2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り15万くらいの正社員って価値あるの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/09(土) 15:12:34.29 ID:G17eRhDS.net
なにかはある!

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/11(土) 19:36:43.11 ID:hyJ5TsiZ.net
手取り20万は絶対に必要だな。
貯金も出来ないし家族も養えないよ。
皮肉にも下痢ぴょんが言ってるパートで25万
と丁度かぶる額

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/11(土) 20:45:05.96 ID:oyMMHIjt.net
>>278
あんた、町工場の社長か?

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 00:18:40.04 ID:u8OSkcyX.net
13万きついよ 毎日びくびくしながら暮らしてるよ 
50過ぎて独り者 それでも足りないよ
みんなどんなん生活してるん?貯金とかできねえし ないだろ?みんな

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 00:55:26.67 ID:XJmv49in.net
>>258
自己アピールは自分が持つ経験や知識を伝える為なのに
御社に魅力を感じ…、御社に全力を持って貢献し…
なんていい歳して書いてたらタダのアホだぞ

それでだな
経験や知識ってのは若い頃に蓄積しておかないとダメだったワケ
まあ、生まれ変われたら普通の人生歩めるといいね(笑)

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 01:16:47.30 ID:jROChOjn.net
自己アピールねえ
昔「会社人間になりたい」ってキモいのがあったなあ

自己アピールなんて楽勝すぎるだろ
手取り12で御社のために始発から終電まで死ぬ気で働きます
過労死は最高の名誉です
お買い得でしょ

これで採用しなけりゃバカ会社だから行く価値なし

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 01:20:48.15 ID:jROChOjn.net
>>283
具体的に何にそんなに金がかかるの?
子供がいるとかなら分かるけど一人もんでしょ
一人もんでなんで貯金がいるの?
死んでも大した人間じゃないから迷惑かからないでしょ

都内一人暮らし年齢非公開 正規御会社員様
家賃8万円
食費2万円
仕事用品1万円
光熱費1万円
手取り12で楽勝すぎるわ

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 01:47:52.38 ID:kdZpRE0+.net
楽勝でないし、PC代、携帯代、通信料はどうするの?
スーツやバッグや靴は?
ラブホは使わないの?

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 02:05:21.52 ID:jROChOjn.net
>>287
PC代ってなんよ?
毎月PC買うの?
携帯代?仕事用品に入ってるんだけど何か
通信費?現代の光熱費のひかりは光通信な
スーツ?なんに使うの?
バック?バックなんて千円のでも10年持つけど何か
靴?靴なんて毎月買うわけないし
ラブホ?使う理由が分からん外で問題ないが何か

君の場合暇だからこんなくだらないことに気が回るんだね
もっと働け

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 02:09:28.62 ID:jROChOjn.net
辞世の句

始発から 日の変わりまで 働いて
見事散ります 御会社のため

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/12(日) 02:40:59.65 ID:kdZpRE0+.net
>>288
頑張って働いてるよ
PC、携帯、テレビ、レコーダーなどなど家電製品やスーツ、靴、バッグなどのビジネス用品への
出費は馬鹿にならないし、月割相当でも結構な額でしょ。
遠出して食事した日には現地のラブホを使うでしょ。

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★