2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part33

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/02/28(日) 14:15:28.18 ID:Kow1AZ/0.net
ここは平成元年度生まれの無職、ダメ人間のスレです
平成元年度→【1989.04.02 〜 1990.04.01】

★基本【sage】 (メール欄にsageと書く)
★コテハン禁止
★荒らしはスルー、できないなら専ブラであぼーんして下さい
★正社員、学生はスレ違いですので他へどうぞ
★上記が守れない奴は荒らしと同じ。全てスルーかあぼーん
★次スレはこのテンプレと共に>>980が建てて下さい

e-aidem
http://www.e-aidem.com/

タウンワーク
http://townwork.net/

1989年生まれの芸能人
http://www.nengou-wine.com/tanjoubi/tanjoubi.php?byear=1989

1990年生まれの芸能人
http://www.nengou-wine.com/tanjoubi/tanjoubi.php?byear=1990
----------------------------------------------------------

【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part32 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455859468/

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 09:18:05.64 ID:quJ/Jxkp.net
珍しく早く目が覚めたけど何しよう
ラーメンやインド料理食べたいが胃が変だし風俗行こうかな

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 09:28:57.62 ID:4RZFobQK.net
>>971
胃が変なら風俗やめた方がいい
免疫落ちてるとなんか変な病気もらうよ

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 09:56:59.52 ID:c/j8AmKs.net
月8万程度しか稼いでないフリーターだけど全く余裕ができない

これ年金支払い猶予期間切れたら間違いなく死ぬ

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 10:19:36.03 ID:bRqBuZw+.net
なんの仕事してるん?実家住みなら8万でも余裕そうだが

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 10:44:27.15 ID:quJ/Jxkp.net
>>972
胃なら平気かと思ったがそれもそうだなあ
でも他に出掛ける所がない…

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 11:01:11.91 ID:Z5qRWimM.net
馳浩文部科学大臣が「ゆとり教育と決別する」と発言、これがネット上で波紋を広げている。

馳氏は5月10日におこなわれた記者会見で、「ゆとり教育を全否定するものではない」としたうえで、
「ゆとり教育がゆるみ教育と、間違った解釈で現場に浸透してしまったのではないかという危惧と、
そういう現場の声」があると説明。学習指導要領の改訂を控え、“脱ゆとり教育”宣言をすると話した。

Twitterには、“ゆとり世代”と思われるユーザーから、

「ゆとり教育との決別ですか...。結構なことだと思いますが。あたしらは何なのでしょう。そうですか。失敗作ですか。ありがとうございます」

「ゆとり世代の何が悪いの別に特になんの不満なく学校生活をゆとりで生きてきたけど世間様は不満だと言いたいの?」

「これだからゆとりは。ってまだ言われなきゃいけないの?いっとくけど決めたのあんたらだからなって言いたいだけです。はい」

「ゆとり教育最後の世代と言われるわたしの年ですがほんとゆとりなんて感じたことないし
 なんでそんな差別用語的に言われなきゃならないのかむかつく」

と、不快感をあらわにする声が多発している。

さらに、
「『ゆとり教育との決別』とか『教育再生』とか、その教育で育った世代と学校を出来損ないのように言うのは失礼でしょう?
教育を受けた生徒や施した学校が失敗なんじゃない。失敗したのは政府や文科省の政策です」
と、「決別」「再生」などの表現を使うことに疑問を抱く声も投稿されている。

なかなかいいように言われない“ゆとり世代”。文部科学大臣の発言とあって、黙っていられないという人も多かったようだ。

ttp://r25.jp/society/00050615/

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 11:36:21.04 ID:XVeYUcVr.net
今起きた… ダルい

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 11:42:31.01 ID:xlLfuSUi.net
いつのまにかとんでもなく歪んだ人間になってしまった

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 11:43:17.21 ID:s6GB/ga3.net
でも8万て食ってけない数字だよな

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/16(月) 11:57:09.54 ID:c/j8AmKs.net
>>974
まぁ生きてはいけるけどね余裕で
でも金のかかることは出来ないし貯金もあんま出来ない

自分で書いてて思ったけどじゃあもっと働けよって感じだよな
バイトでもフルタイムなら13くらいは最低でもいけるし、ホントただただ甘えてるだけだわ

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★