2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業か商業高校に行けばよかった

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/26(土) 19:50:08.52 ID:4oZu55Oq.net
就職実績を見たら、中途半端な私立文系大学よりも、
工業や商業高校のほうがいいところに就職している。

中途半端な普通科(進学コース)高校に行っても、
末路はFランク大学そして卒業後はブラック・フリーター・ニートしかない。
職業系高校では、頑張れば指定校求人で大手企業に就職できる。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/26(土) 23:56:33.37 ID:DBPw23Z+.net
どちらにしても末端は悲惨だぞ
まあ工業で上位を狙うほうがまだ可能性はあるけどね
少なくとも学年で10位以内でないと推薦はもらえないと思え

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 11:33:14.94 ID:Rt26AJeS.net
日本の場合、国立大以外は大学じゃないよ
早稲田でさえ、コピペ論文だから

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 11:40:43.51 ID:r74zvDFe.net
男で商業高校は無いだろwwwwww
商業高校=女子が圧倒的。 
情報コースとかだと男も数は少ないがいるにはいるが、かなり肩身は狭いわ
就職時にはかなり不利やろうな。
男だと普通は工業高校。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 12:51:55.81 ID:48un+spx.net
大勢の女子に犯される・・・悪くない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 16:05:17.03 ID:TG2HpQIb.net
オレは情報コースでたが、現在はメンヘラダメ人間。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 16:24:13.15 ID:RnXr5YZm.net
>>14
アニメや2次元の女性しか知らず、実際の女の陰湿さを分かっていないかわいそうな人だな。

>>15
プログラミングとかやりたかったのなら専門学校の方がよかったんじゃない。
どうしても公立学校だと授業の都合上なかなか深入りできないからね。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 16:27:33.30 ID:TG2HpQIb.net
>>16
いや、おれはコンピューターの専門学校にも進学したんだよ。
勉強したのはCOBOLだったけど、今じゃ何の役にも立たない。

スマホのアプリ作れるなら別なんだろうけどな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 17:00:30.95 ID:05ta4WbV.net
実際工業高校なんで行ってたら後悔してると思うよ
確かに大手入れて給料は安定するだろう
でも一生部品として生きてく覚悟あるの?
一度辞めたらアウトだよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 17:01:01.33 ID:UWcslWoi.net
ここの住人にとっては通信制の高校がBESTだろ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 17:03:50.22 ID:05ta4WbV.net
女ばかりのところはマジ地獄
派遣工やりながら時々正社員の女に見下されるくらいが一番気持ちいい

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★