2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サポステ】地域若者サポートステーション

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/04/23(土) 18:28:08.45 ID:xrkZ8s7U.net
   君はまだ 本気出してないだけ


★ 若者サポートステーションが載っているHP
ニートサポートネット     http://www.neet-support.net/
地域若者サポートステーションってなに?(厚生労働省)     http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/ys-station/

ヒッキーの方は以下のスレへ

【立ち上がるのは】地域若者サポートステーション(サポステ)31【自分自身】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1459344038/

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/01(日) 23:22:15.71 ID:R543YIqR.net
>>29
あれは単に「遅刻とかバックレとか対人トラブルおこしません」って信用を得るためのプロセスだからそこの利用者とはそんなに関わんなくていいよ
それよかジモティーとかで依頼受けたりガンプラや同人絵で稼いだり転売するほうが儲かるしな
けど、クオリティ要求されるのが嫌ならダラダラデイケアいくのも悪くないよ
信用あってバックレさえなきゃ篤志様(笑)に頼んでコネ入社させてもらえるし

なにより君自信が将来なにしたいかが重要
焦ってもいいことないよ
焦ってるふりなら人の本音を見抜くのに使えるけどね

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/01(日) 23:33:13.68 ID:crjUGAmQ.net
SNSやまとめからひろった人物設定にSNSやまとめからひろった人物設定で回答してるけど質問ある?

33 :12:2016/05/02(月) 07:47:30.96 ID:WH05KPsy.net
>>31
信用を得るためにデイケア行くのか。俺にとってデイケアに通いだすのは苦行としか言えないのに
サポステならまだ行けそうだけど

俺は将来経理事務やりたいよ。大人になってから独学で日商簿記2級とったんだ
一般事務経験はあるけど、お金にかかわる事務は経験ないかけど……

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/02(月) 08:56:40.76 ID:xzAi4ldT.net
>>33
経理事務以外にやりたいことは?

35 :12:2016/05/02(月) 09:05:23.65 ID:WH05KPsy.net
>>34
あとは、そうだな、次に希望するのは専門的な事務かな
専門知識の要らない事務ばかりだったから、手に職のつく、同僚に頼られるような事務がやりたい
そのためのスキルもキャリアもないけどw

あとは、以前経験のあるIT系……でも、やりたいようなやりたくないような
ブラック業界だからね

他は、接客かブルーカラーかな

営業は絶対無理だわ俺。完璧主義でミスをひきずるから

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/02(月) 09:16:07.17 ID:xzAi4ldT.net
>>35
それらの仕事を探すつては?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/02(月) 09:25:03.55 ID:xzAi4ldT.net
発言自体は本物のニートやメンヘラからもパクってるから部分的にはリアルなんだけど、
いかんせんろくなツールをつかってない素人のつぎはぎ設定であるゆえに、矛盾がでてしまう

ちゃんとしたツールをつかって人物設定や時系列をまとめないとすぐ嘘がバレてしまう

パッチワーク、もっとうまくならなきゃダメだゾ!

38 :12:2016/05/02(月) 09:34:25.89 ID:WH05KPsy.net
>>36
就労許可が出て、仕事や対人関係への恐怖心がなくなれば、すぐにでも仕事を探せる
今まではハロワより、転職サイトや派遣会社の方が多かった
ハロワの求人はクソだからな

病気をおおやけにして仕事を探したことはないよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/02(月) 10:20:44.03 ID:xzAi4ldT.net
>>38
病気が悪化する前はバイト先でそこの仲間からいい場所や地雷の情報を集めたりはしてたよね?

40 :12:2016/05/02(月) 10:34:28.35 ID:WH05KPsy.net
>>39
ごめんなさい
あなたとはもう会話したくない

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★