2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ブラック面接■【圧迫面接】ブラック企業

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/15(日) 14:25:45.56 ID:4d1surHL.net
ブラック面接(圧迫面接)をするブラック企業が増えてるみたいですね

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/15(日) 14:26:49.05 ID:4d1surHL.net
立場を利用して、容姿を否定したり、身体に関する差別的な発言をしてきたり
性的なことまで平気で質問してくるみたいですね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/15(日) 14:28:14.30 ID:4d1surHL.net
これは圧迫面接である
圧迫面接なんだから突っ込んだことをきくのは当然である

こうやって正当化して酷いことをききまくってるらしいですね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/15(日) 14:30:09.27 ID:4d1surHL.net
自分だけじゃなく、家族や友人を馬鹿にしてみたり
コンプレックスを吐き出させて笑ってみたり
入社するにはコネが必要だということで、体の関係まで求めるしまつ
やりたい放題の状態
こういうブラック面接をするブラック企業が増えてることは実に嘆かわしい
状況ですね

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/15(日) 14:31:08.54 ID:4d1surHL.net
こういったことがパワハラを助長してるんでしょうね
いや、平然とパワハラがある企業だからそういう面接をするんでしょうね
ブラック面接を行うブラック企業が日本から淘汰されることを望みます

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/15(日) 18:25:41.71 ID:wl2hxglXw
親がブラックとか進めてくる・・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/16(月) 10:03:58.91 ID:a+4795cZ.net
ブラック企業叩きいい加減にやめろよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/17(火) 09:14:08.11 ID:ns7dfU8L.net
俺も職歴のこと聞かれたわ
これが今はやりのブラック面接なのか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/17(火) 10:02:46.50 ID:jaVjmrmq.net
圧迫面接してくれるほうが採用される可能性は高い気がする。
逆に何応えてもスルー気味の面接や
「わー、凄いですね」とかこっちのご機嫌を伺ってくるような面接だと
不採用率が高い気がする

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/18(水) 01:43:51.53 ID:bqBr4mEz.net
愛建やりたい放題圧迫面接解雇

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/18(水) 02:08:58.75 ID:DXIVMTXu.net
在宅ワーク
http://naonakalink.web.fc2.com/

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/18(水) 10:58:16.85 ID:fi8hfnSb.net
親身になってくれるから圧迫してくれるんだよ
むしろ感謝しろよ馬鹿

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/18(水) 11:03:43.58 ID:m67rorQ3.net
なんだテメーは? 殺すぞ!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/18(水) 11:06:09.23 ID:pGs+nO88.net
>>12
逆にむしろ落とす口実に使っていることもある。
特に公務員や非営利組織だと既に採用者が決定しているが、
「内々で裏口入社」と言われたら困るので一応ハロワで求人かけておいて
そして面接。当然面接も仕込まれてて採用する人間以外は求職者を落とすように
きつい言葉浴びせたりする。実際近所の市のアトリエの面接の話でした

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/18(水) 12:42:08.99 ID:RoMPrAbs.net
>>14
選考の経緯や基準なんて非公開なんだから
「落とすため」に圧迫面接するなんて無意味じゃね?
無難かつスムーズにとっとと終わらせた方がお互い良いと。
「辞退させるため」なら別だけど。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/18(水) 14:35:10.94 ID:mSGatsNM.net
あなたにとってお客様とはなんですか?
そのお客様は満足してますか?
どうして満足してると思ったんですか?
あなたの考えるサービスとはなんですか?
そのサービスにどんな意味があるんですか?

昔、島忠某店のバイトの面接に行ったら圧迫されたよ
大学卒業したてみたいなふて腐れた野郎に

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/19(木) 10:13:28.38 ID:EJ19qrm/.net
バイトの面接くらいでガタガタ抜かすなよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/20(金) 09:57:45.38 ID:4HqO4l/Q.net
あれは社員のストレス発散の為らしいよ
面接をおかずにして飲んでるって話

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/21(土) 14:28:49.06 ID:jMiE2P9s.net
私も彼氏との関係まで聞かれて、頭にきて帰ってきたことあった

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/23(月) 22:58:22.86 ID:FKa6humW.net
愛媛県のブラック電工の圧迫感

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/02/26(木) 00:42:12.81 ID:7S0oNePW.net
何でもブラックつけてんじゃねーよwwww

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/03/01(日) 18:55:44.96 ID:cdQTUElG.net
>>16

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/03/04(水) 20:33:07.26 ID:DKufhBqz.net
適職占い
http://uranai-pr.biz/job/

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/03/11(水) 10:33:28.86 ID:UogTYBbC.net
ユニ○○の面接も若い奴にあれこれ聞かれて落とされたな
店員も若いのしかいないし

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/03/11(水) 10:37:09.44 ID:gfBDGrFA.net
ドンキも若い人に薄ら笑いされながら受けたな。落ちたけど

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/03/27(金) 16:28:50.68 ID:6FlIm/Wh.net
そりゃお前なら落ちるわな

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/03/27(金) 20:34:14.97 ID:0g57OIdF.net
>>12
アホかお前は

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/04/15(水) 13:28:34.52 ID:MDzbJXe0.net
このIDはここまでですよwwww

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/04/22(水) 13:48:07.13 ID:J9s318u/.net
どこまでもー

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/05/24(日) 00:12:12.61 ID:1H9vC0A2.net
面接時と仕事時のキャラが全く違う人にはお目にかかったことがない
だから圧迫面接した奴が入社してみたら実はいい人だったなんてことは
100%有り得ないだろう

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/05/29(金) 19:05:48.74 ID:r1odBErIz
大阪で評判の悪いレンタカー屋
http://u999u.info/lmN2

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/05/31(日) 17:25:24.91 ID:qCwPxvzX.net
そう思ってるのお前だけ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/06/01(月) 01:02:43.43 ID:1fE+o0mQ.net
前職辞めた理由聴いてくるとかブラックすぎるだろ
未来の話しに来てるのに過去をとやかく言ってんじゃねーよ
あと自作履歴書に学歴割愛したら高校以降を書けとかブラックすぎるだろ
誰ても思い出したく無い過去あるっつーの

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/06/01(月) 01:06:07.24 ID:GgYRvKzO.net
退職理由なんかどの企業でも聞くだろw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/06/01(月) 09:37:54.26 ID:bI875ZtC.net
>>33
お前みたいな奴はこっちから願い下げだわ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/06/01(月) 13:00:20.18 ID:iL8vuYOJ.net
>>33
過去を晒さない奴は信用出来ないんじゃ
履歴書に大学中退から書いたら、高卒から書き直せだと
田舎だから他県の高校書くとどこに何で住んでたと聞かれ
毎回「父親の転勤で...」と面倒な説明をする

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/06/02(火) 12:39:39.47 ID:9y1463p2.net
>>33
せっかく雇用しても「もうやめます」って言われて辞めさせられたら
人事が困るからだよ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/06/10(水) 14:48:04.65 ID:KoLcYrKm.net
俺なんかあんたに未来はないとか言われたぞ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/06/16(火) 23:38:20.83 ID:IOErK/Jh.net
試用期間で辞めるったらなんで辞めんるだとか聞かれたは
んなもんブラックすぎるからにきまっとる
言わせんな恥ずかしい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/07/16(木) 10:56:47.40 ID:YOauiEyx.net
学生情報センター ナジックはヤクザと同じ
退去後に因縁を付けて敷金を返さない
ナジックの物件に入居してはいけない

もしもナジックに就職したらヤクザまがいの事をさせられるよ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/07/18(土) 07:01:27.78 ID:rP2t106C.net
まじで

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/07/18(土) 09:33:56.67 ID:JVXe/6Vs.net
>>34
酒の席で聞くようなことを面接の場でドヤ顔で聞くなよ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/07/20(月) 17:16:40.60 ID:A/nFb3Wm.net
JX日鉱日石ジュンテック株式会社(JX日鉱日石エネルギーグループ)

○菱石油出身を中心とする出向・転籍者と
その取り巻きによる社員苛めが横行しており、
陰口や人を小馬鹿にする発言が多く、非常に雰囲気が悪い。
「自分は嫌な事を言われてきた」と言いながら、目下には八つ当たりする。
自身は逃げ切れるので「石油業界はもう駄目だなw」と言ってくる。
自己保身のためには隠蔽や嘘をついて、社員を捨てる。
社員は恐怖心で、自由にモノが言えず、オドオドしている。
大手グループ企業だからまともな会社、とは思うな。
この会社の体質は絶対に変わらない。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/08/01(土) 21:34:35.49 ID:36i/ytLQ.net
福岡にもある愛建なんちゃらっていう株式会社

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/08/02(日) 00:13:31.66 ID:gmY/0eTd.net
>>44
何をされたん?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/08/02(日) 23:04:04.29 ID:gwygMhRy.net
竹田理化工業に圧迫面接された

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/21(月) 03:39:12.11 ID:7BmYqWH+.net
総合アミューズメント会社の面接はマネーの虎みたいだった

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/21(月) 14:15:46.47 ID:GoHOwLpy.net
>>16
バイトのくせに生意気なことを言われるところはブラック

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/21(月) 14:49:42.68 ID:CkkLzWHx.net
美人の姉ちゃんのでかい尻で顔面圧迫されたいでちゅ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/22(火) 17:14:48.15 ID:RcxIPfRs.net
ブラック企業で圧迫(パワハラ)が多いのは建設、不動産、電工などガテン系かな
特に中小企業は脅迫まがいの事がある。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/22(火) 21:57:11.27 ID:pysaTA2z.net
ドンキは真っ黒

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/22(火) 22:44:57.17 ID:cUVD+Ykh.net
吃驚呑気法廷

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/10/14(水) 22:36:31.96 ID:rW1T10H4.net
・汗を流せ、血を流せ!
・働かざる者食うべからず・忠君愛国!
など、体育会系のスローガンが貼ってある中小企業もブラック臭が漂うな。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/10/20(火) 20:48:40.44 ID:t8UERrv6.net
常に求人出してる中小企業の電工株式会社、ハローワーク以外にも非正規(派遣、パート)などで求人出しまくってる。
年収も少なくてパワハラもあって退職者が多くて採用、求人を繰り返している。事件も隠蔽していて地元の評判も悪い。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/04(金) 14:50:19.22 ID:VWc/oWwT.net
面接担当「何でまたこんな○○県のクソ田舎っから東京まで来て働こうと思たんや?」
求職者「東京さ来れば色んな事が出来て…」面接担当「あのなぁ、東京言うんはお前みたいな何も知らんクソ田舎もんが何か出来るほど甘くないねん!お前みたいなクソ田舎もんは百姓でもなってヒエとかアワでも作っとけ!この田舎もんが!」

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/06(日) 14:09:07.65 ID:I9g55Yv9.net
面接官の顔付きの名刺を新宿駅の男子用便器の中に捨てて帰った
不特定多数のおしっこまみれw

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/08(火) 05:49:47.10 ID:MUYgs8DP.net
age

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/08(火) 10:09:33.51 ID:WcGaGy+g.net
age

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/17(木) 23:38:20.83 ID:mZK52ik9.net
【奈良】スーパーの面接不採用に立腹、直後にビール万引き 39歳無職男を逮捕©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450356912/

60 :邪見k:2016/01/23(土) 01:49:46.44 ID:7VJxptd2.net
そもそも面接まで行った試しがない

確実に通るブラックだったら、行ってみたい

というか、暴言や差別発言はネットで晒し挙げたほうがいい

61 :chacha:2016/02/17(水) 23:56:40.11 ID:3RAb8fc3.net
五反田にあるトリリオンっていう温浴施設の設備関連やってる会社の面接行きました。当方40代。
年齢気になるなら呼ぶな。あと未婚の理由とか聞くっていつの時代の会社や!労基にタレ混むぞ!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/24(水) 11:21:14.66 ID:Q41KyusC.net
>>32
シネよ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/26(金) 18:27:29.24 ID:jfcjd78D.net
前職辞めた理由聞かれたことあるけど、そこは入社してすぐ
解雇されたな。
そこの医者は患者と揉めてたこともあるし、奥さんはヒステリーで
泣き喚く子供のお母さんに怒鳴ったり
ちょっと引いた。
女ってネチネチで本当きもい。
ヒステリーぶつける的にされるのだけは勘弁だわ。辞めさせてくださって
ありがとう様様。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/28(日) 14:18:05.68 ID:EbDKuhsZ.net
愛媛県だと、そういう会社多い

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/10(木) 09:35:52.59 ID:fPjw4a2p.net
かなや

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/01(金) 10:57:40.84 ID:wdo83TkL.net
建設、土木はパワハラが当たり前なのか?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/23(土) 09:04:38.70 ID:zJ8zihqP.net
鉄工も多い

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/06(金) 19:52:02.16 ID:kFgox7JC.net
>>2

職に就いてからされたぜ

要は 言い掛かり

辞めさせたいのよ

いつ風呂に入っているか

とか

いつ洗濯しているか

とか

人の尊厳を踏みにじる質問(笑)

イノベイト

って 会社だぜ

それをする会社

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 21:45:27.67 ID:RYpJHMzj.net
ベトナム人も逃げ出すような工場が増えてるらし

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/02(土) 06:30:16.51 ID:YdKeQGxk.net
圧迫面接と単なる誹謗中傷は違う
穏やかに丁寧に痛いところをついていく
本来圧迫面接には罵倒なんか必要ないんだよね
それを容姿やら家族構成やらを馬鹿にして罵って「これは圧迫面接だ(ドヤッ」
無能の極み(笑)これじゃ人事は会社の墓場と言われて当然だわな

宗教、家族、容姿やら…そういう所を馬鹿にされたらどんどん企業を晒せ
ハロワ経由なら報告、ネット上にもここの企業でこんな事をされたと書き込め
あ、勿論面接官の名前も込みでな
話を盛る必要はない、あくまでありのまま外部に事実を報告しよう
アホは晒されないと自分がアホだと気付かない
ここは親切心で気付かせてやろうぜ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/02(土) 07:59:12.28 ID:0+WmtZww.net
何で辞めたの?何で辞めたの?落とすと決めてからの残業毎日4〜5時間あるよ(実際はそこまでではない)。それでもできんの?等の時給900円の圧迫面接。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/02(土) 08:30:44.95 ID:YdKeQGxk.net
>>71
そんなのは途中で切り上げて帰ってやればいい
仮に採用されてもそんな面接をする企業で働きたいと思うかね?しかも時給900円で
最後まで面接に付き合ってやったのならお人好し過ぎるな

面接ってのは企業側の自己紹介でもある
そして応募者というのは自社の利用者にもなり得る
痛いところを質問するのは必要だが誹謗中傷する必要はない
無駄に横柄に面接をする事は企業側の損、客を減らしてるんだからね
面接は落とすにしろ採るにしろ粛々と進めればよろしい

まあこの辺が理解出来る人材ならそもそも人事なんかには居ないんだけどね

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/04(月) 06:25:06.56 ID:kVrZc59y.net
圧迫面接の意味を勘違いしてる馬鹿な企業が多いよね

煙草ふかしながらふんぞり返って面接に来た人間を馬鹿にする

馬鹿はこれが圧迫面接だと思ってるんだから笑える
圧迫面接ってのは質問の中身を厳しくして問い詰めるもの
チンピラ面接は圧迫面接とは違うんだよ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/06(水) 23:11:47.21 ID:hmvs/Us+.net
戸田産業は社員への呼び出し圧迫面接が多くて逃げ出した社員が多い
若い取締役が勘違い、いちゃもん揚げ足取りばかりで取引先にも有名。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/24(日) 18:41:39.43 ID:y46+kZul.net
           ・自由な人間は戦争をしたくなる。
           ・自由な人間は戦争をさせたくなる。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/10/17(月) 12:58:06.90 ID:ZNMO/lxd.net
何らかの理由で雇う気もないのにハロワで求人出す企業がある。
そういう企業は応募者に対して、面接担当者が冷やかしやおちょくりみたいなことをすることが多い。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/09(水) 00:47:14.73 ID:Fkp4hcfv.net
イクボス、子育て応援企業と称して求人出して採用活動している会社がブラックだったりする

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/09(水) 00:51:10.71 ID:W55C1SHe.net
トランコム株式会社
新日本工業(印刷)
有限会社上田研摩工業

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/19(月) 10:46:50.61 ID:WecW1DAF.net
ホワイト面接されたい

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/14(土) 00:07:24.32 ID:dq4x363W.net
age

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/05(日) 19:54:21.47 ID:YwewZhxQ.net
age

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/25(土) 16:10:15.79 ID:NuU/gExI.net
age

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/20(月) 13:20:52.32 ID:v7Ir0G8U.net
age

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/23(木) 20:21:24.27 ID:iGx6dLX4.net
●圏外 ロリコン学園(レ ◆2jz9vF8RO19l)

【関西ファビョラーズのつまらない方・イヤミ】火病拗らせ基地害、オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
普通免許のみでプロトラッカー自慢、狭い4トンの寝台で子役の志田未来で毎日ツモる(^_^;)、中卒ロリコン(^_^;)
大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り、113ファビョリを記録
^^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける、俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き、ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘

今はバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた、俺は女にモテるアピール大好き
女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ、(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊、いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
リーダーのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし、出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず、相変わらずつまらない
競馬の話の時だけ饒舌、リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする、テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/02(火) 00:29:01.72 ID:thVNBhTQ.net
age

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/03(水) 04:34:09.71 ID:HP5hvelS.net
怖い

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/23(火) 20:38:52.58 ID:xQlVD9Qt.net
age

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/06/17(土) 03:55:41.58 ID:7YZ08KF9.net


89 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/07/13(木) 06:24:02.08 ID:fWhJWJZA.net
ベトナム人も逃げ出すことが多い

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/07/23(日) 12:26:01.37 ID:CzmcX/nHh
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/07/23(日) 12:26:26.38 ID:CzmcX/nHh
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

転職会議 https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判 https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/

2ちゃんねるscちくり版
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得●
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/07/23(日) 12:26:55.47 ID:CzmcX/nHh
株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/


花王川崎工場で作業事故、男性が死亡
http://www.kanaloco.jp/article/30325

1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。
同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。


花王川崎工場で男性派遣社員の作業着が機械に巻き込まれ死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304262246/

【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820/

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/07/23(日) 12:27:22.80 ID:CzmcX/nHh
「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
「花王 2ch 就職」「花王 激務」「株式会社ミヤザワ 花王評判」「花王ロジスティクス 2ch」
「花王 評判 悪い」「花王 最悪」「花王 栃木工場 評判」「株式会社ミヤザワ 評判」
「花王 小田原 工場」「株式会社ミヤザワ 2ch」「花王 ショック」「花王 韓国」

「花王 工場」「花王 川崎工場」「川崎 花王工場」Google検索
 → 関連する検索キーワード「花王 川崎工場 死亡事故」
  → 関連する検索キーワード「株式会社ミヤザワ2ch」

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/25(金) 05:10:59.40 ID:rx/VLBGt.net
福岡県、広島県、神奈川県川崎、愛媛県松山市、新居浜市東予などの工場地帯

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/10/01(日) 12:41:34.76 ID:v3mHAoYr.net
age

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/12/06(水) 21:46:15.04 ID:TzazTdMc.net


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/12/15(金) 13:14:58.16 ID:F/XAhjQ4.net
仕事がなくてもできるパソコンで稼げる方法など
⇒ http://jiritsushinkeiii.sblo.jp/article/181846039.html

興味がない人は見ないでください。


2YFH8IMTKB

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/01/15(月) 00:11:11.61 ID:JsMbwo9d.net


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/01/19(金) 06:59:11.70 ID:NqAmxBVi.net
ふと気になったが、圧迫面接してくる奴等って殺される覚悟は出来てるんかな?
まあそういう覚悟が無きゃやらんか…そうだよな、覚悟の上だわな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/01/20(土) 21:58:23.72 ID:/R91vEOP.net
ドラマとかの取調室みたいな小部屋での面接が怖かった

年配男性(偉い)ものすごく柔らかい物腰
中年女性(その部下、主任的な立場で採用されたらこの人の下で働く)目も合わせず一言も話さず
後日、年配男性から採用の連絡を貰ったものの、あっと言う間にババアにイビリ出されてしもた

年配男性は職場環境を変えたくてタイプが様々な人を採用したもののババアの水面下の圧迫の方が凄かった
血液型がBだからと追い出された同僚にもショックだった

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/01/20(土) 23:38:32.98 ID:fnbRLwOx.net
会社名晒せよ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/01/23(火) 21:03:36.37 ID:W8IohRrC.net
新栄不動産ビジネス株式会社の新田隆範はクソ

最初に幹部と面接したが当たり障りのない質問だけ受け答えして社長と即面接となった
ただ質問よりやたらと念を押されたのが「この会社は社長の物だから」ということ
それで「ああ典型的なワンマン経営の会社か」とすぐに分かった

5分ぐらいで社長の新田隆範が登場
幹部に対して「いちいち立たなくて良いから」と部下を労れる上司アピール
俺も立ってたんだが放ったらかしでw

そして圧迫面接が始まる
履歴書を見て開口一番、住所の建物名を指して「なんでこんなボロアパートに住んでんだ?」
いやアパートっぽい名前ではあるが一応マンションなんだが?w
その後も俺の非正規ばかりの経歴を見てクソミソに叩く叩く
「なんで今までまともな職に就かなかった?」とか職歴に対するいちゃもんはもちろん何を答えても否定しかされない
さんざん人を馬鹿にしたあげく実は提示していた給料などの条件は幹部待遇用だったとかほざき始めた
お前程度の力量だと3割減の給料しか払うことができないしそれで納得できないならこれ以上面接を続けるつもりはないとのこと
ほう幹部の求人なのに「無資格、未経験、学歴不問」で募集かけてんのか?w
そもそも俺の経歴が気に入らないなら書類審査の段階で切れば良いだろうが
それでようやく理解した
他の求人よりやたらと良い条件を提示しておいて面接で因縁付けて値切るやり方なのね
まともな職に就いてないとかほざくがな、こちとらお前がそうやって値切って払ってる給料より遙か上の賃金で働いてきてるんだよ
IT技術者が欲しかったらしいがそんなゴミみたいな給料で来てくれる奴なんかいるわけねえだろカス
最初に提示した給料だって他より高いってだけでITの世界ではゴミレベルだってのに
会社のサイトも持っているがなんか素人がホームページビルダーで作ったようなお粗末なデザイン
そこでは年寄りや女性も積極的に雇ってるみたいなことをアピールしているがそれも面接を受けてみて納得
そりゃ違法なやり方で募集かけて他に行くところのない人間を安く買い叩いてるんだから年寄りや女性が多くなるだろうよ
この会社は社長の奴隷になるつもりの奴以外は応募しない方が良い
あくまで「この会社は社長の物だから」

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/10(土) 23:04:20.05 ID:ymWZe5rq.net
かなり前に面接官が面接中にタバコ吸い始めた時はその場で履歴書返して貰って面接お断りして帰ったわ。
さすがに本社にクレーム入れた。
そこそこの規模の会社なのに驚いたなあれは。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/21(水) 00:48:11.62 ID:1m44G2ko.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PSS2X

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/04/16(月) 01:16:54.33 ID:QkJA7Zeb.net
age

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/05/02(水) 14:23:25.97 ID:0ClB0ORY.net
ここは真っ黒ではないですか?!
http://owl.li/G1YU30jMMht

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/05/09(水) 21:53:04.70 ID:mUd4OnaG.net
ねこのてカンパニー

メディアでも取り上げられたりするわりと有名な猫カフェを運営してるところ
メルヘンで可愛らしい雰囲気の店で働くのだからいい人たちばかりだろう、と思ったら大間違い
重箱の隅をつつくような粗探しの質問が長々続く
もう消されてしまったが会社の愚痴サイトでは元社員の書き込みで盛り上がっていた
その愚痴を読む限りでは相当ブラック
実際圧迫面接を受けたから全て事実だろうな

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/05/09(水) 23:10:58.19 ID:2nygOmve.net
動物関係の仕事してる人は優しいイメージがあるけど実際はコミュ障で人間嫌いだから動物に逃げてるだけw
動物なら文句言わないもんなw
そもそも本当に猫好きなら猫にストレスかけてまで猫カフェなんて商売しようと思わないだろ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/05/11(金) 16:33:08.89 ID:0ERhLn91.net
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8GTHC

総レス数 109
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★