2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワーク質問・相談・雑談スレ【83】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/11/06(金) 22:04:19.41 ID:Vk0LETXH.net
ハローワークに関する?質問・相談・雑談、その他諸々気軽にどうぞ
◆質問、相談をする前に同じような内容のものがないか確認して下さい◆
◇埋める前に次スレの確認をして無ければ建てて下さい◇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ハローワーク・インターネットサービス(公式)
https://www.hellowork.go.jp/ (AM5:00頃求人情報更新)
まとめサイト(テンプレ)
http://musyokude.gozaru.jp

前スレ 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1429931428/

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/19(金) 19:20:13.77 ID:jxsSTpIW.net
窓口は契約社員だぞ
とりあえず社会経験豊富である事は必須条件だろうな

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/19(金) 22:29:11.84 ID:Zf7zCGjX.net
>>321
そんな条件ないぞ。誰でもOK。
ただ、応募者殺到で採用されるのは大変だけどな。
しょせん、月14万くらいの1年契約の非正規だからな。
ハロワの窓口の相談員は。

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/19(金) 22:43:34.07 ID:wQQzeNiW.net
前に話した窓口の人は元人事だったって言ってたな
定年後にはいいアルバイトだよな
応募者殺到なら尚更まともな職歴ない人は無理だろ

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/20(土) 16:27:27.83 ID:+jwW8XQB.net
5回も出戻った俺を見捨てず頑張ってくれた人はキャリアコンサルタントで
人材紹介会社の人だったな
去年の3月に6回目の会社もきついと愚痴言いに行ったら何時になく厳しい口調で
自分からやめるのではなく一度クビだと言われるまでやってみろと言われた
4月になって使用期間が終わった途端職場の人が急に優しく仲間として迎えてくれた
で、その担当に礼を兼ねて報告に行ったら3月で退職していた
あの一言は「もう世話してあげることができなくなるから」という優しさだったんだな、泣けた

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/20(土) 19:49:00.22 ID:ak00IhCK.net
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /    
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /
.    i                 ヽ  __          _,,,,....ノ       /

パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。何だかとても眠いんだ。パトラッシュ・・・

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/22(月) 22:18:27.72 ID:R6sSxE3K.net
8時から19時
休み月曜
ギャラ25

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/22(月) 23:25:33.90 ID:PllFX60o.net
>>320
1.公務員試験に合格して労働局に採用される
2.年間契約の非常勤職員として採用される

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/23(火) 18:00:00.76 ID:sU9nfFMB.net
学歴も職歴も資格もそれなりにあるのだけど、
月13万〜15万の1年契約の非正規すら受からん・・・おっさんだけどさ。
お祈りが50くらいいったかな。
もうお祈りを受け取っても、怒りだ悔しいだとか何の感情も湧かなくなったぞ。

もういいのかな・・・パトラッシュ

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/23(火) 18:27:15.20 ID:BrBcSk0q.net
>>328
何歳?
逆に希望してる求人のレベルが低過ぎるのでは?
ハロワでみっちり履歴書添削と面接練習してもらえ
今が1番求人充実してる時だと思うぞ
学歴職歴資格それなりなら絶対受かるから頑張れ

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/23(火) 21:34:20.44 ID:p8EmTJd0.net
失業保険支給中に仕事決まって入社前日に再就職の手続きしたんですが(まだ再就職の申請の紙は提出していない)、入社二週間で退職したら(雇用保険には入っています)退職の次の日からまた失業保険の続きをもらえるのでしょうか?
また働いてる二週間の間の土日分の失業保険は支給されないのでしょうか?

総レス数 1004
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★