2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆工場で働いてる人95社目◆◇◆◇

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/28(木) 18:24:25.93 ID:AosAPXxL.net
何でお前ら次スレ立てねーんだよww

前スレ
◇◆◇◆工場で働いてる人94社目◆◇◆◇
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456650774/l50

721 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/29(日) 23:39:33.06 ID:7JKRggmG.net
仕事はともかく飲み会拘束とか辛すぎるんですけど・・・。
日が変わるまでいろとか金稼ぐだけなら他所いけとかねぇ・・・。

722 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 00:31:36.96 ID:YtwRsiBa.net
>>720
アリバイ作りのために手順書は置いてあっても見たら怒られるパターン多くない?
「お前まだそれ見ないとわからないのか!さっさと覚えろ!」って。
建築や鳶職が安全帯をガチャッと引っ掛けたら怒られるのと一緒だよ。
邪魔だから外せとかお前安全帯してないと恐いのか?wってね。

723 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 07:18:16.28 ID:VfSuU7TX.net
夜勤のため2時間仮眠しようと思たら
6時間フルで寝てしまった

724 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 10:31:17.28 ID:PQ9p5Eod.net
愚痴らせて。8時17時、20時5時の二交代制。1日のノルマがあってないようなもん。班長がやたら外面がよくて反対班の事ばっかり考えてる
普通1日の作業量を半分ずつでしょ?こっちの班長はいかに反対班の作業量を減らしてやるか、どうやって尻尾を振るかだけを考えてるから俺らの作業量が終わってもほぼ20時まで残業。
結果反対班は定時までに終わっちゃって機械整備と称して遊んでる(反対班の仲いい人に聞いた)
もう嫌になるわ。どんだけ頑張ってもちょっとミスしたり機械調整に時間かかると舌打ちため息のオンパレード。
そのくせ絶対に手伝わない。それは自分が手を出す事によって「アイツのせいで遅れた」って反対班の班長に言えないから
同じ理由で俺の担当箇所の製品チェックもしない。「知らなかった。アイツのチェック不足」って言うためにね。

朝、昼休みあけは15分前に機械立ち上げを強要し、この前なんて子供が調子悪くて始業ギリギリに着いて班長に理由伝えたんだけど朝礼で「ギリギリに来る人がいる。自覚が足りないんじゃないか?」とかさらし者みたいにするし。

どんだけ頑張っても班長の外面の肥やしにしかならないし定時に帰れる訳でも無いんだからモチベーションなんて0。それでさらに班長イライラして最近マジでストレスで寝れない。しかし今課程の事情でどうしても辞めれない…

725 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 11:04:00.73 ID:Ge1ZoqAR.net
15分前に機械立ち上げとか朝ギリギリに来る人がいるとか頭トチ狂ってる班長だな
残業はそういう契約なんだから従うしか無いと思うけど部署的に片方の班だけ残業してたら問題にならないの?

726 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 18:51:43.97 ID:OtjJGFl+.net
>>725
全く問題にならいよ。むしろ「有能な班長が進んで残業してくれてみんないつも助かってまーす」って感じ
俺もう辞めるわが口癖なんだから早く辞めろよ

727 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 20:10:32.24 ID:n7VDjvTs.net
職制の仕事は与えられた生産を終わらせることだ。
片番がカスで終わらせられない、反対番は優秀で余裕で終わる、となったら
優秀な連中にやってもらうしかないんだよ。
そんぐらい分かれや。世の中理不尽だらけやぞ。
それが納得できん奴は去るしかない。

728 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 23:08:34.97 ID:ZgJebQ9a.net
工場ってチビな男が多い
女はババアばっか

729 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 23:51:46.20 ID:OtjJGFl+.net
>>727
いやいや余裕じゃないですってw物凄く残業してるんだってば
こっちの班は異常に忙しくてストレスもヤバい、反対班は余裕のライフワークバランスであまつさえ仕事中遊んでるとなったら嫌にもなるよ

730 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 23:54:34.90 ID:iIMKcEXR.net
辞めるやめる詐欺の班長が次辞めるっつったら
「具体的にいつ辞めるんですか」って聞いてみたら

総レス数 1022
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★