2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科に通院している無職・だめの方 part58

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/03/27(日) 14:32:31.84 ID:AoH1q2Bn.net
精神科に通院している無職・だめの方 part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455692424/

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/26(木) 20:38:21.86 ID:pZ4rwTdY.net
がんばるくんは知らないけど、俺は前職の時は
家に2万入れてたけど、今は一錢も入れてない
それどころか、次の日の昼間に食べる弁当やパンまで
買ってもらってる
完全に実家に寄生してるわ
反省しないといけないな、だって当たり前だけど年収
かなり下がりそう・・・

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/26(木) 20:42:52.94 ID:pZ4rwTdY.net
>>220
君は通院歴長いのか?
俺は長いけど普通に働いている
俺もこのスレでは新参者だよ

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/26(木) 21:24:20.12 ID:pZ4rwTdY.net
明日は診察日だ
俺の主治医は副院長でかなり偉い人だ
昔は違ったけど今はどこもかしこも院外処方だ
2回も会計するなんてめんどくせえよ!
まあ、車で気を付けて行って来ます

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/26(木) 22:36:10.07 ID:JuiH3632.net
今の病院は仕事帰りに行けて院内処方に会計も窓口で一括払い…そんなに気を遣わなくて良い主治医で大助かり

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/26(木) 22:54:41.53 ID:KrOBZzC1.net
自分の主治医院長だけど3分診察だ
まあ、年金目当てなエセプシコなんでいいけど
真面目に治したい人がこんなのに当たったら可哀相だ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/27(金) 00:12:48.88 ID:3GnRlRrO.net
松木邦裕 精神科医の不正医療
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1195562466/

227 :がんばるくん ◆HtwnmY5CXc :2016/05/27(金) 06:51:59.59 ID:SpOEp98t.net
>>213
まあいいんじゃないかお
だめ板にはいろんな人がいるお
正規、非正規、求職活動中の人、ニート、ひきこもり、などいろいろいるお
オレは正規だろうと非正規だろうと全然気にしないお

>>214
声援ありがとうだお
ハロワを通した求人は今活動中だお
今日もハロワに行って障害者雇用の担当の人に相談してくるお
オレはまだしばらくは無職期間が続きそうだお
次の仕事が見つかるのに早くて1か月ぐらいかかりそうだお
汚い一葉さんをもらったのかお
コンビニもなるべくきれいな紙幣を扱ったほうがいいお
汚い紙幣をもらうと気分がよくないお
オレの障害者の彼女の相手するのは大変だお
突然わめきだしてりはしないけど相手するのにちょっと気を使わなければならないお

>>217
やっぱりギターなのかお
ギターは人気高いおね
一方ベースは人気低いお
まあベースは単純だから人気低いのも当然だと言えば当然だお
オレは今は指弾きだお
ピックは使ってないお
楽器は高いやつだと数十万するお
オレは3万円のエレキベースだお
安物だお
オレは田舎住みだからハロワまで電車で行かなければならないお
交通費も往復1000円ぐらいかかるお
でも仕事を見つけたいから仕方ないお
( ;´д`)トホホ…

228 :がんばるくん ◆HtwnmY5CXc :2016/05/27(金) 07:04:20.99 ID:SpOEp98t.net
>>218
オレは夜8時か9時ごろに寝て朝4時か5時ぐらいに起きるお
朝起きるのが早い理由は前に飲食店で働いてたのが原因だお
オレの前職の飲食店は朝7時から働いていたお
だから朝起きるのが3時ぐらいだったお
その飲食店の仕事を辞めてまだ2週間もたっていないお
まだ前職の感覚が残ってるお

>>220
そうだったのかお
それなら仕方ないお
オレは精神科スレには2年ぐらい前からちょくちょく書き込んでいたお
オレは今年に入ってからずっと5月までコテハンをやめていたお
で無職になってしまったからまた5月からコテハン活動を再開してるお

>>221
オレは働いていたときでも家には一銭も入れてないお
オレもご飯は親が作ってくれるお
オレも完全に親のすねかじりだお
オレはまだ家を出ていくつもりはないお
もうちょっと精神的に余裕ができて正規雇用に採用されたら家を出ていくつもりだお
その日がいったいいつになるかわからないお
親がいいと言うなら少しぐらい親に甘えてもいいんじゃないかお

229 :がんばるくん ◆HtwnmY5CXc :2016/05/27(金) 07:14:17.30 ID:SpOEp98t.net
>>223
病院がんばってくれお
主治医はえらい人なのかお
まあ若い先生よりベテランの先生のほうがいいんじゃないかお
オレは若いねーちゃんが主治医のときに薬漬けにされて廃人みたいな生活を送ってたときがあるお
オレの精神科も院外処方だお
オレのところは精神科で待つ時間より薬局で待つ時間のほうが長いお
ぜひ薬局の人には早く薬をつめてもらいたいお
気を付けていってらっしゃいだお

>>224
ひょっとして個人病院かお?
オレも前個人病院に通ってたときは院内処方だったお
でもオレは内科の薬ももらってるから個人病院でも院外処方だったお
あのときは面倒臭かったお
個人病院で処方箋を書いてもらってまた遠い薬局に行って薬をもらっていたお

>>225
オレは長年精神科に通ってるけどどこもそんな感じだったお
3分でも長いほうかもしれないお
オレは1分診察の先生に当たったこともあるお
オレは精神科医なんて期待してないお
ただ薬を出してもらえればいいお
それ以上何も期待してないお

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/27(金) 07:32:51.00 ID:quJhWopi.net
>>227
がんばるくんはいい人なんだな
ダメ板の奴って金持ってる人のことをすぐ
追い出したがるからな
汚ない一葉さんには参ったよ、本当にくしゃくしゃなんだぜ
やっぱりギターかな?
でも、俺は本当に不器用だから楽器は買おうと思わない

総レス数 1004
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★