2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和49年(1974)生れのおっさん Part66

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/23(火) 13:31:40.12 ID:/IqkT7Fr.net
名無し専用の昭和49年(1974)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。

前スレ
昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part65
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1438915116/

521 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/22(金) 11:49:48.83 ID:wieqx7KA.net
マクガイバーなら知ってるぞ

522 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/22(金) 12:03:13.57 ID:4dPNaxI8.net
>>519
崖から落ちたり、軍事施設に進入して拘束されたり、民家に侵入して射殺されたり、地雷地帯に入り込むなよ

523 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/22(金) 20:28:15.52 ID:Ot6fEZyZ.net
ジョジョ1部の最後やガンダム0080の最後で泣いた純粋だったころの俺

524 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/22(金) 23:04:15.73 ID:jONfLdy2.net
>>521
強殖装甲ガイバーを知ったあとに
新聞のテレビ欄でマクガイバーってみたときには反応しちゃったわw
冒険野郎だったがな!

あれはあれで面白かったか

525 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/22(金) 23:11:37.20 ID:wieqx7KA.net
お前の祖父はエジソンか??

526 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/24(日) 10:24:23.53 ID:PsLlg17l.net
>>523
ジョジョは3部で人気出て来た頃に読み始めて
その後から1部と2部も読んだな面白かった
4部までは読んだが5部からは読むのやめちゃった

527 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/24(日) 12:53:22.75 ID:MVNvdHuu.net
ジョジョは連載1回めのジャンプも買ってたわ
特徴的な絵だなとは思ってた
んで吸血鬼とかでてきてスゲーってなった

528 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/24(日) 12:55:10.84 ID:MVNvdHuu.net
5部のイタリアンなのもあれはあれで面白いんだが
6部、承太郎の娘ジョリーンのハナシでは脱落したかなー
単行本でまとめて読んだらあれも面白いかもしれんが

7部 スティール・ボール・ランはまたスタンドか!ってとこで萎えた

529 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/24(日) 13:39:20.46 ID:fMiO7D+w.net
ジョジョの第一部の時は学校でディオの真似するのが流行ったわ
頸動脈掴んでコリコリさせてやるぞとか

530 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/24(日) 14:33:36.56 ID:IqSRhieL.net
水泳の時間波紋法でプールわたろうとするのが流行った

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★