2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非正規雇用の人達Part5

1 :(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 :2016/02/16(火) 20:15:30.73 ID:t5KqpJKE.net
正社員以外の人達
契約社員、アルバイト、パート、期間工など非正規の人の為のスレです

前スレ
非正規雇用の人達Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1449443048/

541 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 11:24:59.46 ID:rzh3dAe7.net
>>532
親からたかってるヤツは論外だけど
実家住みでも家に金入れてるんならいいと思うけどな
一人暮らしでも親に家賃入れてもらってたりとかそういうのが一番迷惑だと思う

542 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 12:40:23.85 ID:qZThSk2T.net
>>541
家にいることが迷惑なんだよ

543 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 13:27:51.94 ID:G3DzKN7r.net
UTエイムは広告出しすぎだろ
見づらいんだよ
自重しろ

544 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 14:23:59.34 ID:rzh3dAe7.net
>>542
それは人それぞれだろ
俺なんて今は一人で暮らしてるけど家を出るつった時なんか
親からは反対されたんだから
近所の○○くんや○○くん(同級生)とかみんな実家で暮らしてるんだから
無理に一人暮しなんてしなくていいとか言われてな
結局俺はその反対を押し切って出て行ったワケだけども
まあいい年して実家住みみたいな概念ってのは要するに世間体とかそいつ自身の自意識の問題だろ
働いて家に金入れてんのなら叩く必要はないと思うけどな

545 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 14:36:52.34 ID:WAexcFaH.net
子供が親離れするのは自然なことなんだけどな。

自活出来ない給料しかもらえないこと自体が問題なわけで。

546 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 14:39:03.96 ID:rzh3dAe7.net
>>543
学歴&経験不問!誰でもいきなり正社員◆100名積極採用中!

▼Q:なぜ正社員を大量募集?
A:UTエイムは事業所数を2016年には3倍以上に拡大予定
まだまだ仲間が必要なんです!

▼Q:ホントに未経験OKなの?ちゃんと続けられるのか心配…
A:UTエイムは[社員定着率No.1][未経験者90%以上]
実は他業種からの転職(未経験)がほとんど!
離職率も2%以下という実績アリ

▼Q:実は資格欄・職歴欄真っ白なんです
A:まずは人柄重視!「これから頑張ります」でOKです!

■UTエイムは面接対策【 不 要 】です
まず、人柄重視。カッコイイ経歴・志望動機はなくても大丈夫
「そろそろ正社員になりたくて」
「働きながら将来を考えていきます」…で、OKです
面接は肩肘張らず、何でもご質問・ご相談くださいね!


↑逆にここまでだと何か胡散臭く感じるな

UTエイムってブラック企業なんですか?
http://mikle.jp/threadres/2087721/

547 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 14:50:31.72 ID:3aq1CGNL.net
>>545
そもそも安月給の仕事にしか就けない本人に問題が有る。

548 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 15:06:23.32 ID:WAexcFaH.net
>>547
いや、奴隷じゃないんだからさ、フルタイムで働くなら生活できるだけの給料を保証するのは当然だろ?

それこそ、衣食住保証されてる奴隷の方がマシだという話になる。

労働者が団結して闘ってこなかったのが悪いという話ならわかるが。

549 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 16:03:01.24 ID:bluquOjm.net
俺の場合、1人暮らししても出費が増えるだけなんだよな
オリエント工業のラブドールを買うほど性欲もない

550 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/20(日) 16:06:25.42 ID:WAexcFaH.net
>>549
一人暮らししてると、確かに押さえがきかないことはある。
でも、それって自立心を養ってこなかった教育のせいでもあるんだよな。
親が親に依存しないと生きていけないように育てたんだよ。

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★