2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で自殺を考えてる人が集まるスレ 86

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/23(水) 09:53:58.94 ID:TiU++zO0.net
前スレ
本気で自殺を考えてる人が集まるスレ 85 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455188936/

651 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/16(土) 22:27:12.02 ID:/JaQluFT.net
本気で死ぬ気ならば、避難所に行って
「殺人犯が紛れ込んでるかもしれないのに、ここで寝られる訳ねーだろ!」
って言って、避難所を後にして一人で寝ればいいんだよ

652 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/16(土) 22:30:21.95 ID:6YGYR+q6.net
まだ結婚もしてないのにとか、やっぱ親なら思うのかな

653 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/16(土) 23:22:22.13 ID:rjRDEF/c.net
自殺志願者ほど生命力の強い奴はいない

654 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/16(土) 23:34:21.02 ID:+7tAP/WQ.net
息子の部屋 補償交渉に半年間 (自死と遺族)
2016年4月16日06時00分 朝日新聞

午後3時すぎ。パート先から車を運転して自宅前に着いたとき、携帯電話の着信音に気づいた。
知らない番号。出るのをためらううちに切れたが、履歴を見ると、その番号から10回以上着信
していた。

かけ直すと、「身元不明の遺体があるので、確認してほしい」。長男(当時25)が住む関東地方の
アパートの管理会社だった。すぐに警察からも同様の電話があった。一瞬驚いたが、すぐに事態を
理解した。2014年9月のことだ。

「兆候はゼロではなかったから。ただ自殺までするとは思わなかった」と、県央部の女性(53)は
当時を振り返り、下を向く。

夫や次男と合流し、警察署や長男の職場、アパートを回った。全ての確認が終わると、管理会社の男性が
切り出した。「補償費用がかかる。新築だから、500万円は下らないと思う」

それから毎日のように電話がかかってきた。「大家が怒っている。1億2千万円でアパートを買い取って
ほしい」「早く退去してもらえないか」。悲しみに浸る余裕もなく、お金の不安がつきまとった。

仙台市で「全国自死遺族連絡会」代表の田中幸子さん(67)に相談し、大家側との交渉のため、司法書士を
紹介してもらった。管理会社に正式な書面を求めると、「約2千万円」との見積もり。玄関のドアノブを使った
縊死(いし)で、設備や内装に損害がなかったにもかかわらず、部屋全体のリフォーム代や、大家への精神的な
慰謝料が含まれていた。

弁護士を通じた交渉の結果、半年後に10分の1以下を支払うことで決着した。「大家さんの気持ちもわかるから、
払わないつもりじゃなかった。でも、こんなに長引くなんて……」(ry

http://www.asahi.com/articles/ASJ4H775CJ4HUBQU010.html

655 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/16(土) 23:50:08.00 ID:hGqtTWas.net
八積駅で人身事故 JR千葉支社
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/317808
2016年04月16日 10:38 千葉日報


15日午前7時25分ごろ、長生村岩沼のJR外房線八積駅構内で、
20〜30代ぐらいの男性が通過中の上総一ノ宮発東京行き上り快速電車(15両編成)にはねられた。
男性は全身を強く打っており、現場で死亡が確認された。
茂原署によると、男性がホームから飛び降りるのが目撃されており、同署は自殺の可能性が高いとみて、身元を調べている。
JR千葉支社によると、上下4本が運休、上下4本が最大82分遅れ、乗客約5千人に影響した。

656 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/16(土) 23:50:30.58 ID:hGqtTWas.net
男子生徒死亡
飛び降りたか 都立江東商業高 /東京
2016年4月16日 毎日新聞

15日午後1時ごろ、江東区亀戸4の都立江東商業高校の敷地内で、
同校2年の男子生徒(16)が倒れているのが見つかり、病院に運ばれたが間もなく死亡が確認された。

現場の状況から、城東署は生徒が校舎から飛び降りたとみて調べている。(ry

http://mainichi.jp/articles/20160416/ddl/k13/040/264000c

657 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/16(土) 23:50:51.15 ID:/JaQluFT.net
>>653
全くだなw

658 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/17(日) 01:46:13.31 ID:p/0dDwR1.net
なぜ自殺せずに自殺欲を抑えてふみとどまりつづけているのか
それはこれまでの人生で根付いてしまった自殺に対する背徳感であったり罪の意識なんだよな 俺の場合
人を殺せっていうのと同等に難しいんだよ本能的に

首を吊ることや飛び降りる行為自体は本当に抵抗なく怯えたり怖がることはないんだよ ただ対象さえわからない漠然とした背徳感 それだけが自殺をするなとおさえつけやがる

つらいわ

例えるならめっちゃオナニーしたくてオナニーできる環境で超ストライクのエロ動画がいたるところで再生されてて目の前に極上のオナホがある状態だけど なぜかわからないけど 目的やメリットがあるわけでもないのに ただオナニーを我慢しつづけなければならない
それくらいエネルギーをつかってる

659 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/17(日) 01:59:07.50 ID:p/0dDwR1.net
実際確実に死ねる高い所に行って淵にたってみたり
絞首台を目の前において首をかけた瞬間 怖くはなかったんだよ
むしろ悦び感 ドンとくる楽になろうぜ!ってくる誘惑

それで察した あ 俺簡単に死ねてまうなって

怖さとかある内は まだ死ぬべきではないとおもう

660 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/17(日) 01:59:15.67 ID:YWt0FIIU.net
まあ人生なんてオナニーの我慢みたいなもんだしな。

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★