2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間が持ってる資格

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/05/11(月) 00:51:24.52 ID:OyAsvLO5.net
増えてるというがこんな傾向だいぶ前からあるじゃん。
俺は20年くらい前に就職するのが嫌で(まだ就職難ではなかった)、
司法試験や司法書士の勉強をして働くことを回避してたな。
難しい試験だけど、受かってもどうなりたいとかなんのビジョンもなく
単に「難しい試験に受かったら俺の賢さを証明できる」くらいなノリで。
ま、結局受からんかったけどwつーか結構な年月勉強したが若さゆえの
いろんな欲望や不安感との戦いだったな。なかなか勉強に集中できなかった。
そもそも合格後のビジョンもないしな。
その俺がさまよってた頃から俺と似たような奴はいっぱいいた。就職が徐々に厳しくなっていき、
しかし俺たちの親は結構金をもっていて受験予備校代を出してくれたからな。

総レス数 844
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★