2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27〜29歳職歴なしの就職活動123

1 :旭=1005:2016/02/28(日) 04:41:50.99 ID:/XK9Kqkn.net
なかったので

601 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/05(土) 21:01:05.61 ID:4AVYqpSN.net
違いがわからないくらいならむしろやっていけそうだな
代行の運ちゃんとかもそうだな

602 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/05(土) 21:38:30.18 ID:huMDFrDo.net
青色申告で税制上の優遇が受けられるぞ
複式簿記で帳簿つけなきゃならんがな
損金ぶちこんで経費計上で税金少なくできちゃうぞ
過剰過小計上するとアウトだがね

サラリーマンは働きゃいいのさ
総務部の奴らが全てやってくれる
確定申告は自分でやった方が得だったりする。というのも会社は確定申告時に医療費くらいしか計上していない

スーツ代や資格取得等の経費なんかは特定支出控除に入れられる、確定申告を自分でやることで税金負担額を減らせる余地がある

働き方とかは知らないや

603 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/05(土) 21:55:22.03 ID:tb9czYG4.net
何かバイト先の常連の紹介で製造業の面接受ける事になりそう
もう心は清掃か警備で決まってたのに、何で今更…ってのが正直な気持ちだ

正直、志望動機とか仕事先探してて途方に暮れてたけど紹介受けたのでとしか言えねえ
御社の○○が〜とか絶対嘘臭くなるし。そもそもどんな仕事やるのかすら分からない

604 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/05(土) 23:28:58.87 ID:uIrDf0eX.net
良かったじゃんコネ入社おめでとう

605 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/05(土) 23:45:10.01 ID:tb9czYG4.net
いや、あくまで紹介の段階だからまだ採用ってわけじゃないと思うんだが…
それとも一般的にはもうこれコネ採用の流れってやつなのか?

しかも話聞く感じだと正規雇用じゃないしな。多分、契約社員だと思う

606 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/06(日) 00:01:32.71 ID:q5Bbpv/l.net
>>605
その常連が何者か知らない俺らがそんなことわかるわけないやん
でも契約じゃ俺ならパスだな。生産落ちたら即行切られるし
正社員登用も見込めないでしょ
ただ清掃、警備に絞るのはよくないと思うよ
はっきりいって20代がやる仕事じゃない
駄目元でもっといろいろ受けた方がいいと思う

607 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/06(日) 00:04:58.47 ID:JkbAkDHu.net
>>593
スーパーでアルバイトしていて配送の人にそれ聞いたら基本全部自腹

608 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/06(日) 00:15:39.96 ID:+97JKjik.net
>>606
>俺らがそんなことわかるわけないやん
そうだよな、スマン
一応、一年以上勤めたら正社員登用らしいけど何故一年なのかとか分からんから
その辺は今度会った時に色々聞いてこようと思う。チャンスがあれば飛び付くかもしれない
そもそもどんな仕事か分からん状態で採用される確率のが低そうだけど

清掃も定期清掃なんかは比較的若手も多くて、バイト経験もあるから個人的には有りかなと思ってる
どんな仕事やれるのかってのがイマイチ分からなくて、ついつい経験ある職種に絞っちゃうな…

609 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/06(日) 00:23:02.01 ID:aE9WrARq.net
ハロワって履歴書や経歴書の添削、面接の練習はしてくれるのは分かるんだけど
応募後に仲介とかはなくて、紹介状発行してもらったらあとはもう自分と応募先のやり取りって認識であってる?

610 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/06(日) 00:24:21.22 ID:WDh++97d.net
警備や清掃ならいきなり正社員になれると思ってる時点で甘すぎるな
大体自分の狭い了見でしか物事を見てないから自分には警備か清掃しか無い
とか思いつめた思考になるんだよ
まともに考える事も出来ないならとにかく面接受けて見るなり
せめてハロワに相談に行くなりしてちょっとでも動いてみろよ

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★