2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳前後で職歴なしからの就職活動

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/21(木) 17:06:23.44 ID:sefAwUik.net
35歳以上のスレは既に存在しますが、このスレは更に高齢。40歳手前、もしくは40代前半の方を対象にしたスレです。

771 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 19:02:17.80 ID:NgKMTGtO.net
年金無い人は心配すんな、老いて金が無ければ自動的にナマポになるから。

772 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 19:12:03.97 ID:DsjjrJ2E.net
俺らが年金もらう頃にはナマポも今より更に厳しいんじゃね?
年金の掛け金払えない時は免除もあるよ、期間だけでもあれば納付免除でも半額貰える
国民年金6万の半額だと3万だけどなw
死ぬまで働くしかないかw

773 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 22:02:31.32 ID:a/BZuMHB.net
>>772
今は65歳以上で国民年金満額受給者で65000円程度。
しかもこの金額から後期高齢者保険が天引きで引かれて振り込まれるから
月の収入5万円台。満額受給では無い場合はさらに低くなる。
基本的には65歳まで40年働いて預金3000万以上、退職金1000万円
以上を手にした人のサポートというモデルの下で設定されている。
だから、景気が悪化して非正規雇用も増えた現在と未来において、
このモデルが当てはまるわけもなく、事実上破たんしているのに廃止しない。
既にこれでは生きられないと年金を放棄して生活保護移行者が増加。
生活保護なら13万円支給で非課税、医療費免除、市バス無料など
特典多数で当然年金貰うより生きていける。暴動起きないのが不思議だわ。

774 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 22:28:16.70 ID:lA+QeDjj.net
俺今働いていないないけど、どこかに雇われなんて馬鹿な考えはよして、
ナマポを考えるのは有りかな。
でも、制限がいっぱい有るんでしょ!

775 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 23:20:42.45 ID:uXUvAT3y.net
ナマポ受けようとしても日本国民でカタギの男だと申請すること自体がハードル高いって話はネットでよく見るんだよな。非正規の仕事だとある程度の年齢でお払い箱だろうし、お先真っ暗だ

776 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 23:27:33.17 ID:WXqevvhH.net
社会保障はそのうちなくなるだろうから、病人とか障害者じゃないなら何でもいいから働いた方がいい
仕事も俺らが生きてるうちに大半がロボットに取られて単純肉体労働しか残らないんだっけ
今すぐ働かないにしても、体を鍛えておいた方がいいな

777 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/27(金) 03:43:03.90 ID:FuDXQYEJ.net
単純肉体労働こそロボット化

778 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/27(金) 06:34:58.48 ID:34hH1hdd.net
年金無い奴はとにかく働いて金貯めろ、それでも老いてから無一文になったらナマポに頼れ。

779 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/27(金) 08:26:03.29 ID:bH/p4q41.net
ナマポも廃止になるらしいよ

780 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/27(金) 14:59:20.90 ID:0V/LMzol.net
>>773
年金放棄なんてできないよ
他法優先で年金受給して足りない分が生活保護
医療費も医療券もらう段階踏むから無料で楽ではないし

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★