2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上職歴なしからの就職活動part20

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/07(日) 23:57:39.98 ID:z3IGgPHQ.net
前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1453256256/

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 08:29:46.99 ID:Fe006sLG.net
>>241
普通は書かない

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 09:07:04.13 ID:gv2z+fJ+.net
高校→専門と計5年間親に奨学金と学費を払わせて、その間バイトすらしなかった^q^
奨学金合計200万になり、残り数千円でもうすぐ返還も終わるのだが、貯金は50万
程度ある。しかし、それから払おうとは思わない。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 10:26:58.55 ID:rUXxRSiI.net
>>214
恋してるときがおもろいよな
失恋すると辛すぎるけど

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 10:36:25.28 ID:mhkWsj35.net
ハロワで学歴、職務経歴書が要らない求人があるよね。あれなら、職歴とかあんまり気にしないと思って大丈夫なのかね。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 11:20:00.66 ID:hqM4mMwI.net
>>248
ちょっと美化されてるな
無精髭生えてるしこんな堂々としてなくてオドオドしてて幼い顔つきしてるのが俺ら

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 11:56:06.10 ID:ybnjKQtc.net
焦りばっかりで体が動かない。
なんかもう燃え尽きた。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 12:28:11.52 ID:OAqumqSI.net
>>244
お前はホームラン級のバカなのか?

お前はレベル1の人材なのに「レベル30以上を求む!」の求人に応募ばかりしてるからだろ
レベル1なら「レベル1でもOK!」って求人に応募しろよ

30代で無職で技術もキャリアも無いんだから
出来る仕事なんて、飲食、工場、営業、土木、介護、運送あたりを受けろよ
まさか、技術職とか、事務職とか、総務や企画受けてる?
何で30代無職でキャリア無しが中途でそんな椅子に座れると思ってんだ?

身分相応の仕事をやれ

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 12:34:59.19 ID:XsmFsGJE.net
あ、こいつ真面目系クズだなってすぐ分かる10の特徴 職場編

1 顔が歳の割に童顔で生き生きしてない(口がへの字,顔にしわがない,顔に感情が出ない,目が明後日の方向)
2 服がダサいを通り越して浮浪者みたい(髪型は黒髪で半端な板前カット,もしくは半端な丸刈り,もしくは半端な坊ちゃん刈り)
3 デブデブな運動できなさそうな体系(腕細い割に体つきがデブあと肌が極度の色白か色黒)
4 一見愛想は良いけど自分の感情を出そうとしない(趣味とか普段家で何やってる?って聞かれても答えられない)
5 頭悪い,要領も悪い,動きが鈍い、反応が遅い、でもすぐビクつく
6 何を話しても「やったことないから分からない」「でも知ってる」
7 返事が「あ、はい」
8 いつも下向いてる
9 同じコミュニティにいる人間と次第に話さなくなる
10 あいつ甘やかされて育てられたんだなって言われる

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 12:37:26.12 ID:ph0agiEp.net
俺は真面目系クズじゃなくてただのクズ

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/29(水) 12:49:13.55 ID:MoR7TePA.net
>>258
2、3以外は当てはまるわ

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★