2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からあげの日記 Part52

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/15(水) 13:03:07.80 ID:pS4oN/kL.net
※スレ立ては>>950あたりで
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげへのメッセージはここに書かずに直接本人へどうぞ

前スレ

からあげの日記 Part51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1464970585/

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 08:12:29.14 ID:vDbp7/7j.net
ハイキング連呼厨も今日は妙義に登りますw

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 08:15:55.15 ID:ZydfA6oT.net
>>953
今日やれたらハイカーとしては相当強いよね。

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 08:48:31.58 ID:o9K1PFFK.net
2,016/6/26 石口良明氏、東北妙義山で一定の評価を得る

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 08:52:42.65 ID:abHOwi7i.net
2,016/6/27 調子に乗って裏妙義で滑落し新聞に載るw

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 10:08:07.36 ID:AUfDU5sS.net
俺は登山やらないから、北海道の登山でも凄いと思ってた。
週に何日も山に登ってる時点で体力オバケだよ。俺ならあんなに山道歩いたら、一週間は足が使い物にならない。

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 10:20:50.32 ID:JcW3JEYK.net
ヒキとは違う無職の力だろw
仕事で消耗しないから体力がある

俺からあげより1回り上だけど、金ないんでママチャリで普通に往復50k以上走るのが
当たり前になった

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 10:39:34.82 ID:sR3Ll7Cu.net
明日の天気は午後雨の予報だから今日どこかに登ってそうですね
今頃は裏妙義にいるのかな

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 10:58:30.10 ID:P2Swqg+3.net
>>956
妙義は関東(北関東)なんだけど、まあどうでもいいか。
関東以西の人って、ワリと日本の地域名って無頓着な印象。

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:05:35.15 ID:zRBN84+p.net
>>961
隊長が東北旅行だとおっしゃってるからには東北なんだよ
俺たちにとって隊長の言葉は絶対だ

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:11:55.56 ID:gN7+3lTH.net
南の方では 栃木や茨城も東北だと持ってる人多い
首都圏なのにね

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:19:56.79 ID:9LbXhu9a.net
次スレ建てた

からあげの日記 Part53
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1466993950/

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:21:15.19 ID:gR20q68Q.net
>>958
北海道ではもっと縦走してほしかったな
テント担いで登ったのが1〜2回だったのはちょっとしょぼすぎた

東北よりも北アや南アを1週間ぐらいかけて縦走する隊長が見たい
東北で縦走するような山って飯豊山ぐらいでしょ

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:21:38.72 ID:UVK01uz1.net
ついに尊師超えか
感慨深いな

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:31:55.69 ID:ZydfA6oT.net
関東地方以外の人にとっては、グンタマチバラギ(群馬・埼玉・千葉・茨城)+栃木は東北という認識でも仕方ないかも。
関東=東京・神奈川 みたいな印象かもしれない。
グンマーはどちらかというと甲信越のなかまで栃木・茨城は東北の仲間かなw

登山関連ねたに無理栗結びつけるとすれば、地方の名前を理解していない人は、気象情報に注意を払っていないから。

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:32:33.29 ID:ewMj1REd.net
ニワカが検索からバンバン入ってきて
このスレにも暇つぶしに次々と書き込んでる
伸びるわけだわ

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:34:13.89 ID:gR20q68Q.net
>>960
これで図書館だったらまた株が下がるなw

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:34:45.83 ID:UVK01uz1.net
そろそろ盗電しないとヤバイから図書館かもしれん

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:35:11.58 ID:gR20q68Q.net
>>970
自慢のソーラーシステムは?w

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:46:06.56 ID:35RSrWB/.net
>>967
ゆとりは小学校で地理は習わないのか?

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:47:03.63 ID:gR20q68Q.net
>>972
所詮からあげレベルの人たちが集まるスレだからねw

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 11:52:59.75 ID:rNnRB2DR.net
>>967
帰国子女のかたですか?

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 12:03:20.75 ID:ZydfA6oT.net
関東住みなんだが、出張その他で聞いた他地方の人の認識を書いたつもりだったのだが
誤解を招いたようですまんかった。

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 12:23:10.10 ID:BlGStort.net
からあげのジムニーは凄い臭いしそうだよね

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 12:24:51.67 ID:zOJYt1yS.net
>>975
うんサンプル少なすぎ

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 12:32:01.21 ID:yOZd3UuT.net
からあげは騒音が気になってテン場とか山小屋の宿泊は無理なんだろう
かといってクマが怖いので変なところにひとり宿泊もできない

だから高速ピストンばかりなのでは

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 13:23:09.02 ID:35RSrWB/.net
少なくとも隊長は、指なし下山家よりは上だと思う
一番悔しがっているのはクソキだろう

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 13:28:05.00 ID:kFAWsNtV.net
自分が関東に住んでるのに、記したのは他地方の人の関東に対する認識とかなかなか支離滅裂でいいな

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 13:29:03.95 ID:ZydfA6oT.net
栗城は壁できないアイゼンの歯が立たないところは進めない、国内冬山はガイド付きじゃないとやれない。
からあげは冬やら無い、アイゼンもってても必要なところにはいかない壁やら無い。

登坂能力はタメかもしれないw

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 14:20:56.89 ID:nLIG3gMp.net
本来妙義山の稜線はハーネス・ザイルが必要な岩登り難関コース
ただ、中途半端にくさりやハシゴあるので、多少山登りかじったことある輩も、入り込めるので事故多いと聞いたことある。

正直からあげがこのコース行ったのは驚いた。
まあ、体力とちょっと勇気あればそうそう事故はないけど、思いつきで行ったのであれば賢い選択でない。

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 14:24:04.93 ID:Pr78AvnW.net
>>978
カミナリも怖いんだよね
だから縦走はやらない 夕方になる前にさっさと下山

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 15:56:45.08 ID:BQ/F8a4f.net
>>961
俺九州の龍だから東北がどこかわかんねえなwwww

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 15:58:58.07 ID:kFAWsNtV.net
栗城の優秀さはセルフプロデュース能力とそのプレゼン能力だったと思うんだけど、その線でもからあげはなかなかのモンだな

死ぬまで正統派にはなれない宿命のスペックなら、斜め下からクセが強過ぎるくらいに出さないと金にはならんからな

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 16:01:52.68 ID:sR3Ll7Cu.net
もし本当に裏妙義に行っているのならば、隊長には是非丁須岩の頭に登って欲しい

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 16:03:32.03 ID:rNnRB2DR.net
隊長は名ぎゃだから地方名についてあいまいなのかな
あのへんも中部なのか東海なのか北陸とか甲信越も中部だったような感じもあるしよくわからん

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 16:28:38.32 ID:lkducC52.net
東北って地方じゃなく方向だったりしてな

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 17:09:25.58 ID:rNnRB2DR.net
ぷるどばさんが山歩きをはじめている
やがて隊長との邂逅もあるな、これは

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 17:11:58.59 ID:zOJYt1yS.net
>>961
またお前か

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 17:14:11.20 ID:BBNBcrGV.net
>>989
いつか登山口で並んだジムニーが見られるのか

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 17:16:24.42 ID:UVK01uz1.net
ぶるとば実はおっさん説もあったが・・・

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 17:48:40.82 ID:tvRYNGKs.net
>>982
引き返そうと思えばいつでも引き返せたのに完走してワロタw

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:07:31.50 ID:7W0XuZLT.net
調子に乗ってまたマラソンエントリーしてくれんかな

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:21:57.10 ID:tvRYNGKs.net
ううううら裏みょうぎだとwww
もうハイキングじゃ無いじゃん
死に場所求めてる

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:22:45.74 ID:tvRYNGKs.net
つーかなんで毎日登って報告できるんだよ 感心するわw

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:23:04.70 ID:9LbXhu9a.net
裏妙義制覇でハイキング厨憤死w

俺達は負けたんだよw

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:24:42.73 ID:N9HiFosG.net
鎖場がある場所なら探検とはいえないと思うが・・・

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:31:57.34 ID:ZWplP6XF.net
石口良明は常に成長し続けている

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:32:36.75 ID:ZydfA6oT.net
「裏妙義縦走〜恐怖の丁須岩」
http://web.archive.org/web/20160627092759/http://karaage.info/2016/06/27/181224/

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/06/27(月) 18:35:53.63 ID:abHOwi7i.net
からあげ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★