2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴379【設定崩壊】

1 :マロン名無しさん:2024/03/24(日) 11:30:33.73 ID:???.net
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降
sage進行

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ23.7【設定泥棒】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1689584478/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴377【棚上げマン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1694535438/
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴378【顔晒し マン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1706937464/

したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7327/

451 :マロン名無しさん:2024/04/28(日) 21:36:51.49 ID:???.net
いちいち背後霊出すのもやめて欲しい

452 :マロン名無しさん:2024/04/29(月) 00:51:20.04 ID:rPQwNiGT.net
青先生の性格、オタク気質、年齢、生活環境、マイナー誌で独壇場、映画はジブリ級に育った
これらひとつひとつがかみ合って成しえたのが名探偵コナンの理解不能な設定の数々
週刊連載の漫画家って普通描きたくなくなるのに間延びさせてるのは独り身で孤独だから
大御所漫画家で比較的広い幅のファン層を確保できると注目してもらえるから
金あってももう使い道ないから原動力にならない

453 :マロン名無しさん:2024/04/29(月) 21:28:39.26 ID:???.net
某海賊漫画は考察とか予想で盛り上がってていいなと思った(チラ裏日記)
こっちはもう何チラつかされても赤井に繋げられるんだろうなとしか思えない

454 :マロン名無しさん:2024/04/30(火) 11:37:49.40 ID:uBAq92MJ.net
映画見てきた
盗一さん…

455 :マロン名無しさん:2024/04/30(火) 16:12:05.11 ID:???.net
直接的な汚染はなかったはずなのになぜか今年もめちゃくちゃ汚染されたな…ってなるのおかしいんだよな〜

456 :マロン名無しさん:2024/04/30(火) 18:43:16.45 ID:???.net
黒の組織とか言ってるけど
日本って、CIAから裏金貰ってる人が総理大臣やってた国だから
悪い人が、公安警察とか総理大臣なんだよね 
現実だと

以下コピペ

>その世界観は、国が信じさせたい世界観だから(3S政策と呼ばれ、映画やテレビは国民洗脳のためのもの)
>真の最底辺ってのは、そういうのじゃないんだよ
>お金以上の何かを失うから、どんな馬鹿でもなれると有名なのに誰もなろうとしなくて


>自衛隊は、隊員を監視してるってことを隠してもいない
>常識的に考えて、ヤンキー集めて武器持たせて監視しないなんてあり得ないから
>だから、外出すら記録が残る

>同様の趣旨で、監視してる側だと思ってる連中も監視されている
>別に他人なんか信用する社会じゃないから

>警察とかは、公安警察みたいに、しゃべっちゃまずい事一杯知ってる(悪事って意味)やつらが多いから監視対象
>公安警察の場合は、監視の意味がちょっと違ってるんだけど
>こいつらは、自分は監視されないと思い込ませる方に意味があって

>変な仕事につくと、死ぬまで監視される

457 :マロン名無しさん:2024/04/30(火) 19:04:59.53 ID:???.net
>>455
まあ池田しゃんの声んほぉ~で話の根幹壊される光景見せられてることには変わりないからな…

458 :マロン名無しさん:2024/04/30(火) 20:41:57.43 ID:???.net
実は生きてたの理由が真っ当であれば良いんだよ
例えば記憶喪失や今まで意識がなかったとかさ
まぁ命狙われてるからってのも理由としては真っ当なんだけど
なんだろうなぁ今回の映画は一応快斗を助けてはいるんだけど
どうしても盗一と優作は自分の楽しみ>>>息子の心配(成長を見守る?)なイメージなんだよね
主人公が未成年だから親世代はそう言うキャラになるんだろうけどさ
池田さんボイスには余裕ある大人を演じて欲しいから子供を心配して焦る的なことさせないのかな?

459 ::2024/04/30(火) 22:14:05.87 ID:???.net
赤井のせいでどうせ理由付けしないんだろうなって確信持てちまうんだ…

460 ::2024/04/30(火) 22:20:04.31 ID:???.net
昔は工藤夫妻が登場する回なんて珍しくてテンション上がってたけど今は登場するたびに評価が地へ落ちていくの何とかならんのか
ダブル池田さんボイスに挟まれて工藤家崩壊しているんだが

461 :マロン名無しさん:2024/04/30(火) 22:29:29.60 ID:???.net
事情がちゃんと設定されてる主人公の美味しい部分だけをおっさんにスライドするから気持ち悪くなる

462 :マロン名無しさん:2024/05/01(水) 19:04:50.79 ID:???.net
よく考えると親父たちがしてることやばい気がするんだけど収拾つけられるのかこれ

463 :マロン名無しさん:2024/05/01(水) 21:00:40.08 ID:???.net
あの世界に収拾つけるって言葉はないのでノーカン(笑)です…

464 :マロン名無しさん:2024/05/01(水) 21:34:11.94 ID:???.net
悪いことしてる自覚ある分組織の方が常識的なのでは…

465 :マロン名無しさん:2024/05/01(水) 23:01:41.04 ID:???.net
>>464
それだな
主人公サイドの親って自分たちのしてる事が悪い事って思ってるように見えないのが引っ掛かるんだ
あくまで揶揄うとか楽しい事してるって感じだからタチが悪く感じるんだ
子供に迷惑かける親はギャグ漫画にはよくいるけどその場合って親にもペナルティーがあるのにこの世界は親が最強だからないんだよな
小五郎はペナルティー受けてるけど割とアウトな事しても赤井を筆頭に「凄い!」で済まされる

466 :マロン名無しさん:2024/05/02(木) 15:33:27.21 ID:???.net
多分このスレでは極少数派だろうけど初期赤井はキャラデザ含め好きだったし異次元ラストでめちゃくちゃテンション上がった
それが今やダッサい作品全体の足手まといになって反転アンチ

多分昔好きだったのもジンもどきだったからだろうな なのに宿敵さん(笑)って
書いてる途中で思い出したけどジンを倒すのはコナンであるべきだからそこも気に入らないんだわ

467 :マロン名無しさん:2024/05/02(木) 15:54:58.10 ID:???.net
考察って言うか「こう来るならこうなるよな?」って考えながら読むタイプは赤井ダメだと思う
いい意味で期待を裏切ってくれるならいいけど赤井の場合は最悪な裏切り方して矛盾を生み出すから

468 ::2024/05/02(木) 18:08:18.02 ID:???.net
トラブルメーカーがそう扱われてないとこんなに読んでて不快になるものなんだね
赤井って後の展開から考えても結局何がしたかったのか良くわからない余計な言動ばっかなのに周囲からの評価は謎に高いのが意味不明すぎてモヤモヤするというかすっごいストレス

469 ::2024/05/02(木) 18:13:02.86 ID:???.net
そこまで考察しないタイプだがその場で聞けよ言えよってツッコミポイントすらんほぉ~でスルーするから赤井無理だわ

470 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/02(木) 20:48:13.51 ID:wRLpWv+3.net
テスト

471 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/02(木) 20:48:34.76 ID:???.net
赤井は裏切るというよりも豆腐の上に鉄球落としたみたいに全てをグズグズに崩す
作者も物語の根幹も

472 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/02(木) 20:54:44.55 ID:???.net
>>471
それな
そもそも信じてないけど雑にぶっ壊される

473 :マロン名無しさん:2024/05/02(木) 20:57:37.74 ID:???.net
プロフェッショナルでメインの声優陣ほぼほぼ出てたね
最新話に赤井出てたら池田さんも出なきゃいけなかっただろうからいなくてよかったね
青先生長く続けてるのはもはやファンのためって言ってたけど青先生からしたら赤井しゃん出すことがファンサって認識ってことなんだよね…?

474 :マロン名無しさん:2024/05/02(木) 21:02:07.64 ID:???.net
ファンです…
赤井しゃん物語やってないで話畳んで下さい…

475 :マロン名無しさん:2024/05/02(木) 21:07:40.97 ID:???.net
ぬいぐるみ、シャアのコスプレ、スゴックとサブリミナル赤井がチラついたがいい放送だった
んほぉ〜がなければ本当面白い作品なんだよなコナンって…

476 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/02(木) 21:23:33.49 ID:???.net
トリックを検証して描くのを強調してたけど組織ってトリック要素なしの物理押しだからトリック要素必要ないじゃん

477 :マロン名無しさん:2024/05/02(木) 21:36:35.62 ID:???.net
本当に赤井(池田さん)が絡まなければ尊敬出来る作者様だと思う
当たり前だけどコナンはミステリーとして紹介してたな
だから組織のこと殆ど語らなかった(ネタバレとかへの配慮かな?)
正直組織に関してはトリックより今まで自分が描いてきた設定の整理だよな
二人いた編集者は組織についてしっかりまとめて作者へ助言してほしい

478 : 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/02(木) 21:44:53.51 ID:???.net
累計発行部数一見凄いけど100巻超え作品と考えたらそうでもなくない?

479 :マロン名無しさん:2024/05/02(木) 22:23:08.82 ID:???.net
100巻超え作品っていうか知名度の割には新刊の部数はそこまでないと思う
体感としても原作読んでない人かなり多いし

480 ::2024/05/03(金) 01:27:44.08 ID:???.net
プロフェッショナルでコナンが絶対的信頼をおいている安室って言われてて魚影の時だかのパンフレットで矢印の一方通行だった赤井しゃん思い出してだめだった

481 ::2024/05/03(金) 01:40:30.53 ID:???.net
担当編集者よく顔出せたなと思った
しゃんにウホる作者の暴走も止められない無能なのに

482 ::2024/05/03(金) 03:58:14.58 ID:???.net
青先生がこの先のことを考えてしまったことで描かなきゃいけないと思い立ったのがさくら組と修学旅行で本当によかった
当たり前だと言われればそうなんだけど赤井しゃん関連のあれそれ見せられてたら新一と蘭のことが当たり前だと軽率に言えないのがね…

483 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 15:58:53.65 ID:???.net
信者っぽいやつと話す機会あったんだがここでの愚痴報告とガチで同じで感動さえ覚えたわ
楠田ファイヤー仕方ない、キールが死ぬかもしれないのに安室はわるいやつみたいなの
多分このスレで予習してなきゃ何言ってるか分からんかったぞ

484 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 16:06:58.28 ID:???.net
あと上手く説明出来ないんだがそいつがそういう感想持ってるんじゃなくて
そいつのコミュニティではそれがテンプレ化してるから言ってるだけ感があるんだよな
エアプがジンニキネタ擦るのに近いもんを感じた

485 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 16:37:43.05 ID:???.net
仮に楠田が自害するのは仕方ないが(組織の考えだし)それと遺体を利用するのとは罪が違うよな
普通に大罪犯してるじゃん?計画コナンで実行赤井とキールでこの三人がアウトなのに
それを追求するとなぜか関係ない安室の名が上がるのかが分からん
見逃さないとダメなのって赤井が関わってるからで普通のモブ犯人なら見逃したら警察(探偵)失格!とか騒ぐんだろ?

486 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/03(金) 17:03:06.01 ID:???.net
安室にも悪いところがあるにはあるんだけど
青先生渾身の赤井しゃんからお出しされる言動の前だとなにもかも霞むんだよね…

487 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 17:18:46.72 ID:???.net
そもそも安室が悪いことしたからなんだってんだよな
赤井の演出したいが為に話が雑になってるって批判なのに

488 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/03(金) 18:15:43.30 ID:???.net
現実的に悪いことをしていても基本正当化してしまうのがコナンの世界だろうしそれをいちいち指摘したところでって感じ
ただ赤井しゃんの場合はなぜ正当化するのかの疑問すら持たせてくれないし指摘するのも御法度な雰囲気があるから変
ついでに理由のない正当化についてすげー!って持ち上げなきゃいけないノルマ付きでタチが悪い

489 ::2024/05/03(金) 18:35:23.54 ID:???.net
楠田ファイヤーの何がクソってあそこまでして実は知ってたで何も話進んでないのがクソだよ

490 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 19:20:36.64 ID:???.net
楠田ファイヤーしてあって欲しかった展開ってベタな王道だけど対組織でコナンがピンチになったとき助けに入ってジンを含む組織の人間が「赤井ッ生きてたのか!」って感じ?

491 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 19:41:53.29 ID:???.net
しゃん歩進んで二歩下がる~♪

492 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/03(金) 19:56:37.02 ID:???.net
しゃんの設定だけどんどん増えていくけど本編は全く進展しない

493 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 20:01:10.65 ID:???.net
しゃん歩=邪魔な上に進まない
だから実質二歩下がらされただけなんだよなぁ…

494 :マロン名無しさん:2024/05/03(金) 20:39:27.25 ID:???.net
進まないだけならまだしも「実は知ってた」で今までやってきたこと茶番にされるからな

495 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/03(金) 21:18:28.23 ID:???.net
二歩下がっただけならまだマシ実際は百歩下がってる
しゃん絡まないと面白い展開で次回に続くが出来るのにその面白いをなんで全部台無しにしてしまうのか

496 ::2024/05/03(金) 23:10:14.55 ID:???.net
ヒュゴ回は顔面丸出しマンが出て来なけりゃ普通に面白かったんじゃないかなと思う

497 :マロン名無しさん:2024/05/04(土) 09:38:51.59 ID:???.net
ライト層
原作読み込み層
キャラ萌え層

コナンって真ん中が少ない上に各層の分断激しいよな
だから楠田ファイヤーにしてもクソ報連相にしても「何それ知らない」「あそことここで矛盾してる」「(描かれてないキャラのお気持ちの話)」
って感じで全く話が通じない

498 :マロン名無しさん:2024/05/04(土) 10:06:23.87 ID:???.net
ある一瞬のカッコいい感だけあればいいって感じなんだよなあ
確かにその部分だけみたらおお〜とはなるけど物語全体で考えたらおかしくね?ってなるようなところが多いわ

499 ::2024/05/04(土) 13:05:04.77 ID:???.net
キャラ萌え層でも特に赤井信者は正しい本編解説みたいな顔して存在しない設定や事実と真逆な解釈を垂れ流してるからホントに害
スカブレ公開前とか特に酷かったな

500 :マロン名無しさん:2024/05/05(日) 13:57:34.06 ID:???.net
作者の意図汲んでそれを正解にする人間と描いてある描いてる事実読む人間で見えてくるもんが違いすぎるんだよな

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★