2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の無職6

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/24(水) 02:45:42.46 ID:yEI2QUlh.net
立ててやったよ犯罪者予備軍ども
過去スレは自力で探してね

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/18(金) 11:55:40.88 ID:Wsr2r1Zc.net
>>951
これ島袋の方じゃねーのかハゲ?

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/18(金) 12:05:44.28 ID:WsFgj/U1.net
静岡の無職だが、母親は沖縄の人。母親の家族は沖縄にいて
滅多に会えないから、飛行機を使っていきたいのだが精神病だがら遠出はできない
だから向こうの家族にはなんともいえない申し訳ない気持ちがあるわ
30年生きてるが最近行ったのでもう19年も前になる。その間、母親の祖母や祖父は
俺と会いたいと思っていると思うとやりきれない気持ちになる

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/18(金) 16:07:11.27 ID:nfgBka9r.net
今日のバイトにて
女性社員「○○さん(俺)、またパン生地が凹んでるよ!
       パン生地は優しく扱って。軽く触れる程度」

「女を愛撫するような感じにですか?(ゲス顔」
とは言わず、「・・・・はい(無表情」と素直に返事した俺を褒めてやりたい

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/18(金) 16:11:40.39 ID:nfgBka9r.net
てか、店頭に並ぶ食品の出来が、
製造経験一ヶ月程度の、時給720円のバイトの腕に左右されるって色々おかしい。

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/19(土) 23:58:48.06 ID:aAvc22Ge.net
Len - Steal My Sunshine
https://www.youtube.com/watch?v=E1fzJ_AYajA

今AFNでかかってた曲。俺の中学生並のヒアリングで歌詞検索して探し当てたぞw
ずーーーーっと探してた

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/20(日) 00:13:04.29 ID:C30pl9eB.net
ブックオフにMDのファンタシースターUやシャイニングフォースが数百円で売られてた。
マニアが見ればお宝なのに。。。


FCのきね子が欲しい

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/20(日) 00:28:59.48 ID:C30pl9eB.net
>>966は曲の構成がチャンバワンバに似てる。
同じ90年代だし、流行りのメロディラインだったのだろう。

Chumbawamba - Tubthumping (1997)
https://vimeo.com/188109896

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/20(日) 22:19:05.83 ID:u3XsXy58.net
>>963
キチガイの身内に会いたいかぁ?

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/21(月) 13:15:08.24 ID:3C4wcXat.net
理想の職場の究極って刑務作業だよなー。

私語厳禁は勿論、仕事中は目線すら人に向けてはいけない。
職場のコミュニケーションがない。無。ゼロ。

名前じゃなく番号という記号で呼ばれ、個人が存在しない。

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/21(月) 13:21:30.10 ID:klNRXAZC.net
一人で黙々とするのが理想

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/21(月) 13:50:30.96 ID:3C4wcXat.net
食品製造 
一人で黙々と作業できると思ってたが
アホみたいに周囲に気を使う。閉鎖空間の中、たった数人で長時間作業だから尚更。

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/21(月) 19:33:40.55 ID:3C4wcXat.net
なぜ、キッチンバイト「出勤する時雨振ってた?」のどうでもいい話題から
着地点が、俺「君が代は軍国主義」になるのか?

いくら気を使うにしても、話膨らませ杉だろ俺・・・。

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/22(火) 14:02:04.18 ID:wj/6Epvq.net
『ドクターX 大門未知子』 第5シーズン全話観た。

確か第3辺りまでは大物俳優がこれでもかとゲストで出てきたが、
米倉涼子のギャラが青天井になり、こぢんまりとした仕上がりに・・・。
しかも最終回のゲストがPPAPというクソショボさ。泣ける。

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/22(火) 14:05:29.13 ID:wj/6Epvq.net
ダウントン・アビーはラストシーズン前に、急にユダヤ人キャラや ”ヒトラー”のワードが
出てきて、一気に不穏な空気が・・・。

19世紀〜20世紀初頭の、貴族の優雅な生活にうっとりするドラマだけど、
時系列的にはヒトラー生きているんだよなー。

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/22(火) 14:40:33.91 ID:wj/6Epvq.net
職場がハロウィン商戦の準備に取り掛かった。
いつからんなメジャーな行事になったんだよ。

次はイースターでも祝うのか?平たい顔族が。

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/22(火) 20:25:28.16 ID:wj/6Epvq.net
明日、行列に並んで同族と思われたくないので、
今日ミスドに行ってブリュレを買った。
http://img1.esimg.jp/image/assessment/2017/05/4440611_0_original.jpg


NYで長蛇の列ができる、移動販売ドーナツ店の人気商品丸パクリしたんだよなこれ。
まあ確かにドーナツ(駄菓子)と思って食べたら、高級洋菓子の食感と味だった。

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/22(火) 20:33:32.21 ID:wj/6Epvq.net
あと、ミスドのレジ店員が佐々木希みたいで可愛かった。
得した。
http://momogaku.s17.xrea.com/up/source/up2904.jpg

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/23(水) 20:51:36.16 ID:n8mjj7n2.net
女の乳ちょっと揉んだぐらいで、各まとめブログや2chに顔と実名晒されるんだから
恐ろしい時代だ。
デジタルタトゥーされた日には、数十年単位でバイトすら不可能だわ。

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/23(水) 20:59:05.19 ID:n8mjj7n2.net
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/95229  

この事件も犯人捕まったんだな。10代の土方が。

チンピラ顔してる10代アドレスV125乗りって絶対関わりたくない人達。
特に2ケツしてるタイプ。
アドレスV125のDQNってみんな似たようなチンピラ顔。キツネ顔で異様に体が細い。
そして笑い方がバカ丸出しで下品。

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/24(木) 15:01:38.32 ID:nwIXF77K.net
俺が働いてる有名チェーン店のスレッドを何気にROM


”女の子レジに並んだら、ブサ男が変わってレジ対応。
ブサ男の手で食品に触るなヽ(`Д´)ノ 飯がまずくなる。
マックやスタバやこの店は女の子バイトだけでいいよもう!”

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/24(木) 15:09:59.82 ID:nwIXF77K.net
知ってた。
接客業ってどう考えても男って必要ないし。
ツタヤでも男店員より女の子店員のほうがいいよ誰だってw

まあ俺は裏でひたすら製造してるから、表に顔ださないけど

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/24(木) 15:22:23.11 ID:nwIXF77K.net
店長(男)もそれ知ってて、よっぽど忙しい時はレジに立つけど、
すぐ裏に引っ込むもんな。
なので俺のバイト先はレジとホールは女性しかいない。
女性社員も基本表だ。

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/26(土) 17:58:44.45 ID:4uoTvABH.net
ホールから頻繁な製造進捗確認
「お客さん待ってます」「ちょっとしてすぐ来るそうです。あと何分で出来ますか?」
俺「・・・・後30分」


男学生バイトの、ホール女子に好かれたいが為の薄ら寒い会話
JK「夏休み終わるんで、ずっと宿題してますよ(笑」
男「ゆくし〜(笑  昨日松山でや〜見たば〜よ〜」

この2つで心折れそうになる

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/26(土) 18:12:07.41 ID:4uoTvABH.net
前にも書いたが、
店の食品の出来
オープン直後でも、週末で大勢の客が来ても、いつでも充実した食品ケース


店の売上を左右するこの2点が、バイト歴一ヶ月程度の俺の双肩にかかってるって
おかしいだろ。仕事(時給720円)と責任のウエイトが。

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/27(日) 02:16:01.32 ID:ONkv28ok.net
ガキの頃観てた『ついでにとんちんかん』のOP ごめんねカウボーイ
これが秋元康。神OPと名高いハイスクール奇面組。これも秋元康。

数十年後、若者が夢中なのがAKBG。これも秋元康。

この人は何回目の人生を生きてるんだ?
その時代、時代、ドンピシャでニーズにあったアイドルと曲を提供してる。

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/27(日) 02:41:58.96 ID:ONkv28ok.net
アニメ『聲の形』観た
重い。重杉。「たーのしー!おもしろーい!」と感じる場面が一分もない。
これは火垂るの墓と同じく、一度観たら二度と観たくない作品行きだ。

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/28(月) 17:41:25.23 ID:fPrebaDd.net
DQN高校生バイト、正社員に悪態をつき無事即日解雇。

学校ではオラつけばみんなお前に迎合するし、スクールカーストも上位ランカーだろう。
が、職場でそれやったら終わりなんだよw

課長 島耕作みたいに上司に楯突いて、「中々気骨ある若者じゃないか」と
一目置かれると思ったか?ねぇよw
たかがバイトが社員に唾吐いた時点で全て終わりなんだよ。

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/28(月) 21:37:37.32 ID:fPrebaDd.net
で、でたーw 無免運転ツイッターで武勇伝にして、顔と本名と現住所
全世界に晒され奴〜wwww

男って見た目と知能が比例してるよなー>しょーた

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/30(水) 18:04:19.58 ID:vHfSK+Io.net
何度も保存したエロ画像を、エロサイト巡回して見つけたらまた保存する現象。
あれ、何の力が働いてるんだろう?

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/30(水) 18:08:59.15 ID:vHfSK+Io.net
十数年前に保存したエロ画像を今見ると結構味わい深い。
「はえー 飯塚雅弓の雑エロアイコラなんて何で保存したんだろ、俺」

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/30(水) 18:29:20.97 ID:vHfSK+Io.net
一ヶ月しか経ってない職場で、よく知らない人に
気軽に名前呼ばれるとなぜか凄い落ち込む。

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/30(水) 23:19:40.13 ID:4CUf67MH.net
>>992 沖縄あるあるでしょ?内地行った時に名字でしか呼ばれないのに違和感感じた。しかも君付けするし

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/31(木) 16:13:56.61 ID:AS7gHol5.net
au 三太郎の日
9月は有料会員(400円〜500円)に入らないとダメとか。笑える。
8月のミスド大混乱で猛省したんだろう。
いかに無茶苦茶な事してるのか。

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/31(木) 16:32:51.22 ID:AS7gHol5.net
昼は気が触れそうなほどの猛暑だが、夕方になると ”秋” が近づいてると分かる


ちなみに今年の夏は猛暑日、雨量の少なさ、観測史上一位。
なんせは7月 8月ゼロ%w

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/31(木) 16:57:08.66 ID:AS7gHol5.net
「しょーた 無免」でググったらトップに
グーグルマップとストリートビューで、しょーた君自宅の経路案内が・・・観光地か?

恐ろしい時代

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/08/31(木) 17:39:40.12 ID:QDxX944J.net
自演までして盛り上げようとする姿が哀れw

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/01(金) 15:00:10.35 ID:5HdBkmO/.net
今日、職場でトラブルがあり上司がブチ切れてたが、
しょうがないだろ、ヒューマンエラーは。
怒り散らそうが、喚こうが現状なにも変わらん。

トラブルが生じたらその者を叩くのではなく、
「まあそんな事もある」と粛々と対応するしかないよjk

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/01(金) 15:21:48.76 ID:5HdBkmO/.net
致命的な失敗をした時こそ泰然自若。

前働いてたスーパーで濃縮食器洗剤の原液4gぶちまけ、
バックヤードを泡の洪水にしたが
「むしろこれでバックヤードが綺麗になる。感謝して欲しいぐらい」と胸を張った。

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/01(金) 17:08:17.66 ID:5HdBkmO/.net
『黒い十人の女』
面白い。
綺麗な女優がワラワラ出て来るが、一番大人の色気があるのが
船越英一郎ってどういう事なの・・・・

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/03(日) 05:54:25.10 ID:N6ZtjCQt.net
今年もやってきたか。
還暦過ぎた爺婆が異常に張り切る行事。
葬式、法事、シーミー、そしてウークイ。
全部死人、墓、仏壇、あの世に関係ある行事で笑える。

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/03(日) 06:02:06.23 ID:N6ZtjCQt.net
レジに並ぶ。
百貫デブ家族の買い物かごを見る。
2gコーラ数本、グレープフルーツジュース数パック。牛丼パック沢山。ポテチ沢山。

水を買うって概念はあるのか?
ある意味親から子へ受け継がれる、肥満の英才教育。
DQN家庭に生まれた子が、DQNにしかならないように。

1003 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/03(日) 06:19:28.01 ID:N6ZtjCQt.net
Rihanna - Cheers (Drink To That)
https://www.youtube.com/watch?v=ZR0v0i63PQ4

リアーナのPVに何でアヴリル出てんの?友達なの?
調べてみたら、アヴリルの曲をサンプリングしてる為のカメオ出演。

1004 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/03(日) 13:32:46.07 ID:czqJV/5X.net
火曜日の有給争奪戦がすごいよ
県外から見ると仕事より行事が大事だからね
これで観光立県とかどうよ?

1005 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/03(日) 15:58:16.50 ID:N6ZtjCQt.net

親族総出で墓掃除。
亀甲墓で冷めきったオードブル盛り合わせもそもそ食べる。


仏壇に線香とお供え物。
仏壇の前で親族総出で、冷めきったオードブル盛り合わせもそもそ食べる。

爺婆は程なくそこ逝くんだから、今熱心にやらなくていいだろw
予行演習的な?

1006 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/04(月) 18:55:29.33 ID:nBf/p8kT.net
わたモテ@もこっち
「中学生の時、コイツと仲良くなりたいとは思ってなかったけど、
上手くやっていこうと努力はしてたよな、私」

この台詞に職場人間関係の全てが凝縮されてる。

1007 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/05(火) 13:44:47.94 ID:3ROZxnVM.net
食品製造のマニュアル通りに作らず、
「これは温度を一度下げた方が形がよくなる(気がする)」
「これは30秒早く揚げた方がいい色になる(気がする)」

が、ふと気づく。

「そもそも、膨大な試行錯誤の末にこのマニュアルが完成したのだから、
俺が今やってることはただの試行錯誤。つまり全くの無駄」

1008 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/05(火) 19:28:54.92 ID:3ROZxnVM.net
ウークイ 親族の集まりにて

おばさん「○○のおじさんも先月亡くなったよ。
      年取るとどんどん人がいなくなって寂しいさ〜」
親族一同「本当にね〜」

(しみじみ)

俺「俺はその人と面識ないから別に寂しくない」

場の空気 凍る

1009 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/05(火) 19:42:54.99 ID:3ROZxnVM.net
では

1010 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/05(火) 19:44:33.50 ID:3ROZxnVM.net
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★