2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リタイア】 貯金5000万円からの隠居生活のススメ4

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/01(火) 03:28:06.56 ID:mdgtnbWO.net
前スレ
【リタイア】 貯金5000万円からの隠居生活のススメ 3 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1434109326/

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/16(水) 21:17:37.00 ID:1EbvoXZ/.net
なるほど
年金を退職一時金として貰うなら普通だけど、逆のパターンなんて初めて聞いたから謎だった

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/17(木) 00:32:16.85 ID:WhXgZs4I.net
とんでもない解釈して納得しようとしてる読解力ないやつがいるもんなんだな…

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/17(木) 01:04:40.12 ID:KmGErgeC.net
>>26
バンコクとアユタヤにしか行かなかったから他の都市は判らんけど
車のタクシー、バイクタクシー、トゥクトゥク、全部糞だったわ
結局、値段聞いて交渉しても駄目だったから歩きまくった
毎日10km以上歩いて観光しちゃったよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/17(木) 10:01:38.02 ID:jUkJRi+o.net
バンコクは電車、エアコンバス、タクシーがあるし10kmも歩いたら死にそう。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/17(木) 23:15:12.27 ID:cjCcs66p.net
取材側がタバコ吸ってんじゃねー

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/18(金) 06:51:17.94 ID:we9TaCUn.net
>>29
>>30
27だけど、分かりづらい文ですみません。
退職一時金か確定給付型年金を選択出来て、60過ぎてから年金のように分割でもらう。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/18(金) 08:21:02.33 ID:d2OChlkF.net
>>36
企業年金やね

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/19(土) 14:16:05.89 ID:5VkzSvIl.net
>>34
もっとBTSかMRTの駅近くに宿をとるべきだった思ったわ
路線バス使えれば違ったんだろうけどタイ語表記しかないしハードル高くて使えなかった

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/20(日) 01:25:42.43 ID:lBW+6CyR.net
一番便利なのはBTS Nana, Asok付近だけど、あの辺で客待ちしてるタクシーはメーター拒否する奴が多い。
バス路線図のサイトもあるし、現地で紙の英語版が手に入る。
http://www.transitbangkok.com/bangkok_bus_map_501_516.html

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/09/23(水) 00:22:14.47 ID:OgdPCOCl.net
5000万の資産があるけど(+嫁の資産が3000万と共有財産が300万)、
まだ30後半なんで会社辞めれんわ。

なんなんこのアノミー状態は?
バイオ株で中途半端に儲けたばっかりに。

総レス数 1011
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★