2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職だめ】人生失敗した高学歴48【旧帝一工早慶】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 13:15:45.13 ID:cqd/1OZN.net
旧帝一工、早慶卒の無職またはダメ人間スレです。
その他の方はご遠慮下さい。
尚、医学部再受験や医療系のお仕事の話題はここでは扱いません。
人生頑張りたい人はスレ違いです。他板・他スレへどうぞ。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
つまらない書き込みはやめましょう。
煽り、荒らし、ステマは放置。荒らしにレスする人も荒らしです。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴47【旧帝一工早慶】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1449837577/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 14:05:26.15 ID:+LJShCmN.net
39歳にして初めて正社員になれそう

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 14:37:50.34 ID:T90WBePQ.net
宮崎謙介ですら早稲田から国会議員にまでなれたに。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 17:00:31.30 ID:qw+Vk4KR.net
さりげに早稲田とかかなり格落ちしてるの高学歴に入れてるしw

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 18:00:20.74 ID:sqtFedZ1.net
>>4
こういう事言う奴ってたいてい自分は高学歴でもなんでもないただの学歴オタだから
消えてほしいわ
リアルで早稲田がどうのとか気にしてる奴なんて見た事ない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 18:28:43.74 ID:T90WBePQ.net
旧帝なら薬剤師で救済されるが、
早慶文系じゃ1回崩れたらもう
厳しい。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 19:03:00.33 ID:ZdVZTsmn.net
また薬剤師いってるよ
公務員は楽だの薬剤師は楽だの幻想抱きすぎたろ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 19:13:15.20 ID:HEuJulCV.net
薬剤師は、調剤薬局の前を通りかかれば、どれだけ楽か
外から肉眼で確認できるよ
ネットで調べても、薬剤師が楽なことを否定している
書き込みもないし
オレも理系ではないが、私立薬学部に入れたら入ろうと、
勉強しているよ 科目少ないからなんとかなりそう

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 20:50:02.33 ID:ZdVZTsmn.net
公務員は、市役所の前を通りかかれば、どれだけ楽か
外から肉眼で確認できるよ
ネットで調べても、公務員が楽なことを否定している
書き込みもないし

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/16(火) 21:10:35.51 ID:HEuJulCV.net
>>9
薬剤師や公務員程度でしんどいとか思ってるやつは、
他の仕事はもっと通用しないよ
おまえが、どうしてそこまで公務員や薬剤師が楽だと
注目されてほしくない理由が知りたいわw
ひょっとしておまえもそこを狙っているから、
ライバルを増やしたくないのかな?

総レス数 77
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★