2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳からの無職78

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/23(火) 19:01:40.24 ID:8I9rhYMN.net
前スレ
40歳からの無職77
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1454984823

471 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 19:36:23.99 ID:gf4pS7rk.net
無職で10年以上過ごしたら、40歳をとうに越えてしまった。
ハロワに行っても「必要な項目書いて。あとは端末で探して」でお仕舞い。
ダメもとで新聞掲載の地元企業の求人募集に応募したら書類通過した!
面接してくれるって。契約扱いだけど。スーツ、カビてないかなぁ

472 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 20:14:01.12 ID:n2HpZ3CC.net
>>471
面接ガンガレ(゚Д゚)
上手く行くこと祈ってるよ!

473 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 20:36:21.37 ID:SLElTlQ8.net
>>465
頑張れよ

474 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 20:39:12.68 ID:U11cpsBU.net
夏休みの自由研究で町内無職マップなど作られたり
無職の生態と称してつけ回されたりするんだろうか
そんな力作が県知事賞とかもらって新聞に仔細が載ったりするんだろうか
文化省公認のダメ人間として子供の教育に役立ってほしいですね

475 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 21:26:36.72 ID:gf4pS7rk.net
>>472
うう、ありがとう。中年太りで体重増えたけど、なんとかスーツは
着られたよ。社会復帰目指して、突撃してきます。

476 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 21:55:31.42 ID:TejZn9xF.net
>>465
労基上等なんて開き直ってる会社て何の会社だよ?
そんなんじゃまともに給料も貰えないんじゃねーの?

477 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 21:59:21.23 ID:TejZn9xF.net
あぁ前のカキコ読んでなかったわスマン

478 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 22:23:59.11 ID:RmidmrJi.net
>>466
死にたいとは考えていないが、今の人生を早く終わらせて来世を迎えたいとは思う。

>>467
>>473
ありがトン。
( ;∀;)

>>476
運送会社なんて大手であれ、中小であれ、大なり小なり労働基準は守ってはいないのだが、
今日面接を受けた会社は自分がこれまで在籍していた運送会社や噂で聞こえている会社も含めて間違いなく酷い部類。
単純に給与だけを見たなら田舎では平均的な収入になるのだが日給や時給に換算すると学生のバイト以下。
休日は一週間〜10日に1日のペースで少ない時で月3日。
表向きは完全週休二日なので、月4週なので計5日分程の休日出勤手当が付くのかと問うと2日分しか付かないとの返答。
もう完全に奴隷を扱うレベルです。

479 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/08(水) 22:47:43.15 ID:+wGlll/k.net
だからそういうブラック企業はさっさと潰さないと

480 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/09(木) 02:32:57.18 ID:HTQfAAu3.net
職無しが何言ってもなあw

総レス数 1008
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★