2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で就職できないなら起業しろ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/11(木) 20:46:28.03 ID:l44pcO03.net
元フリーターの僕でさえ起業できたのだから簡単だよ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/21(水) 01:12:07.65 ID:9vEVG0cl.net
俺も起業を考えてるけど、開業資金を貯めたり、必要な資格を取るため、
金がいるので働かないといけないからな・・・。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/21(水) 11:21:02.84 ID:FvuxnaTo.net
親が死んだら持ち家売って地方の土地が安い所で
駐車場用の土地買ってそこの利益でメシを食う
住まいは部落に近い月1万とかのアパート
もしくは市営住宅を応募する(抽選があるが)
これで働かずに生きて行けるんじゃないだろうか?
それか持ち家売った金で細々暮らして
金がなくなるまで生きてなくなったら自殺
こっちのが現実的かな?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/22(木) 07:14:33.03 ID:YcPPDeuA.net
"世界には2種類の人間がいる。自宅で仕事ができる人間とできない人間だ。"

世界には2種類の人間がいる。自宅でお金を得ることができる人間とできない人間だ。

104 :穢多非人 ◆fPh4T0FMbk :2016/12/22(木) 08:09:33.31 ID:oiHXaljc.net
起業して稼ぐアイデアが無いよ死ねクソボケデブ眼鏡

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/22(木) 08:31:26.30 ID:kGMfnPJ6q
リーマンと起業家の両方を経験して少し余裕ができてくると、人の社会が見えてくる。
殆どの人間の活動はリーマン的であり、それはアリの大群だ。

働きアリは己の仕事を必死でこなす、外敵があれば捨て身で戦いに参加する、積極的に。
そしていずれ死ぬ、働きアリ以外の生き方を知ることはなく。

リーマンはそれを必死で勤めればいつか他人より心地良い人生にたどり着くと思っている。
しかし、それはない、殆どの人は死ぬまでリーマンであり、それ以外の生き方を知ることがない。

アリは決して働きアリの身分から逃れられない、ここのところは人間と少し違う。人間は自分の意思でリーマン的生き方を止めることができる。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/22(木) 09:08:53.90 ID:YcPPDeuA.net
"インターネットが実現したスピードと規模により、消費の全プロセスは圧縮され加速された。経済は依然として不安定で不確実だったが、
個々の消費者が自らの願望を比べものにならないほど容易に実現できるようになった。どこでも買い物ができ、どこでも仕事ができ、
どこからでもコミュニケーションがとれ、その際に従来の製造システムに頼ることはどんどん減ってゆき、専門家に従うことも減っていった。"

"1980年代終盤には、脳スキャンなどの新たな医療技術により、「人間の意思決定プロセスは二つの大きく異なる脳内プロセスどうしの争いのようなものだ」ということが、実際に確認され始めたのだ。
一方には高い認知プロセスがある。これにあたるのが、前頭前皮質という脳の比較的新しい部分で、複雑な問題解決や抽象的な考えを司る。
もう一方の部分は比較的古い部分で、主に辺縁系、またの名を「爬虫類脳」といい、危険やセックスなど生存に関係する活動への本能的なアプローチを司る。"

"2004年にプリンストン大学で行われた有名な脳スキャンでは、被験者にすぐに報酬を与えると、辺縁系での強い活動を示す点滅が見られた。
しかし、すぐには報酬を与えずに、のちに報酬を与えるという約束をするだけだと、辺縁系は活動せず暗いままだった。
爬虫類脳の中には、将来は存在しないのだ。
辺縁系は人の動機づけで非常に大きな役割を果たす。"

"何か欲しいものを見つけたら、辺縁系は強力に活動し、素早い行動を起こさせる。たとえばノルエピネフリンや、快感をもたらすドーパミンなどの神経伝達物資を放出する。"

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/22(木) 19:42:08.44 ID:fM1ewiD8.net
阪南大学卒のクソデブメガネは恥ずかしい

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/22(木) 22:01:08.57 ID:gaA4NJvx.net
おまえら俺みたいにフリーランスになるのは簡単だぞ。
営業して仕事をとってきてそれをこなすだけ。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/24(土) 11:43:09.82 ID:ZiCJpqOx8
>>100
他と同じ内容ではとても無理だと思うが、儲かる独自の方法を見付けルことができれば良い。
起業は他人に聞いてもどうにもならんのだよ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/26(月) 10:07:22.26 ID:akMPtk8r.net
お金を得る→肩書きは自由

お金を得るのが先。

総レス数 160
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★