2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳からの無職80

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/07/31(日) 23:06:33.65 ID:COB3mB1F.net
前スレ
40歳からの無職79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1467785720/

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/15(月) 21:18:09.80 ID:2CB8QaNR.net
>>120
俺は派遣で働いてるから心配ないよ、お前こそ気をつけろよ。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/15(月) 21:36:05.37 ID:h3lSzaw1.net
派遣、吹けば飛ぶ派遣wwww底辺自慢乙

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/15(月) 22:25:58.24 ID:Rh0APzWj.net
>>119
いや別にw
親としてけじめのつけかたは色々だなって話
>>122
職無しよりは全然マシだろうにwww

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/15(月) 23:57:36.92 ID:zHTLx/au.net
実家が貧乏だから嫌々派遣で働くんだよね?
働く必要が無い職無しより全然悲惨だ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 20:07:10.49 ID:+mnmPoIB.net
終戦の日とか言ってさ、戦争経験者の語りとかテレビでやってたけどさ
ああいう話を聞いて、それでも尚反出生に嫌悪する奴ってなんだろう
いや、あんな経験をしても尚子供作って孫が生まれ喜んでるのが経験者自身なんだけど
彼らは戦争を経験したことを本当には活かせてない
ある意味自分が天涯孤独になって寂しくならないようにとか、子孫に平和を託すという一定のスパン、視点でしか考えられない
本当に平和を、本当に生命を大事に思うなら子孫なんて残さないほうがいいに決まってる
人類史をみれば明らかで、宇宙の中のちっぽけな地球の人間ごときが命を繋ぐ意味などないと分かる
戦争の被害者だったがもしれないが、いずれの戦火の火種を生み出す加害者の片棒を担いでしまった

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 21:56:11.00 ID:7bLgF7E7.net
42歳、アルバイしか経験なしでも採用してくれる職はあるかな?
本当は事務とかやりたいけど、絶対採用されないだろうし。
給料は安くてもいいから、俺でもできる仕事をやりたい。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 22:01:26.58 ID:e2pUbDq6.net
期間工

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 22:22:33.85 ID:SFZ4S0ZC.net
>>墓石の会社のパート事務応募したけど会社の雰囲気てきに40〜50代を募集してますて言われて断られた 正社員以外でいいならパソコン教室いって事務も可能性なくないんじゃない 時給は800とかだが

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/17(水) 04:42:25.11 ID:30+fLmgS.net
派遣が無職スレに来て日頃の鬱憤を晴らす構図に泣けてきた
やっぱ底辺と呼ばれる人しか来ねえよなwこんなスレ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/17(水) 07:11:34.15 ID:giu4oQFH.net
>>125
連合国では「戦勝記念日」だから日本だと「敗戦記念日」が妥当かもね。

>>128
可能性が無くはないけど、ほんと僅かしか無いよ。
男の事務員皆無。

総レス数 1010
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★