2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上職歴なしからの就職活動part21

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/03(水) 19:41:05.47 ID:c8Z9qQ7u.net
前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1454857059/

481 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 15:26:00.96 ID:mk7VOlth.net
>>480
未経験が許されるのはせいぜい35まででしょ
35過ぎると応募できる求人が少なくなるし

482 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 15:32:56.88 ID:v2m+Fmci.net
>>406
逆に言えば最下層の人間でもネット環境を持てるくらいにこの国は豊かということだな

諸外国ではスラムでどれだけ声を上げようが届かない
だから溜まった不満から暴動という実力行使が起きる

ネットでガス抜きされてる日本は平和

483 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 16:17:04.82 ID:aqLuCrMy.net
東京仕事財団の就職支援の奴なら44歳以下で参加できるよ

484 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 17:07:07.89 ID:XX9Co0sh.net
ID:kvZM22XGちゃんおるか〜^^

485 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 17:18:02.96 ID:n2oCmtYb.net
>>461
「待遇選ばなければ」ってんなら30代でも得られる正社員職は沢山ありますよ。

逆に「待遇・業界・職種を選ぶなら」
やはり30代だろうと確たるスキルとキャリアが必須です。
たとえ「未経験可」の条件でもね。

後者は1000社受けようが10000社受けようが
足りてないならただひたすら落ち続けます。
クジ引きじゃないんだからw
企業の側も、100人面接したとして
全員要らないなら誰も採らないからね。

486 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 17:18:09.36 ID:h4EgfPpe.net
>>462
分かってはいると思うけど就職せずアメリカで遊学したんだから、その年で日本でまともな就職は諦めな。語学力もあるなら尚更

487 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/16(火) 22:11:59.71 ID:/ZC9S7/j.net
>>483
3ヶ月営業の研修やるやつだろ

488 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/17(水) 00:10:01.33 ID:AeNEZKQX.net
>>428
いいけど、それは「社会のはみ出し者」としての道を自ら選択するということ

489 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/17(水) 00:22:45.20 ID:AeNEZKQX.net
>>458
スレタイ通りに「就職活動」するためのスレなら有職者、特にここの卒業生のアドバイスは貴重だろう
でも実際はスレタイスペックの人間が傷を舐め合うだけのスレだから有職者を疎ましく思う

卒業生からすれば、まずなによりも
「考え方を改めてもっとがむしゃらに行け。本人としては頑張ってるつもりなのはわかるが、それは大人の社会からすれば、まだまだ子供の甘えでしかない」
ってのが第一
それを煽りととるか叱咤激励ととるか
素直で謙虚な人間は成長するし、他者にも認められる
傲慢で卑屈な人間は成長しないし、他者にも疎まれる

なかなか就職出来なかったり、出来てもすぐに辞めてしまうのは、そこが一番の問題点だと思うけどね

490 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/17(水) 00:56:39.56 ID:s4YMlfpg.net
はいそうですか、参考にしますとか言う訳ねーだろ
今までだって取りあえず否定から入って終いには何かのせいにしてきたんだからよ

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★