2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・昭和53年度生まれの無職【129】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/05/19(木) 05:34:59.88 ID:IJxwHBbY.net
昭和53年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
コテハン、公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員の書き込みは、厳禁です。
転職や休職等の理由で、現在一時的に働いてないだけの人も、来ないでください。

ここは、もうやる気が無い(定職を探す気が無い)真の駄目人間のスレです。
コテハンと有職者や、ハロワと就活に関する話題は、他のスレでお願いします。

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1461357381/l50

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/15(水) 22:14:01.92 ID:bfdxkb/c.net
>>950
バイオシリーズほぼやってきたが7でだいぶ変わりそうだね
体験版ダウンロードしてやってみるかな

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/15(水) 22:32:06.05 ID:EQCCmwP+.net
実況プレイ見るだけで満足してしまうゲーム。
アウトラストやアンティルドーン。
あとバイオシリーズか。
急にドア、バタンは考えた人スゴイと思う。

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/15(水) 22:50:32.64 ID:An12THG+.net
バイオは俺と二番目の弟はかなりびびってたが
一番下の弟は映画のヒーローみたいな事やってたな
ハンターの目の前までわざわざ歩いていってヘッドショットかましてた

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 00:25:47.32 ID:3mMtzvmB.net
バイオはWANDSのボーカルもハマってる
らしいよ。

上杉は今やインディアングランジ。

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 00:44:34.10 ID:x2B/s81s.net
バイオハザード リベレーションズが面白い
名作といわれるソフト

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 00:55:22.45 ID:OshZF0pc.net
まだゲーム楽しめるんだ
その気持ちうらやましいな
FC〜遊びまくってたがPS2以降一気に覚めたわ

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 01:29:39.55 ID:kLfOXRkb.net
リアルワールドオンライン

俺 Lv37 スキル とんずらのみ 所持金2万

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 01:44:52.56 ID:507NQD2V.net
まあ所持金はそんな持ちあるいたら危ないからな

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 02:25:13.20 ID:RxmJRJJV.net
オヤジ狩りに遭っちゃうかもしれんしな

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 08:47:50.85 ID:kLfOXRkb.net
Ultra HD Blu-ray対応。「Xbox One S」に迫る
3万で UHD BDが観られるなんて

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 08:55:52.56 ID:R/2sUA3t.net
PlayStationVRは買う?
エロゲと連結するなら職安へ全力なんだけどなぁ

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 09:16:29.17 ID:ke6wWpxE.net
寝ぼけてるときに乳首がゴキブリに見えて死ぬかと思った

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 09:21:28.41 ID:siAW9wVc.net
おれもチンコがレッドロブスターに見えたことある

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 09:43:24.66 ID:Q3aVSII5.net
都知事のボーナス300万以上。
俺のバイト年収の倍。
そして生活保護家庭よりも低い。
これ知って後悔。

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 09:53:37.38 ID:VqBpFJIt.net
都知事なんてもう生まれたころからお前らと違ってるんだからお前らは
いい加減目を覚ませ。

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 10:15:01.26 ID:RxmJRJJV.net
ニホニウム寿命0.002秒て

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 11:44:52.69 ID:3mMtzvmB.net
>>962
強めのファッションしろよ。

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 13:33:12.90 ID:OshZF0pc.net
危ないとこ行くときは財布の中身最小限で行く

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 14:18:12.37 ID:3mMtzvmB.net
>>971
逆にこちらがサングラスにマスクするとか。

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 17:02:40.74 ID:RxmJRJJV.net
獣神サンダーライガー割と好きだった

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 19:02:56.16 ID:kLfOXRkb.net
6月の電気代 83kwh 1866円
使いすぎた

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 19:14:42.21 ID:Of0wIe4Y.net
6月の電気代 318kwh 8233円
去年の275kwhよりも15,6%も増加してる…
無職になって家でPS4起動してた時間が長かった分だな

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 20:36:28.56 ID:sYkHSUXh.net
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=4483152051
[Amazon.co.jp主催]飲料購買に関するアンケート
Amazon.co.jpにおける飲料購買についてのアンケートにご協力ください。

日頃のご愛顧に感謝して、下記アンケートに全問お答えいただいた方に謝礼として、果汁炭酸飲料で話題の人気商品『サントリー ブラッドオランジーナ』が無料になるクーポンをプレゼント。
アンケートご回答及びクーポン送付の流れ:
1.Amazon.co.jpにご自身のアカウントでログインしていただく。
2.アンケートにご回答いただく。
3.Amazon.co.jpからクーポンメールが送付される。
4.クーポンを使用して『サントリー ブラッドオランジーナ』をご購入いただく。
5.Amazon.co.jpから商品を配送。

アンケート回答受付期間:
1回目:2016年06月15日(水)00時00分〜2016年06月17日(金)23時59分(日本時間)
2回目:2016年06月21日(火)00時00分〜2016年06月30日(木)23時59分(日本時間)

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 21:43:24.76 ID:kLfOXRkb.net
アサヒ ドライプレミアム豊醸 2缶当ったよ

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 21:43:53.83 ID:dX61F5Bm.net
明日日雇いだわ 体もつか不安
現場は遠いし  はあ

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 22:25:44.21 ID:HXKePEvJ.net
格安simの乗り換え処理とかめんどくさくて結局docomo15年目に突入。
ここまで来たらdocomoのままでいいやと感じる。
毎月9000円弱が基本になってしまって高いのか安いのか判別不能。
昔に比べたらやっすいよな
パケ死無いしな。

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 23:16:15.44 ID:R/2sUA3t.net
>>975
エアコンつけながらタワー型扇風機起動しつつ
27インチモニター起動しつつデスクトップPCは24時間起動
PS3とPS4も週でトータル10時間起動

俺の部屋だけで電気代かなり食ってるだろうな、、

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 23:16:46.89 ID:R/2sUA3t.net
>>976
これ、問い合わせした人いるらしいけど
ジュース24本も届くってマジなんw

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 23:32:23.91 ID:sYkHSUXh.net
PCの起動時間なんかたかが知れてるんだから24時間起動とかやめればいいような

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/16(木) 23:34:55.54 ID:HXKePEvJ.net
PS4でFF発売なんでしょ?
やってみたいけどFF10みたいな操作性なら馬鹿な自分でも可能だけど
変な操作になるとできん。
スマホでFF10出来れば買いだな。

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 01:23:27.50 ID:6dTOtrNk.net
40歳まで2年を切ってしまった
自分が40歳って、なんか信じられない
精神年齢は20代前半なのに

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 03:59:13.63 ID:XJx8mvJ+.net
今までの人生ずっと時間を無駄にして生きてきた

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 06:20:58.57 ID:rRcfW9Vn.net
>>979
通信・通話量や使用端末等どんな使い方してるか判らないから一概には言えんが月9000弱は高いんじゃないかな?
もちろん大手キャリアのサービスが必要なら無理して乗り換える事ないだろうけど・・・

もう980越えてるし次スレ立ててくるね

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 06:23:16.00 ID:rRcfW9Vn.net
次スレっhttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1466112149/

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 09:11:13.51 ID:ddbF0ZGj.net
>>984
ほんこれ
結婚したり子供出来たりしないと精神年齢って変わらないんだよな

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 09:27:35.57 ID:HLIKGo4N.net
今日は朝から真夏日だな。
熱中症には気を付けないとな。
外歩くときは日陰。

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 09:54:00.93 ID:ddbF0ZGj.net
>>986
auだがキャリアだとそんなもんじゃないかな
基本1000、ネット定額6000、色々1000、機種500
ざっくり9000いかないくらいかな
機種代は型落ち安売りだったので良かったが

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 10:11:44.31 ID:BawXH9rN.net
>>980
もちろん自家発電してるから??(笑)

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 10:25:44.21 ID:RvJ7SI4K.net
実家から遠く離れた地域に転勤になり、なかなか馴染めなくて辛い思いをしていた時。
83歳のジィちゃんがダンボールの小包を送って来た。

田舎の古い商店でしか売ってないような昔のお菓子が一杯詰まってた。
こんな昔のお菓子、今は売ってる店ないっつーの。
こんな一杯食えねぇーっての。
孫の為にとどんな表情でこれを買って送ったのか想像させるなっつーの。

「頑張りませう。」
こんな手紙を入れるなっつーの!!

あの時は参った・・・

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 12:21:18.44 ID:oCgaodCg.net
最近レンタル屋に思ったらネットレンタルか動画サイトで海外ドラマ
観てた。
以前はレンタル屋に行く楽しみあったのに。

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 13:13:39.53 ID:1iNW5uOn.net
先日、近所のツタヤに行って、1年ぶりくらいにAV借りて見たんだけど
もうツタヤでレンタル出来るようなやつじゃ、抜けなくなったw
一応、素人ギャル・・・とか謳ってるけど、仕込み丸出しだし・・・
ネット動画や裏モノでしか抜けなくなったw

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 13:20:51.23 ID:ddbF0ZGj.net
俺もだわw

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 14:14:34.33 ID:GOhXSkW1.net
ちんこ

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 14:52:34.08 ID:zgRcd0QO.net
濡れマンコはエロい

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 16:18:27.39 ID:Rh5Ki0p8.net
バイトのきゅうりょうまで6日きちーな1200円しかないぞ(´;ω;`)

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 16:24:14.47 ID:CnNLNBmH.net
1日200円か・・・ 水分は水道水で、1袋30円のうどんかそばで凌ぐしかないのか。

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 16:47:22.88 ID:Rh5Ki0p8.net
バイト先にカップ麺や勝手に飲んで良いお茶があるからそれで耐える
あとは社員に相談するか

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/17(金) 18:34:16.57 ID:JZLL7YuR.net
近くに海が無いのに磯の香りがする

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★