2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1983年】昭和58年度生まれの無職ダメ27【コテ可】

1 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/05/31(火) 05:08:34.11 ID:UD2OXkVE?2BP(2111)

昭和58年度(1983.04.02〜1984.04.01)生まれの【無職・ダメ人間専用】のスレです。
名無しでの書き込みもコテハンでの書き込みもどちらでもOK!(避難所スレあり)

以下の3つの条件を満たさない者の書き込み禁止
・ダメ人間 or 無職
・年収約100万円以下
・フリーター、アルバイター、派遣社員、契約社員、無職、ニート、家事手伝い

前スレ
【1983年】昭和58年度生まれの無職ダメ26【コテ可】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456238990/

コテハン禁止スレ
昭和58年度生まれの無職part233 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1461884867/

当スレのルールに該当しないダメ人間のためのスレ
【1983年】昭和58年度生まれのダメ人間【1984年】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1318634158/

避難所スレ(したらば掲示板・何らかの事情により通常の手段では2chに書き込めなくなったときに)
【1983】昭和58年度生まれの無職ダメpart5【コテハン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/11301/1377283766/

956 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/02(金) 03:25:16.96 ID:3yPQphJN?2BP(2111)

まぁ小中高とずっと国語という科目は苦手じゃったからのう

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/02(金) 03:37:11.82 ID:MtllLC/Y.net
漫画喫茶のダイス(DICE)を経営してるのはベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店です。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店(神奈川県)の周りにはソープランドがたくさんあります(ソープランド街です)。
このパチンコ店は韓国人か中国人が経営者の可能性があります(パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます)。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店の周りには韓国料理店がたくさんあり、数キロ先には横浜中華街があります(韓国人、中国人がすごく多い地域です)。
普通はこんな場所に店を出さない気がします。

DICE系列 関東圏4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1467360487/


ダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)=ちょっと気分転館(漫画喫茶)=ねっとラボ=ベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店


パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます

958 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/02(金) 03:55:20.80 ID:3yPQphJN?2BP(2111)

ふむ、よく分からんコピペじゃのう

959 :大厭世:2016/09/02(金) 12:29:08.50 ID:dcgolYMK.net
>>954
あながち間違いとは言えないかも知れないぞぃ
「思考とか行動とか色々と怠惰な感じの性質」
だからそれまでのやり方を変えることなくダラダラと行く
ってことが『惰性』に繋がるんじゃないかしらね?さすがニカス氏!

いずれにせよワシは手詰まりだ。
取るべき道を決められないのだからな

960 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/02(金) 14:46:02.57 ID:3yPQphJN?2BP(2111)

>>959
たしかにワシの中の今まで認識の『惰性』が正しい意味の『惰性』を内包できる感じではあるがのう、正しい意味のほうはもっと限定的な概念じゃからのう
手詰まりとなった厭世は結婚してヒモになるしかないかもしれんのう

961 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/02(金) 14:51:50.67 ID:3yPQphJN?2BP(2111)

暑いのう

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/02(金) 16:26:54.26 ID:1EwxjkQs.net
ゲームのデバッグも警備員もだめだった
浮浪者ってどうやって仕事さがしてんの

963 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/02(金) 17:07:30.74 ID:3VVBjBV1?2BP(2111)

どうやって探しておるんじゃろうのう
浮浪者に聞いても答えてくれんかもしれんしのう

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/02(金) 19:09:44.55 ID:z1ytM1tn.net
>>962
ホームレスも顔役的な人がいて管轄(縄張り)も区別されてるらしい
新参で勝手に公園とかに寝泊まり始めると地元ホームレスに締め出される
そうしないと自治体なんかの締め付けが厳しくなるから
空き缶とか廃材の買取もツテが無いと無理 って10年前くらいにテレビでやってた

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/02(金) 19:13:53.18 ID:1EwxjkQs.net
はー
ホームレス以下とかもうね
地球爆発しちまえ

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/02(金) 21:44:39.12 ID:tCHbbLI1.net
若いころから働いてない人は年をとってもホームレスにあまりならない。
むしろ刑務所を出たり入ったりする人に多いと聞いたことがある。刑務所で暮らしたいんやろね。

967 :大厭世:2016/09/03(土) 00:24:36.80 ID:S0dheFUM.net
>>960
案外、ヒモになった方が危機感が沸いてバイトしだしたりするかもなw

968 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/03(土) 01:07:05.99 ID:HHHcV+jy?2BP(2111)

>>964
ホームレスも大変そうじゃのう・・・

>>965
世界的に自然災害続きじゃし爆発する前に人類絶滅するかもしれんのう

>>966
ワシもそうなるのかもしれんのう・・・恐ろしいことじゃのう

>>967
そうかもしれんのう
思い立ったが吉日じゃ
すぐにでもプロポーズしてくるのじゃ!!

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/03(土) 02:11:42.54 ID:xmAHKTmx.net
ただいま、全身勃起中!!

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/03(土) 02:19:08.54 ID:VqREd3um.net
地元の同級生と酒飲んできたよ
みんながんばってるよな〜
ほんと、中学くらいで「人生の素地」が決まるって実感したわ、俺はあの頃から成長が止まったままだ
勉強から逃げて、就職からも逃げて、楽な方へ楽な方へ上手に橋を渡ってきたつもりだった
こんな人生になろうとはなあ

あ〜ぁ、努力する癖を、逃げない根性を、人並みに身につけておくべきだった

もう、何もかも手遅れだな、来世に期待しよう

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/03(土) 02:22:14.28 ID:mF3RHx8S.net
SDは普通だから大丈夫でしょう。
刑務所で暮らしたいと思うような人はIQも40〜50くらいしかないらしい。(80以上が普通)
だからしゃばに出ても何をしていいかわからんそうだ。それが獄中ならただいうこと聞いてれば生きていけて快適なんだとさ。

972 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/03(土) 06:01:30.25 ID:HHHcV+jy?2BP(2111)

>>969
元気じゃのう

>>970
ワシも嫌なことから逃げる人生じゃったのう
ワシもオワコンじゃのう

>>971
ホームレスには知的障害者が多いという話もあった気がするのう
IQの低い人には行政による何らかの保護が必要なのかもしれんのう

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/03(土) 08:31:14.51 ID:ScFKO6fl.net
ニカスは健常者だよ
働けるはずだよ
今からでも遅くはないよ

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/03(土) 15:37:02.35 ID:YvDAcQ6j.net
30過ぎた無職に仕事なんてねー

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/03(土) 19:05:34.65 ID:mF3RHx8S.net
IQがかなり低い人と発達障害の人やろね
単なるアホな健常者として育てられて、落ちるところまで落ちてしまう。
埼玉県では対策に乗り出してるらしいよ。だってかわいそうだもんね。なんとかしてあげないとね。

976 :大厭世:2016/09/04(日) 01:53:40.57 ID:zFzfyj4c.net
>>968
誰にだよ!w

30過ぎてもマトモなとこで雇ってくれるところはあるにはある。
実際にワシが雇われたわけだし。大きなとこではなかったけど。

ただ、何人か候補者がいて、おそらく一番スペックの低いワシを選んでくれた
という事に気づく感性というか、仕事だから親切心てわけじゃないんだろうけど
「ダメっぽいけど何とか一人前にしてみるか」
と思ってくれたってことをくみ取る感性みたいなものが
長々とニートをしていると鈍っているというか、
人の優しい面に気づけなくなってしまうというのが一番の問題かも…。

どうしたってこういう生活だと
「どうせ俺なんて…」て思ってしまうと思うし。。。
そんなことを>>970氏以降の流れを見ていて思ったんだな。

九州に台風が来るらしいけど、このスレの九州住みの人は大丈夫かしら?

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 02:34:29.07 ID:M0FrXmjV.net
問題?単にやる気ないとかそんなんじゃね?どんな生活してんのかも知りませんよ。

978 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/04(日) 04:36:59.97 ID:pKjJvsx8?2BP(2111)

>>973
ふむ、ワシが健常者であることがとうとうバレてしもうたようじゃのう

>>974
無いのなら作ればよいのじゃ

>>975
犯罪被害を減らすための保護という名の社会隔離という感じかのう
人権が強敵じゃがのう

>>976
もちろんプロポーズしてしかるべき相手にプロポーズするのじゃ!
感性が鈍らないようニートでも人付き合いはたくさんすべきかものう
日本全国台風被害あって大変じゃのう

>>977
やる気スイッチじゃのう

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 07:09:49.30 ID:9C1gDSHA.net
2chて何気に名言ありますよね
ニーカスさんのカキコにもハッケン!

980 :大厭世:2016/09/05(月) 02:08:48.66 ID:KP5OUFXd.net
最近、少し涼しくなってきたせいかやたらと寝てしまう

今から寝たとして起きるのが多分9時すぎ。
その後、11時前から眠くなって30分くらい寝る
昼飯食って出掛けて帰ってくると夕飯前(6時くらい)にまた寝てしまう
夕飯食ってちょっと休憩してるとまた眠くなってしまう
それでも夜は普通に眠れるから不思議だ。

このまま少しずつ睡眠時間を伸ばして、まさに永眠に入りたい
気もするし、しない気もするし。

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/05(月) 02:22:30.27 ID:rbcWFt3o.net
永眠はしたい

982 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/05(月) 03:05:28.50 ID:hfskEXQp?2BP(2111)

>>979
うむ、2chに名言はたくさんあるのう
名言の誕生の瞬間にはいまだお目にかかれたことがないがのう

>>980
睡眠障害ってやつじゃのう
治るといいのう

>>981
人間いずれ誰しも永眠するから安心せい

983 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/05(月) 03:06:05.72 ID:hfskEXQp?2BP(2111)

次スレじゃ

【1983年】昭和58年度生まれの無職ダメ28【コテ可】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1473011952/

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/05(月) 04:42:39.01 ID:0CWLZ158.net
その猫みたいなのってモナーっていうんですね
ニーカスさんはモナーの中の人でおk?

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/05(月) 06:03:31.98 ID:bzOc2hr5.net
もちろんおkですよ!

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/05(月) 17:13:57.03 ID:V5R2JpFh.net
今日がバイト初日でした
1年働いてみて仕事が出来るようなら契約社員への目もあるらしい
私にとっては勿体無いくらいの好条件…しかし仕事が覚えられる気がしない
衰えを感じるよね、先輩方の名前すら3人しか覚えられなかった(役職も曖昧…)

このスレから巣立つつもりで出勤したのにもう舞い戻ってしまったダメな俺
思うに現状でこれ以上好待遇で先に希望の持てる職場は無い
…だから、どうしても耐えられず辞める時は首吊るよ
これを逃したら恐らく一生まともな職には就けない
クビになるのが早いかクビ吊るのが早いか…
暗記パンが欲しいよね、若しくは頭がスッキリする薬とかあれば欲しい
脳が働かない、記憶が出来ないよ

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/05(月) 22:09:16.73 ID:vt7q9TAn.net
今までぐうたらな生活してていきなり脳みそがフル回転すると思ってんのかよ。
つらかったらユンケルでも飲んでしのぐしかないね。

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/05(月) 22:13:02.80 ID:vt7q9TAn.net
>>980
俺んちの犬もそんな感じ。あいつ暇さえあれば寝てる。

989 :大厭世:2016/09/06(火) 00:07:00.81 ID:h3AtSFEI.net
>>982
一思いに永眠したいと思う事もあるがのぅ。
なかなか難しいのぅ。。。

>>986
グッドラック

>>987
犬でも子供の情操教育に役立ったりするけど
ワシはそれすら出来ないから犬以下だな。

今日、ハーパンで原付に乗っていたら
日差しの角度のせいか、右足のふくらはぎだけが日焼けした。
ますます醜い体になっていくのである。

昔、銀河鉄道999を読んでいた時に、
とある星の住人は夜になると体が光り、
その光り方によって優劣が決まる。
というような話が合った。
全身が輝くのがよく、ブチに輝くのは最悪だと。
ワシの日焼けもブチみたいなもんだな。

990 :大厭世:2016/09/06(火) 02:12:27.40 ID:+uLJYQ/6.net
ガラケーに移動してきた

そいや日曜にまた友人と会って子供と遊んだりした。
夜になって嫁さんが帰ってきて、しばらく談笑してから帰ったんだけど、
車を運転しながら「喋ってるときのワシの顔、変じゃなかったかな…」と心配になった。

何か人と話してるときの目線とか表情がおかしいんじゃないか?
と不安になってしまう…。

991 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/06(火) 02:53:25.67 ID:XUVF/+4Z?2BP(2111)

>>984>>985
ふむ、この猫はモナーというのか
AAとかは2ch全盛期の遺産のようじゃからよく知らんのじゃ
ワシはそのころは2chやっておらんかったしのう
中の人ということはモナーの声優に大抜擢ってことかのう
昔NHKに見学行ったとき声をあてれるやつやりたかったが子供がいっぱいで出来なかったのう

>>986
脳の衰えはワシも感じるのう
昔は気に入った漫画の作者の名前くらい覚えておられたのに
最近は作者どころか漫画タイトルさえ覚えられんわい
バイトガンバじゃ

>>987
うむ、困ったときのユンケルじゃな

>>988
犬は毎日犬小屋のとこですごしていて退屈しないのかのう

>>989
本気度が高ければ即刻永眠も出来るんじゃろうがのう
ブチ日焼けをイケてると流行させれば変ではなくなるぞい

>>990
談笑してて相手の様子に違和感なかったのなら問題ないじゃろう
心配しすぎじゃのう

992 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/06(火) 02:53:42.32 ID:XUVF/+4Z?2BP(2111)

厭世は不安神経症というやつかのう

993 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/06(火) 02:57:55.83 ID:XUVF/+4Z?2BP(2111)

鼻毛が伸びてきたし花粉症の季節がそろそろ来るのかもしれんのう

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/06(火) 03:00:03.84 ID:6F9DiYNw.net
レッツ ビギン クンニ‼

995 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/06(火) 04:24:32.85 ID:XUVF/+4Z?2BP(2111)

>>994
ノー クンニ
クンニリングス

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/06(火) 15:27:20.85 ID:6F9DiYNw.net
皆さ〜ん、お元気ですか〜?

byニセ井上陽水

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/06(火) 19:55:36.81 ID:oxbe3ARi.net
面接いってきた
まっちろな履歴書持っていってきた
公開処刑でち

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/06(火) 19:57:47.35 ID:iokwH5a8.net
失業手当の延長をもらうために、応募した実績を稼ぐためにやったな、白紙の履歴書
落ちるためには最適だった

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/06(火) 20:06:37.70 ID:oxbe3ARi.net
はっはっはっ
ばーろー
職歴の欄じゃい

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/06(火) 22:53:12.90 ID:1W8m0ibO.net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/07(水) 03:58:34.37 ID:X8ANcNJQ.net
これはモナピン?

1002 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/07(水) 05:30:47.00 ID:grQnQYYM?2BP(2111)

>>996
うむ、ワシは元気じゃ・・・

>>997>>999
よい結果出るといいのう

>>998
策略家じゃのう

>>1000
うーっすじゃ

>>1001
ふむ、このAAにも名前があるんじゃのう・・・

1003 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/07(水) 05:33:39.63 ID:grQnQYYM?2BP(2111)

次スレじゃ

【1983年】昭和58年度生まれの無職ダメ28【コテ可】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1473011952/l50

1004 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/07(水) 05:36:22.48 ID:grQnQYYM?2BP(2111)

ざぎゃらくしーえくすぷれすすりーないん〜じゃーにー♪

1005 :ニートSDカス ◆NEETSDKASU :2016/09/07(水) 05:39:55.14 ID:grQnQYYM?2BP(2111)

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 1005
353 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★