫理観とやらを羨ましいや不自由に教えてあげたらいいのに

463 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 16:39:43.33 ID:???.net
ショタほじなら一発で嘘だとわかるけど
ショタ伏黒だと原作で描かれていると勘違いされるかもしれないから駄目
だっけ?
無茶苦茶な上に虚しい理由で草

464 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 16:50:28.67 ID:???.net
誰にどう勘違いされるんだよ草
ほじ信は二次創作を原作と思ってそうだけど普通の人間は違うんだよ

465 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 17:06:36.53 ID:???.net
>>463
その理屈二次創作全否定で草
原作より大好きな二次でマウント取ってる連中言い分とは思えない

466 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 17:30:12.96 ID:???.net
1人だけ死ぬか一人だけ生き残るの時に伏だけではなく虎も最後が決まっていたことが判明;;二人とも最期が決まっているのにこの選択肢ができる時点で生き別れ;;
伏を助けるが目標にあるから救えなかったら物語としてバッドエンドだから伏が助かるのはほぼ確;;都合よく帰りを待ってくれてるガチ恋華もいる;;
つまり伏は生き残り伏華エターナルで虎は死ぬよ;;

467 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 17:31:33.39 ID:???.net
>>466
>>1

468 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 17:41:51.19 ID:???.net
ナチュラルに原作者と推しのはずのほじへの侮辱かましてんね
キャライメージ損なうリスクは同じなのにさ
争いの着眼点すらほんと底辺で草

469 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 17:45:30.91 ID:???.net
>>456
ヲチスレ荒らされてない?

470 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 18:38:52.76 ID:???.net
不自由スレスクリプト荒らしのせいで埋め立てられたから立てようとしたけど駄目だったわ

471 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 18:42:18.17 ID:???.net
今難民すごい荒らされてるからなー
同人板やノウハウ板も酷いしこの板にも来るかもしれないからちょっと注意だけはしておいたほうがいいね

472 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 20:15:32.04 ID:???.net
二次創作から入ってアニメ追いかけてたほじ腐がほじと五条の修行シーンってアニメではかなりカットされたんでしょとか話してて驚いたわ

473 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 20:28:39.22 ID:???.net
二次創作によって二次原作ほじ腐が生まれる腐のスパイラルなんなの

474 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 20:45:56.81 ID:???.net
>>466
これ誤爆?

475 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 20:54:10.52 ID:???.net
難民のコピベ

476 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 21:00:52.01 ID:???.net
ほじ死んでいいの?草

477 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 21:01:24.57 ID:???.net
恋愛要素は二次創作だけどその他の設定は原作通りだと思ってるタイプのほじ腐結構いるよ
地下室付きっきりとか過去編出てくるとか式神は伏黒よりほじに懐いてるとか

478 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 21:06:43.11 ID:???.net
>>474
俺様攻め好きな身内も何を読んだんだか渋谷事変の宿儺大暴れターンのこと
宿儺は虎杖に封印されてるせいでイライラしてるから虎杖を虐めるが、所詮は虎杖の身体でしか生きられない共生関係だということを理解してるので、虎杖のピンチには渋々ながら姿を表し助ける
虎杖は宿儺を嫌っているので救われたことにゲボ吐くほど拒否反応を示す

だと解釈?してたのでアニメ勢が宿ほじ二次読むとこうなるんだーと観察してる
面白いことになりそうだから漫画も貸さず黙ってるよ

479 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 21:13:13.61 ID:???.net
原作履修せずに二次創作嗜むの個人的に意味わからないけどこういう連中がこういう連中を生み出すんだね

480 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 21:22:01.15 ID:???.net
>>466は元スレ明記なしで普通にテンプレ違反な上ほじ死ぬとか言ってるレスで
ほじ信のものとは断定できないのに持ち込んでんだから交換日記荒らしにしか見えんのだが

481 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 22:44:12.29 ID:???.net
>>478
それでほじ腐に騙されたわーほじ腐アンチになります他推しになります!するなら良いんだけど
二次と違う!原作死ね!夏油乙骨伏黒死ね

482 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 22:44:35.39 ID:???.net
>>466
これ羨ましいだよ
伏黒は生き残ってノマ爆
伏華連呼してたけどユニバの頃は伏釘連呼で伏つみ連呼もしてた
ほじのノマ地雷すぎてノマるくらいなら死んだ方がマシ精神なんだと思うよ
ほじが釘崎思って華に八つ当たりした回でめちゃくちゃ発狂してたからね
虎釘は小沢回のもやあの正体で爆破され済み
小沢は勝手に諦めたからフラグなし
そういう認識でいるのに不安でしょうがないからほじ死でノマを回避したいんだよ

483 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 22:45:45.80 ID:???.net
>>481
途中送信

他キャラ叩きに走るから厄介だし狂暴なほじ腐が嫌われるんだよな

484 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 22:47:56.56 ID:???.net
>>482
えぇ…推しには生き残って雑じゃない最終幻想で幸せになってもらいたいわ…もう故人だけどさ

485 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 22:51:53.54 ID:???.net
ノマ地雷でありとあらゆる女キャラ伏黒に擦ってたことあるじゃん

486 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 23:10:50.00 ID:???.net
>>466
これのコピペ元のスレ見てきたけどキャラ紹介で伏黒は身長について成長中
ほじはどんどん伸びてそうと書かれててニュアンス的にはほじの方が伸びて生き残れたら将来伏の身長追い越すかもねってレスに発狂してた
その流れからのほじは死ぬから身長伸びることもないしノマもないみたいな発狂っぽいよ

なんあり板
158 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2023/07/08(土) 17:25:50.96
1人だけ死ぬか一人だけ生き残るの時に伏だけではなく虎も最後が決まっていたことが判明;;二人とも最期が決まっているのにこの選択肢ができる時点で生き別れ;;
伏を助けるが目標にあるから救えなかったら物語としてバッドエンドだから伏が助かるのはほぼ確;;都合よく帰りを待ってくれてるガチ恋華もいる;;
つまり伏は生き残り伏華エターナルで虎は死ぬよ;;

487 :マロン名無しさん:2023/07/08(土) 23:18:22.32 ID:???.net
地雷回避したさに自分の好きなキャラしんでほしがってるの怖すぎでしょ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200