2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年度生まれの名無しだめ人間【338】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/08/17(水) 07:51:17.43 ID:oqxVmrCe.net
名無し専用です。
コテOKスレは別途あります。


前スレ
昭和54年度生まれの名無しだめ人間【337】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1468831318/

641 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 01:08:15.72 ID:4bdH6XeB.net
商標登録されているロゴを使わなければ大丈夫そうじゃない?責任持てんけど

俺は骨董屋を営みたい
品揃えには自信があるけど売り物を揃えるお金がない

642 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 01:08:17.86 ID:9FGs8+ao.net
俺はウィスキーを少量飲みながら音楽きいて寝る

643 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 01:25:47.34 ID:WlWHATK0.net
飲食店に比べたら骨董店って格段に難易度低そうだけどそれでも買い付けでお金がかかりそうだよね
仕事してた時は古伊万里の小皿とか現代物の茶碗とか買ってたなあ

オレはゲームアプリの制作をしようと勉強したけどゲームに飽きて勉強も飽きてしまった
やっぱ好きな事じゃないと意欲が削がれるね
個人で出来て趣味を活かした仕事が出来たらベストなんだけどなあ

644 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 02:08:15.46 ID:UJFW0R/7.net
自営業でやってく憧れってあるよね
しかし根性ないし飽きやすいしなー
パソコンの前に座ってカチカチやってるだけでとりあえず最低限生きていくのに必要なお金が貰える宮使いの方が案外ストレス少ないかもしれない
親戚が自営業だけどすっげー努力してんもん
アレ真似する根性ないよなあ

645 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 04:24:19.55 ID:h6tm6tj7.net
自営業こそ綱渡りの日々で神経すり減るやろ。経済状況も厳しいし。観光地だけど地震一撃で観光客来なくなって廃業した店も多かった。本当に厳しいよ。

646 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 08:20:43.98 ID:X8tRN9NV.net
あー芸術家ってそんな人多いよね。
認知症って普段頭使いながらとか運動してれば
大丈夫でしょ?
病気はキツいけど野菜食いまくって自分は
全然健康です。
やっぱり肉やめないと
酒も飲まない
タバコすうw
タバコでも90過ぎの人が1パチとか平気でタバコ吸うて生きてるもんなw
やっぱり楽しみをもってるんだろうね

647 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 08:23:08.37 ID:X8tRN9NV.net
俺もコーヒー薄ブラック、マグカップ1日3杯とか平気。
ま、趣味は?って聞かれたら
本とか映画しかない。
最近見たい映画は
真田十勇士かな。

648 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 08:25:43.98 ID:h6tm6tj7.net
コーヒーも最近減らしたわ、1日1杯が理想だけど2杯ぐらいまでは飲んじゃうな。

649 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 08:33:48.41 ID:tfgdYo+y.net
映画ペット見てみたいな
ああいうかわいいの好きやねん

650 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/04(日) 08:41:06.56 ID:Fh9vUgoo.net
コンビニアイスコーヒーにシロップ入れてよく飲む
100円は有り難い

総レス数 1000
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★