2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田の無職・ダメ人間集合【13】orz

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/21(月) 18:19:21.07 ID:Lz+2cTwk.net
前スレ
秋田の無職・ダメ人間集合【12】orz
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1361623594/

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 15:02:50.21 ID:w9RhEyZL.net
五作のラーメンあれは不味かった

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 20:26:10.26 ID:rGQiVt5k.net
濃厚な醤油味のスープにチャーシュが乗って、元祖秋田ラーメンともいわれた能代発祥「吾作ラーメン」。
新国道の東北電力に近い山王店はかつて食事時には行列ができる人気店で、最盛期には北隣に「SL寿司・吾作」を開業。
模型の蒸気機関車で注文した寿司が運ばれてくるユニークな寿司屋も、ラーメンと同様に家族連れの客で繁盛していた。
店舗を改装し食券式にした頃から味が落ちて急激に客足が遠のき、競合店が増加した今ではその影も薄くなってしまった。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 11:39:50.31 ID:dJObfKzk.net
まずはあなたの自己紹介と、つづけて志望動機のほうをおねがいします。

http://www.youtube.com/watch?v=0tRGa5ziEJk&feature=player_embedded

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 12:22:22.61 ID:JXVTJYjp.net
ハロワに行ったけどろくな仕事がないのでパス
いい年の人たちも居るけど仕事があるとは思えないな

五作の前通ったけど客間バラ、ほかに美味しいラーメン店沢山出来たからね

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 13:20:54.49 ID:5lnt9kYH.net
五月、例年は退職増えるけど
今年は増税不況くるようだからそんなにやめないと思う
そうなると今のフリーター行くとこがないじゃんか

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 18:47:59.08 ID:p1NQBjSs.net
ハロワの求人情報見ると
介護運送土建営業くらいしか正社員無いね
どれも資格や経験必須
とりあえずパートアルバイト中心に応募していってるけれど、超人待ちの空求人や性別を限定してる求人がとても多い
若者が秋田県から脱出するのも当然の結果だよ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 08:20:44.90 ID:V8GeT1NM.net
雪降りすぎ おかしいだろ…

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 12:34:59.22 ID:H3JBTOTU.net
ハロワ行ってきたけど若者全然いなかった 
見渡してもおっさんしかいない
俺もさっさと秋田から脱出するか

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 16:38:56.45 ID:6rbzMD0N.net
秋田を出て東京で仕事を探すとかいう輩がいるけど、
確かに秋田よりは仕事も比較にならないほど多いが、
人口も比較にならないほど多く無職の輩も多くいる。
都市部での通り魔事件がいずれも無職の若者の犯行、
都市部ほど勝ち組と負け組の格差が顕著なのが現実。

鶏口となるも牛後となるなかれ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 17:50:13.00 ID:ILkx8KwK.net
自称勝ち組のだぉ(^ω^#)どうしてる?
Facebookも去年の7月から更新されていないけど、
偽装多忙アピールかな?

総レス数 492
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★