2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに学生時代の思い出にすがってる奴

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/13(日) 00:36:34.54 ID:+5zTk9Tx.net
そこそこ良い歳なのに未だに学生時代の思い出にすがってる奴等で話そう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/13(日) 00:40:16.58 ID:+5zTk9Tx.net
小学生時代は良い思いでしかない、一回転校を経験したけどなんやかんやで楽しかった。中学生時代は一番楽しかったな、中二病特有のあれやこれやもあったけど。高校は嫌な思い出もあるが、やはりこれまた楽しかった。大学からかな、まさに転落の始まり。


そうです、そんな、私は現在31歳失業中です。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/13(日) 00:40:34.41 ID:3xgN5y2U.net
17歳で恋愛経験が止まってる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/13(日) 00:56:51.88 ID:+5zTk9Tx.net
>>3

現在は何歳ですか??よかったら17才の時の恋愛話を聞かせて下さい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/13(日) 01:39:32.34 ID:+5zTk9Tx.net
>>3

現在は何歳ですか??よかったら17才の時の恋愛話を聞かせて下さい

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/14(月) 01:23:27.12 ID:HyrqiYHv.net
自分は中学が一番楽しくて
高校が最悪だった
高校のときもう少し何か違っていたらまともな人生送れてたのかな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/14(月) 01:52:13.31 ID:AgtKBZNe.net
>>6

もしよければ高校の時の話を聞かせて下さい

8 :6:2015/12/14(月) 02:54:15.44 ID:HZWMvaiq.net
>>7
友達ができなくて三年間ぼっちだっただけ
大した話じゃなくてスマン

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/14(月) 06:11:54.39 ID:aeIPjfsX.net
>>2
小も中も高も楽しかったとか凄過ぎる。

自分なんて小の低学年と高は思い出したくないほどで・・・
>>3
恋愛あるのか・・・凄い。
>>6
高校時代が酷かったとか何という自分?
そもそもリア充といえるほどの時代がなかったが、
特に酷かったもので・・・

>高校のときもう少し何か違っていたらまともな人生送れてたのかな
  本当これ。
  「高校時代が酷くなかったら少しは増しだったのかな」と・・・
>>8
友達ができなかったとか何という自分?
それどころか苦手な相手に悩まされたあの頃・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:45:44.68 ID:2Ts6Jclm.net
>>9

スレ立てた者です

自分が小から高まで楽しかったというのは別にリア充的な楽しさ があったわけではなく、例えばドラクエ5やFF6をリアルタイムで 楽しんだとか、毎週のジャンプが楽しみだったとか、サッカーす るのが好きだったとか。

なんというか…もちろん嫌なことも色々あったけど自分にとってはわり と自分なりにその時その時で楽しめてた思い出があるという感じです。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:47:52.42 ID:2Ts6Jclm.net
続き

大人になってからはそうゆう自分なりに楽しいと思い出す ような思い出すらなく、なんか未だに学生時代の情景か頻繁に思 い出に出てきます。

ひとりで夕暮れ時に自転車を漕いでて、橋一 つ渡るのにもなんか妙に興奮しちゃったり。今だったら夕暮れ時 に自転車漕いでても寂しく惨めな気分です…。

明日面接入りました、またドタキャンしなきゃいいが…

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:48:27.58 ID:bUdsdXlr.net
中高なんてさ、便所でタバコ吸うだけで楽しかったもんな〜。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/15(火) 22:29:15.43 ID:ugSZMImq.net
自分はタバコは吸わなかったけど、下校時の買い食いはハラハラして最高に楽しかった。

当時の同級生も自分以外ほとんどが結婚したり充実してるんだろうなぁ…

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/19(土) 00:30:11.02 ID:ksCay2dJ.net
やっぱ就職も結婚も順風満帆なやつは今さら学生時代のこと思い出して過去にすがったりしないんだろうな…


惨めだ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/22(火) 21:16:48.62 ID:+kRJWXp/.net
>>14
すがれるような思い出があるならまだ増し。
というか学生時代までの人生が良い思い出に満ちた人の方が残りの人生も順風満帆なイメージ。

学生時代までが酷かった人は・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/22(火) 21:20:03.43 ID:d2HbhTE3.net
(すがっちゃ)いかんのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/24(木) 23:46:01.21 ID:kUpat0c9.net
小中高は楽しかったなあ
全てが俺を中心に回ってる感じで勉強ならやれば結果出たし努力しなくても女の子にもてたからなあ
大学に入ったあたりから何かが狂い出して馴染めんくてボッチになったわ
それまでは何も考えんでも友達や彼女なんて自然に出来てたのに大学ではどうやってつくるのか全く分からんくなった
そんでカルトにハマったりしてさらにボッチ
友達はバイクと車みたいな生活になったなあ
就職して一発逆転かましたけど些細なことで退職したのが地獄の始まりやったわ
ブラックにはいって零歳ばっか転職繰り返して歳だけとっていまだわ
それでも零歳時代のともだちは派遣とかになっちゃってるみたいだから
俺は底辺とはいえ正社員だからまだましかと思う
もうなんの希望もないけど取り敢えず結婚して猫飼いたい

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/26(土) 16:02:50.25 ID:y2rUB02e.net
>>17
無職板

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2015/12/27(日) 18:29:56.37 ID:ejGyq+JN.net
>>17
小中高が楽しくて友達や彼女が自然にできていたとか凄過ぎる・・・
どれだけ容姿や運動神経が優れていたのか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/01/11(月) 06:31:34.95 ID:sGSjWvYp.net
青春を謳歌できなかった自分の臆病さが悔しくて夜もロクに眠れねー

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/01/11(月) 09:06:49.72 ID:BfIAG4BA.net
>>20
ああ、悔しくて悔しくて・・・

ところで「謳歌」は一人ではできないこと。
仮に一人だけで楽しんだとしても「謳歌」にはならない。
そう考えると青春を謳歌できた人って相当凄いな・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/01/24(日) 22:47:39.95 ID:mBkL+LTC.net
過去にしかすがれないなんて、なんなんだ俺の人生って…。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/01/26(火) 01:55:19.24 ID:SBZjKY8U.net
>>22
すがれるような過去すらない場合は・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/01/26(火) 02:32:43.60 ID:6gvFrvr7.net
こんな時間に布団に入りながらこのスレに書き込む

小学生は考え事もなく無邪気に遊んでいた、近所の友達一つ年下の女の子や学校で友達や仲良かった女の子と、たまに夢を見る

中学生は楽しかった、思春期だから女の子とは話しづらかったけども、仲良かった友達と遊びまくった
好きだった女の子と放課後の教室で二人きりになった、話せなかった
たまに夢を見る

高校生、なんだかんだあったけども地元の友達と楽しかった
彼女は居るわけない

短大生?あぁ聞いてはいけない、クソゲーだから

そんな26歳

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/01/26(火) 18:05:34.28 ID:SBZjKY8U.net
>>24
考え事なしとか凄い。
行動する前に考えてしまう自分にはとても・・・
友達や仲良しの子に恵まれていたとは凄い。
特に高校に友達がいて楽しかったとは・・・自分とは正反対だな。

26 :みなみき:2016/02/09(火) 01:04:36.66 ID:rUZ3BNV3.net
でも、やっぱり大人になってある程度歳取ってからからが人生だよ。どんなに学生時代それなりに楽しい思いであったとしてもさ、やっぱ大人になってから良い歳して派遣やバイトみたいな生活してたら最悪だよ。まさに俺だけど。
学生時代につまらなかってやつでも、大人になってから仕事や自分の趣味やお金、それなりに充実してるやつは例え独身だろうと幸せだと思うよ。

過去にすがっても希望なんて何も無い、死ぬ前に一ヶ月だけで良いから学生時代に戻りたい。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/09(火) 19:12:08.69 ID:A4O5+j97.net
>>26
独身か家庭持ちかはともかく(家庭を持っているから幸せとは限らない、むしろ責任が重たいはず)、
学校・学生時代が良かった人・友達に恵まれていた人の方が後々の人生も良いイメージなのがな。

戻りたいと思えるとか凄い。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/10(木) 09:21:29.82 ID:Xq/70nkm.net
かなや

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/11(金) 19:42:09.41 ID:8jMYPR8S.net
何なのそのかなやって、ちょいちょい見るけど

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/19(土) 00:04:24.69 ID:qFgBdSEJ.net


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/21(月) 12:00:41.16 ID:ayixnNu/.net
小学は記憶ない中学は微妙高校が楽しかった

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/25(金) 10:27:02.99 ID:V0JoRC5K.net
すがれる思い出があるなんて羨ましい
ゲームで学校が出てくるたびいやな事思い出しては発狂してる

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/14(木) 07:55:20.07 ID:qky5LEc1.net
>>31
高校が楽しかったとか羨まし過ぎる。
自分は高(だけではないが)酷かったし・・・
>>32
ああ・・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/23(土) 12:23:03.43 ID:3UdqORjG.net
高校は中学よりたのしい

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/23(土) 22:13:03.23 ID:WLAMvIDN.net
>>34
羨ましい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/26(火) 00:07:44.52 ID:cvJsl6nB.net
おれも高校のほうが楽しかった。中学受験に失敗して、地元の荒れた学校に嫌々通っていて、まるで動物園みたいだった。
高校はいるレベルが似たような人種だったから居心地が良かった。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/27(水) 22:05:35.87 ID:6hnOqs3M.net
>>36
居心地が良かったとか羨ましい。

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★