2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 25

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/26(火) 08:33:13.73 ID:Zhpf+Ujp.net
貯金3000万円からリタイア、隠居、労解を目指す人用のスレです

■スレッドの注意事項
・リタイア、隠居、労解に否定的な人の参加はスレ違いです。
・特に否定的な意見や批判を述べる際は一定の根拠に基づいた発言を心がけましょう。
・固定叩きなど個人に関する取扱いは第三者の敷居を高くしてしまいます。
・煽りや荒らしに遭った場合は削除依頼を出して適切な対応を待ちましょう。

■自己計算ソフト「逃げ切り計算機」のご紹介
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi

■前スレ
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1464420531/l50

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 20:28:43.06 ID:Sklvbb3K.net
マンチョンは管理費と修繕費がずっと同じ価格ならいいんだけどね
10年に一回は外壁塗装をやるはず
何もしなかったらどんどん汚くなって誰も来なくなるだろうし

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 21:00:56.76 ID:59zOq12I.net
それはクルマの車検と同じで一般的なことだから修繕積立金に含まれてる
そうでなかったらなんの為の修繕積立金なんだという話

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 21:28:47.93 ID:z3uE41eB.net
一部屋当たりの修繕費は80万前後くらい

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 21:35:34.42 ID:tqnUerI7.net
>>935
でもそのマンチョンは300万〜500万で売れるんやで

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 23:28:28.81 ID:znmGWRg3.net
FXって稼げる?
株というか社会についても全く馬鹿で何にも知らないんだけど
手取り足取り教えてくれるお勧めの本を教えてほしい。
いま貯金1000万あるけど、株で増やせるかな?

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 23:55:00.49 ID:k2Pze3/d.net
>>956
その前に「FX 破産」で検索して、それをじっくり読んでから
そういう本読んだほうが良いよ

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 00:06:11.74 ID:OyTe3nwg.net
英国ショックで退場を余儀なくされた投資家も多いと聞く。

959 :47歳 ◆5poSGKw112 :2016/09/11(日) 00:08:18.01 ID:XWEJ6/Oi.net
>>956
ほとんどの人が損する世界なのでやめたほうがいいです
どうしてもやるならデモから始めて、自信がついたら0.1枚か0.01枚でやるのをおすすめします


今週利益22万
今月利益26万

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 00:17:04.10 ID:OyTe3nwg.net
一時的に含み損が出てもビビらずに買い玉を長期的に維持し続ける覚悟が
あるならそれもいい。長期的に見れば円安の時代がいつかは来るから。

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 00:38:56.90 ID:OyTe3nwg.net
まあFXはレバレッジがあって、必要以上の損害を被る危険性があるから。
それが嫌なら外貨預金でのんびりやるのがいいと思う。

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 01:31:31.27 ID:5ev0tGUF.net
月間の売買益+スワップ収入≧値動きによる損失

これを心がけていればそんなに大怪我する心配はないよ。

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 01:49:56.93 ID:zCHTIUNj.net
不労所得三派(FX(外貨)派、株派、不動産派)と軽い労働派が入り混じって
混戦のなかひしめきあってるのが面白いねこのスレ。

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 01:52:15.64 ID:zCHTIUNj.net
どれもなんというかそれぞれにいい線行ってるけど、なんとなく決め手に欠けてるって
そんな印象だね。

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 02:55:29.23 ID:JatGUded.net
山奥ニートってテレビで見たけど、月2.5万で楽しく集団ニート生活してて何か楽しそう
だった。年間30万なら利息収入だけで永久に暮らせると思うと、何となくそんな生活も
ありかなって思ってしまう。

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 08:25:05.47 ID:8XA6VDtj.net
そんなの若い人の労働力を期待して移住補助とかが貰えての話だろ
オッサンには無理だし、今若くても年くったら貰えないし、市町村が
村を捨てる判断したら打ち切りだろ

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 08:42:13.47 ID:Gfej1XOl.net
物価安いチェンマイで粘って、両親死んだらナマポでいいだろ

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 11:24:16.78 ID:JatGUded.net
チェンマイは凉しくていいな。ほどほどに都会だし医療もまだある。ただ、物価が思う
ほど安くはなかった。月10万でストレス無く暮らせる感じなのかな。

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 12:13:53.55 ID:shlJEOY/.net
https://www.youtube.com/watch?v=9Ikpltsj_yg

週2で働いて月7万
家賃2万のところに住んで貯金もしているらしい

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 12:17:57.82 ID:+Hl06ktq.net
チェンマイ
正方形の堀から遠ざかるとソンテウなんか使えなくなる
タイの地方都市は車社会ならねバイク社会って感じ

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 15:13:05.48 ID:KNh/yuGD.net
48才持ち家ローン無し 貯金500万 株式3000万 車あり 今年春リタイヤしたが結局暇だからまた働きだした 契約社員年収300万だけどね。6時すぎに帰れるし何もしてない時より今は楽しいわ

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 15:44:36.75 ID:9elCRCHu.net
そんなにすることなかった?

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 16:50:47.21 ID:6guPp97k.net
おまえら、同じ無職・ダメとして
こちらのスレにも来て欲しい。よろしくお願いします。

新・30歳以上で無職の人 其の472
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1473457104/

30歳以上で無職・ダメ(有職可)の人は誰でも歓迎しますです!

基本、雑談スレですが、日頃、思っている鬱憤、不安、不満、不条理・情報交換
なども書き殴ってください。
但し、人を不愉快にさせるような言動はお避け下さいね♪
仲良くやりましょう!(コテも歓迎)

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 20:49:08.10 ID:MVBONrhw.net
持ち家も30歳と50歳じゃ価値観が違う
若くて持ち家だと後々維持するのが大変になる

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 06:43:12.04 ID:AMnPbo7V.net
>>955
必ず売れるとは限らないよ。

>>970
そんな話は、外篭りスレでやって下さい。

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 07:01:06.70 ID:xDPwWCFL.net
また低脳自治厨か

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 08:07:28.84 ID:76QF6GWI.net
東京・豊島区で、口論の末に父親に暴行を加えた疑いで、
31歳の男が警視庁に逮捕された。父親は、その後、死亡した。
逮捕された、無職・金子賢俊容疑者(31)は、11日午後1時すぎ、
豊島区長崎の自宅の台所で、父親の宏さん(64)と口論になり、
顔や腹を

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 09:50:57.54 ID:S5k+FMZ4.net
タイって死ぬまでずっと居れるの?

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 10:14:45.69 ID:WPtR3j/J.net
チェンマイなら年間100万あれば余裕で暮らせるから30年いられるな。金尽きたらナマポで。勝ちすぎるな。

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 10:17:24.18 ID:QAH4431O.net
30年物価が変わらないと思う能天気馬鹿

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 10:45:47.98 ID:res53rG8.net
>>978
タイ移住した日本人の“貧困老人化”がヤバい。同胞を騙して金を無心する者まで…
http://nikkan-spa.jp/1190007 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


982 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 10:48:21.45 ID:QAH4431O.net
痔擦れ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1473644836/
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 26 [無断転載禁止]©2ch.net

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 10:54:51.74 ID:bPKWHHoS.net
カンボの相手すんなよ

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 19:16:47.84 ID:TOgSf+0o.net
海外に暮らしてて、病気や怪我したら医療費とか高そう。何がしかの保険に入らないとダメだろ?

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 20:22:15.72 ID:GYRCDbOw.net
バカンボは朝鮮人

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 20:29:47.38 ID:76QF6GWI.net
日本でよかったな
中国、北朝鮮、シリア、フィリピンだったら地獄だった

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 20:54:43.74 ID:WPtR3j/J.net
日本でなら山奥ニートだ

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 21:10:02.67 ID:76QF6GWI.net
ニートは34歳まで

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 21:12:48.78 ID:LHBdeFuY.net
フィリピンは英語話せるフツメン175cm以上には天国

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 21:21:32.34 ID:S5k+FMZ4.net
https://youtu.be/6SS0YgSGndE
これか
ニートというより完全に生活保護じゃん

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 22:48:31.87 ID:WPtR3j/J.net
月3万で暮らせる山奥ニート最高じゃん。

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 23:01:06.26 ID:oFIDd+iq.net
地元の人たちと交流あるじゃん

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 23:32:06.41 ID:S5k+FMZ4.net
月25000円が謎すぎ問題

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 23:51:49.67 ID:oFIDd+iq.net
ネット代、食費、光熱費かなあ

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 23:53:43.75 ID:bPKWHHoS.net
山奥は年寄が死に絶えてきてほとんコアな付き合いは消えつつある、空き家や田畑山なんか只同然
で買えるし仙人みたいな人だったら山奥ニートいける

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 00:10:23.47 ID:MNTdguFp.net
年金は免除
収入ほぽ0で税金0
住居はNPOからのお恵み(間接的に税金)
残りは食費、電気代、通信費か
田畑がタダって言っても肥料やいろいろ金かかるんやで

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 00:58:06.90 ID:wtxj8P1W.net
>>996
Npoからの無料の住居は実際に賃料払う
としたらいくら位に該当する住居なの?

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 06:43:11.25 ID:ZxH5crZO.net
>>995
インフラの整ってない田舎暮らしとか、怪我や病気したら大変。
老いる頃には何も無い限界集落になってるわ。

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 06:55:17.67 ID:MNTdguFp.net
廃校した学校を改装

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 07:04:19.68 ID:eaSbswdf.net
ホームレスアイドルiwamiも面白いな。

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 07:20:29.75 ID:MNTdguFp.net
1000円

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★