2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本】無職なら読書するよな?【BOOK】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/09(水) 19:53:50.72 ID:ETQ80u3D.net
前スレが消えたから再び

601 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/03(水) 22:26:41.93 ID:55WRuabG.net
>>589
裏モノjapan面白いよ

602 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/03(水) 23:13:33.90 ID:+oBO5B1Q.net
>>599
補足ありがとう
なるほどねぇ
幼少期のニューロンのネットワーク構築を促す物質を
分解するための物質の合成が阻害されるとかいう
単一あるいは少数の遺伝子の変異による知能上昇と仮定するなら
少ない世代交代で結果が出てもおかしくないよ。
知能上昇に関わる要因が限定的な分、頭打ちになるのが早いかもしれないけどね。

603 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/03(水) 23:38:55.83 ID:7i29tKW8.net
読書家ってアピールするために読んでる時点で読書家じゃないだろそれ

604 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/04(木) 00:08:02.63 ID:Nx60WcY+.net
久しぶりに沈黙の艦隊読んだら、
「戦後40年」とか言ってて
驚いた

605 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/04(木) 14:07:30.28 ID:n/7Bnr3v.net
進化ってのは突然変異が定着した状態だからな
個体として優れた人はちょくちょく生まれてるけどその特性は大抵一代限りだし

人権とうで言われてないけど人種やら血統で身体能力は勿論、知性も差が出るのは当然なんだよな
他の動物ではそれが当たり前として扱われてるのに人間だけ違うってのは傲慢過ぎる思想だと思うし

606 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/04(木) 14:15:05.63 ID:n/7Bnr3v.net
>>599
白人が巨大化したのも結構最近だよね
戦国時代までは日本人と差は無かったみたいだし
まぁ当時の日本人は江戸時代とは違って今と身長はそう変わらなかったらしいけど
これも進化なのだろうか?w

607 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/04(木) 14:57:07.36 ID:wjHgYzcG.net
店内にいる

608 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/04(木) 19:26:41.32 ID:HIf+mwjj.net
今の日本の女のバストの平均カップはCカップぐらいらしい 
Dカップ以上は43%くらい、Cカップも含めたら何と69%だ。
日本は巨乳だらけじゃないか、経済が停滞し世界経済における日本経済の相対的地位が下がる中で、
食の欧米化に伴い日本の女の胸は巨大化した。日本においては、女の胸だけが全体的に豊かになっている。素晴らしい進化だ。

609 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/04(木) 20:51:37.61 ID:20pBcem5.net
>>589
エロ本も感性が必要じゃん

610 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/04(木) 20:55:23.80 ID:HIf+mwjj.net
ポケモンGOによって、フラヌールが世界中に出現した。
やはりフラヌールが人の理想なのだろう。


邦題「働かない―「怠けもの」と呼ばれた人たち」トム・ルッツ 著
原題 Doing Nothing
A History of Loafers, Loungers, Slackers, and Bums in America

P230
アイドラーの19世紀版であるラウンジャーやローファーに加え、 18世紀のランブラーの19世紀版もあった。それは1840年代以来フランスでフラヌールと呼ばれていた人たであり、約20年後、その英米版はソーンタラーとして知られるようになった。
加速する近代化のなかで、フラヌールはアイドラー同様ゆったりすることを好み、街や通りをぶらぶら歩きながら、街の風景をみずからの
なかに取り込んでいた。
20世紀ドイツの批評家ヴァルター・ベンヤミンによれば、1800年代半ば頃のパリのフラヌールたちは「カメを散歩させる」ことを「エレガント」だと考えていた。
ベンヤミンが理想的なフラヌールと見なしていたシャルル・ボードレールにとって、このペースは洞察の深まりと、ある種の不可視性を促すものだった。彼は次のように書いている。
「完璧なフラヌールにとってこの上ない喜びとは、群衆のなかに、満ち引きのなかに自分の場を作り出すこと、(・・・・・)世界を見ること、世界の中心にいること、しかしそれでいてなお世界から隠れたままでいることである。」

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★