2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和56(1981)年度生まれの無職 その246

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/22(月) 11:40:50.99 ID:G1+Kwcav.net
昭和56年度生まれ(1981.4.2〜1982.4.1)の無職でダメな人間が語るスレです。

■基本的な事
ここは無職でダメな人間の為のスレです。
学生・院生・有職者はスレ違いです。(非正規はおk)

公務員や資格の情報交換は構いませんが、専門的な内容は各専用スレで語って下さい。

スレを卒業する人を煽らず盛大に拍手してお別れを言いましょう。

次スレは>>970以降に立てられる人がたてましょう
その際には重複を避けるため、「次スレ立てるよ」と宣言してから立てましょう。
スレ立て宣言が重複した場合は、先に宣言した人が立てましょう。
立てられなかった場合には他の人にお願いしましょう。

★旅人(有職者時代に当スレにて荒らし歴あり)気に入らなければ徹底放置。
★有職者・荒らし・気に障ったレスはスルーしましょう。
★スルーできない人は帰っていいよ。
★自称国立卒契約社員はスレチ。

■前スレ
昭和56(1981)年度生まれの無職 その244 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1454414559/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その245
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455789815/

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/13(日) 16:01:45.36 ID:/jaaTHsn.net
以前勤めていた会社の同僚が首吊って死んだ
線香あげに行ったんだけど、遺影が証明写真だった。
転職でも考えていたのかな。

悪いことは言わん、遺影用の写真は用意しておいた方がいいよ。

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/13(日) 16:24:54.79 ID:xIy3m6up.net
またコピペじゃねーか

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/13(日) 17:58:07.57 ID:URctRO7e.net
最近、証明写真とると目付きが鋭すぎていかん
オナ禁の影響かなと

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/14(月) 02:40:42.74 ID:VMwJIDjm.net
最近、バイト先の店長が俺の事を「お前」や「オメー」で呼びまくってくるようになって本当にうざい
ついこないだまで「〜君」でしか呼んでこなかったのに、最近になって態度急変

いくら相手が目上でも、そういう呼ばれ方って気分いいもんじゃないよな
こちらはたかがバイトなので、その内その店長に暴言吐いて辞めてしまうかもしれん

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/14(月) 03:07:27.86 ID:M8laRed4.net
足が冷たい
雨やだな

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/14(月) 08:12:54.14 ID:67S4cMFF.net
>>401
このコピペ不謹慎だが。初めて見て笑ってしまったよzzz

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/14(月) 11:39:51.52 ID:cy2t9HSN.net
老後のために貯えが必要だから頑張って金貯めようかな
結婚とかはせず一人で正社員になれれば金は貯められる自信はあるんだが
非正規で長続きしないからな
ちょっと働いて無職に戻りまた非正規で働くの繰り返しだからガッツリ貯まんないわ

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/14(月) 13:53:44.90 ID:PbaMlAfd.net
アイフォンこうたった

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/14(月) 14:34:07.43 ID:7E4+Oz7H.net
フルタイムで働くのがつらい
でもそうしないと家賃・生活費・住民税・年金・国保+貯蓄なんてまずできないんだよなあ

410 :つまんね:2016/03/14(月) 14:49:05.77 ID:MgR93mTU.net
今日は仕事行ってきた。喫茶店は無し。

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★