2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エゴ】子作りは大罪【許すな】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/13(月) 19:25:53.92 ID:V6l8lLge.net
【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの重罪さ、無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

反出生主義をこの社会に広げましょう。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/10/30(日) 19:19:20.57 ID:0AAXVEec.net
↑の年令は知らないが、当時は変人だったのが、まともだったと今になってわかるわ。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/01(火) 02:44:41.25 ID:XAmV7vDl.net
633 : 優しい名無しさん2016/10/31(月) 22:24:57.69 ID:aVfREwU4
母ちゃんに感謝わすれんなよ。お前が母ちゃんの人生の全部だったときもあるんだからな


634 : 優しい名無しさん2016/10/31(月) 23:50:40.24 ID:BJfHTW8b
ふざけんなよ。あの生ごみの快楽の結果がこの生き地獄だ。
燃やしてやりたいわ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/01(火) 07:47:57.55 ID:1vXFEN2w.net
正社員なら一生安泰だと思い結婚

45歳で追い詰められて自主退職

将来を悲観して一家心中

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/01(火) 18:30:59.12 ID:jRf7ppA3.net
>>115
あの事故でこの国がソ連以下だったことを知ったよ。
本当の地獄はこれかららしいから。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/01(火) 19:07:19.99 ID:7qkO+REf.net
>>110
義務教育は小学校の算数と国語くらいしか、
ほとんど大人になって役に立たなかったなw

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/03(木) 19:59:53.63 ID:lUFCDn8q.net
総人口は減るわ結婚出産願望のある人も減るわ。もう最近こんな話しか聞こえてこないな。いい流れだ。ざまあみろ

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/03(木) 23:09:32.16 ID:pHzDpgxx.net
>>125
基礎的な読み書きに四則計算、
あとはせいぜい政治・経済的な内容くらいか。
>>126
確かに・・・
猫も杓子も結婚どころか子作りまでしていた時代の方がどうかしている。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/04(金) 00:19:40.43 ID:gBP3ZFZ8.net
>>126
同意。独り暮らし出来ないとか、自殺も増えてるしw

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/04(金) 08:20:59.36 ID:CXBnFubC.net
幼稚園の送迎バスに笑顔で送り迎えしてる女いるけど
後悔してる人いるだろうな
旦那が仕事失ったらそこでお終いだから怖い

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/04(金) 08:56:12.48 ID:iRhRbtD2.net
そもそも人口が多すぎる。
平地の少なさ考えたら、半分でさえ窮屈だ。
人口密度が100きる位でないと。

総レス数 315
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★