2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメがあればいいっす 43話

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 01:34:31.87 ID:QCJcAtx0.net
もうアニメの世界に生きるからいいっす。
就職だとか職安とか、
そんなんクリアしたって人間関係はいつも面倒で死ぬまでです。
だったらアニメ見て脳みそもその世界に染めちまったほうが
いっそ幸せです。
何が言いたいかっつーと、まあお前らアニメについて語れや。

ハローワーク?何それ、美味しいの?

前スレ
アニメがあればいいっす 42話
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1466616031/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/10(土) 01:36:01.81 ID:QCJcAtx0.net
秋アニメ2.0
http://i.imgur.com/6AaURzq.jpg

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 11:35:33.09 ID:m8h56vXa.net
https://abema.tv/now-on-air/anime24
ギンコ一挙放送中!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 11:52:07.38 ID:PWHBH+co.net
DB超が来週休みで辛い(´・ω・`)

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 12:30:34.96 ID:CcuhQA7G.net
そろそろ夏アニメも終わる時期か
つい先日始まったばかりみたいな気がするのに

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 13:00:01.98 ID:haXhS11K.net
ガンダムUC終わった
冒頭の100秒でわかるガンダムUCは
ガノタを馬鹿にするようなノリでワロタ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 18:56:04.93 ID:7SKF9AwO.net
91Daysのちょっとしたシーンにデジャビュを感じるんだが、
アル・パチーノのスカーフェイスやゴッド・ファーザーだったw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 21:02:34.20 ID:CcuhQA7G.net
Abemaつけるとなんとなく見続けちゃうから困る

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/11(日) 22:37:27.23 ID:G4Nu5qJY.net
そんな気力はもうない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 06:00:31.65 ID:/w2SKaRL.net
アベマとか触ったことすらないわ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 07:39:11.47 ID:AMnPbo7V.net
アベマが何かすら知らない。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 10:50:14.08 ID:7Quf4mnk.net
ステマくせえ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 12:05:37.16 ID:nMOMypHp.net
https://www.cyberagent.co.jp/files/user/201609011900_1.png

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 21:09:26.40 ID:OXPIvUuD.net
めぼしいのは全部見た事あるからノーサンキュー
ラインナップが豪華=視聴済の塊なわけでもある
二回目見る暇があるなら1本でも多くの未視聴や新作を見る

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/12(月) 23:01:15.38 ID:Dv/M/bLP.net
最終回終わったからまとめて見てるけどガンダムUC面白いじゃん
ミネバ様いい女になったなー
高貴かわいい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 06:39:45.43 ID:UFM04OAM.net
ガンダムUCは録画ミスってたから諦めて消した。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 08:55:38.09 ID:6LySwiCa.net
斉木楠雄、結構面白いな
ジャンプだと思って舐めてた
照橋さんかわええわ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 15:09:33.42 ID:lr5CaoQe.net
>>15
将来、子供ができたらドズル似の男の子が…

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 17:07:51.14 ID:Gy4ZMAVX.net
あまんちゅ、それなりに楽しめてるが、
目がしょちゅう@_@になる描き方は、何とかならんのか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 19:28:36.95 ID:nf80tE45.net
UCガンダムが強すぎる
ネオジオングが何でやられたのかわからない
黒いガンダムに乗ってた人の手のひらの返し方が酷い

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 19:37:29.14 ID:ir0ihX9Q.net
>>19
もたもたしてて、全然ダイビングが始まらない。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 20:10:55.27 ID:DdieVX1t.net
普通の高校では
教室に戻ってから卒業証書を受け取るのを
あずまんが大王のアニメで知った。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/13(火) 23:49:45.32 ID:q3g5mRgn.net
>>16
その内、BS11辺りで再放送あるんじゃね?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 00:56:14.92 ID:a3+CTcZO.net
東京MXでもてれ玉でもあるだろうさガンダム再放送は

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 03:00:02.69 ID:+mnX9sTW.net
さすがにこの年齢になってきますと
最終話まで見れるのがほとんどないですね
精神的に成長したのか感性の劣化によるものかは知りませんが

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 03:05:17.36 ID:BkjZSur/.net
俺が見たいアニメの2期全然こねえなぁ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 07:09:32.07 ID:hU+xfcG0.net
ゆゆ式のことですね 
わかります

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 07:32:37.05 ID:BkjZSur/.net
ゆゆ式2期あったら最高だが声優さんが病気療養じゃなかったっけ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 11:56:21.21 ID:a3+CTcZO.net
桜トリックと幸腹グラフィティの二期やってください

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 12:16:44.24 ID:Liu/R0d/.net
桜トリックは、ただレズるだけが目的みたいでなあ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 15:17:49.25 ID:Fv/soinT.net
レズセックスお願いします

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 15:29:51.94 ID:a3+CTcZO.net
桜トリックはレズモノ、百合モノでは珍しくどっちもかわいいのがいいんだよね
世の百合モノって片方がショートカットのショタっぽい風貌だったり男女みたいのが多いのなんでなんだぜ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 16:03:49.26 ID:Liu/R0d/.net
青い花はどうだったかな。

ま、BLより百合の方が良いけど。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 18:07:22.68 ID:6zAW6ZqP.net
>>29
幸腹は全然美味しさが伝わって来ない料理アニメだった。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 19:21:18.16 ID:Liu/R0d/.net
甘甘と も、美味しさが伝わってこないぞ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 20:19:44.67 ID:mMAHPvHy.net
じゃぁうまそうなのなによ
わかこか

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 20:21:02.43 ID:HgahFZXE.net
ソーマ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 22:40:52.60 ID:a3+CTcZO.net
幸グラは料理はともかくヒロインがおいしそうだったろ
中学生なのに発育も良くて

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/14(水) 23:08:01.29 ID:mMAHPvHy.net
おさわりまんこのひとです

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 00:18:34.81 ID:Oa+5fQwB.net
マクロスΔの藤原啓治さん、変わってましたね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 02:44:46.78 ID:axNrdXcq.net
>>33
青い花はもう二度と再放送やらんだろうな
で、同じ作者で思い出すのが放浪息子
こっちは色々ときついから純粋の百合の良さがよく分かる

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 04:07:05.51 ID:/27xjmK5.net
ミスター味っ子のアニメ版は偉大だった

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 05:12:12.91 ID:gxlabjOQ.net
昨日からペニスの王子様はじまったな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 13:17:35.15 ID:P1WbJOMh.net
アニメ全般で気になるが、縮尺だ。

特にベッドの大きさ。
よく主人公がねそべったりするが、妙にベッドがでかい気がする。

おちおち眠れないよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 14:25:37.74 ID:ejxzSmpL.net
幸腹原作終わるが
二期ないだろうな
円盤売れなかったから

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 14:51:18.18 ID:P1WbJOMh.net
魔装学園の戦闘場面で、ショパンのノクターン流していたけど、
これって、映画の題名忘れたけど機関銃を連射するアクションシーンで、
スロー再生でクラシック流してたものの、パクリだよな。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 15:04:41.69 ID:atfSVN53.net
魔装学園見てないけど、何番流してたん?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 15:22:20.03 ID:QzBRpiQi.net
>>44
そもそも部屋の大きさがおかしいよね
なんでそんなにヒロインだっていう

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 19:32:47.15 ID:k7o/wF6I.net
所詮はアニメなんだから、細かい事をいちいち気にするな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 19:42:58.31 ID:C7NPEbCQ.net
ネトゲの嫁見てるんだが、なんか中途半端だなこれ
ラブコメとしても最初からヒロインがべたべたくっついてて恋愛って感じでもないし
リア充嫌ってるけどこいつらそんなに非リア充感無いし…てか学校で仲間同士集まって楽しくゲームしとるやん
「リア充=友人や恋人がいる」って意味なのか?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 21:27:54.16 ID:NKoCUwYx.net
ニコ生でヨスガやってるけどコメ付きだと面白いな
原作ありの新アニメはネタバレ嫌だからコメ付きでは見ないけど
昔のアニメを改めて見るには楽しめていいかも

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 22:16:22.86 ID:FEEzAyOT.net
リア充=ジョック

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 22:44:04.60 ID:hmFuJUxa.net
パリピがリア充のイメージの世界

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 23:17:22.19 ID:P1WbJOMh.net
関西は遅れて帰宅部やってるけど、
ボーッと見るには、いいな。

今期はほのぼのアニメが無かったようなにゃんぱすー。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 23:51:07.82 ID:QzBRpiQi.net
>>49
アニメ内の設定ですめばいいけど
あの広い部屋をみてると自分の部屋の狭さに悲しくなるんだよ
違う、俺の部屋が狭いんじゃないアニメの部屋が現実離れしたひろさなんだ!!

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/15(木) 23:52:13.96 ID:7qfGqD9w.net
ヤマノススメは三人が豪邸に住んでるのにここなちゃんだけ貧乏アパート住まいで泣けた

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 00:07:41.32 ID:x6hESHcp.net
自室は12畳だがアニメキャラの部屋はそれより大幅に広いだろうな
装飾品も豪華
が、ファンタジーであるアニメ世界に難癖付けてもしかたなし

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 01:38:33.80 ID:QQpSXeAN.net
難癖っていうか不思議なんだよな
ご都合展開のために広いとかそういうわけではなく
ただ広いだけってなわけだし
部屋は広くした方が描きやすいとかあんのかな?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 04:48:20.03 ID:q3CUWFqN.net
登場人物が増えた時に、例えば4〜5人でキャッキャしてる場面だと、
部屋が狭いと描きにくいとか。

おそ松さんでも、部屋広かったな。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 07:45:46.74 ID:jcHHq8Cb.net
TVドラマやコントのセットでも、部屋が広がりの有る作りになってるのと同じだよ。
リアルに描くと見た目狭く感じるからね。

まあ余り気にすんな。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 11:56:34.69 ID:QQpSXeAN.net
でも美少女が部屋で集まってキャッキャするときって狭い方が密集感でて良くない?
こたつ理論ですよ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 12:14:58.01 ID:DIxYn/ZE.net
たしかに

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 14:19:43.47 ID:q3CUWFqN.net
>>61
これが、炬燵も巨大なんだよな。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 17:21:14.13 ID:t6LOtObM.net
3年前の相手と入れ替わって過去改変してハッピーエンドの物語は読めたがそれでもなかなか面白かったよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 17:24:40.11 ID:t6LOtObM.net
間違えたすまん

シャフト作品についてはああいう演出?が持ち味なんじゃないかね
好き嫌いは出るよね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/16(金) 18:14:18.09 ID:uOYeO7Kb.net
教えてくれないんで調べたけど、2番か
まあ凄い無難なチョイスだな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/17(土) 12:16:03.45 ID:cQno0De3.net
もう日本って完全にアニメの天下だよね
君の名はに声の形
シンゴジラもアニメ畑の庵野だし

それでも実写の人間のが威張ってるんだろうけど

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/17(土) 15:12:29.98 ID:Vq6P4+UE.net
漫画・アニメから実写映画化、ドラマ化も多いよね。

作家・脚本家が駄目なんだろう。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/17(土) 15:45:51.64 ID:RONyn8PH.net
テラフォや進撃みたいに話題作を引っ張ってきては見え見えの地雷を作るんだよね
たまーにるろ剣みたいなまあまあの物も作るけど

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/18(日) 00:13:57.85 ID:MvxkSzp+.net
>>67
聲の形

文字化けしないかな?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/18(日) 00:26:39.09 ID:34UkFILJ.net
じょしらく、ニコ生一挙で初めて見た
萌えコメディと思ってたが、(当時の)政治、芸能、原発ネタがやばいレベルで出てくるな
さすが久米田が原作なだけのことはある
鳩山っぽい人物を、「この売○奴が!」って殴る場面とか凄かったわ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/18(日) 00:44:34.49 ID:tUzLx67R.net
アニメ見てネトウヨになる

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/19(月) 01:10:19.94 ID:RnzgSRb3.net
アニメの世界では右より左であってほしいな

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/19(月) 13:24:22.43 ID:2kA9G6OK.net
アルテラミンって世界観が違うだけで、まんま銀河英雄伝説じゃんかw

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/19(月) 16:11:16.27 ID:RnzgSRb3.net
美少女がいるだろ
銀英伝にはおばさんしかいなかった

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 01:19:42.64 ID:YRwUPnHk.net
>>73
駿みたいなのがいい?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 02:04:31.55 ID:O/jkL2fk.net
>>75
銀河英雄はその辺の設定はリアルだったからなぁ。
さすがに戦場に美少女が現れて活躍したりしない。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 07:02:43.91 ID:n89wWKde.net
シェーンコップの娘とか居たけど、活躍はしてないな

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 07:15:19.37 ID:829kUMoh.net
最近のアニメは闘う美少女がデフォだからなぁ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 11:08:45.77 ID:CNvjcSP0.net
今期最後の方で普通に盛り上がってるのモブサイコだけだな

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 11:57:19.98 ID:s3AsrRd2.net
REゼロは最後まで面白かった
これだけヒットすれば二期もやってくれるだろうし期待しとくわ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 23:39:35.91 ID:CNvjcSP0.net
リゼロは台詞回しがくどい
ポエムと言われても仕方がない

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 23:44:43.64 ID:Uy5ZWSaC.net
正直白鯨あたりから微妙になっていった

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 23:49:28.88 ID:bW2x5BFi.net
面白くなってくるからって言われたんで最後まで見てたけど微妙だった
で、言った本人に聞いたら、原作は面白かったんだけどなぁって
もっと早く言って欲しかったそういう事は

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 23:50:46.15 ID:Zx5UJXBK.net
白鯨伝説!

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/20(火) 23:57:12.17 ID:Uy5ZWSaC.net
白鯨伝説は思い出補正で好きやで

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 00:08:13.55 ID:6UPtEEIU.net
つまらなくはない、あとは好みの問題だろうな
でも数ヵ月後に俺は忘れてそうだ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 00:34:26.77 ID:yt/d+iq0.net
レムの存在消されてしっくりこないから俺は覚えている
というか、2クールでがっつり見たアニメのほとんどは時間経っても大体覚えているかな
長編原作や日常ものの1クールは大半が記憶から抜け落ちる

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 00:40:28.38 ID:wnYPv68S.net
>>86
俺は逆で子供の時はなんだかよくわからなくてこの前見返したら超絶良かった
ウィキ見て制作会社潰れたりで話数少なくなったの知って残念でならない

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 01:51:15.82 ID:VH/ZzNtd.net
MXのマルチチャンネルで夕方にやってるよね
白ゲイ伝説

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 07:14:39.76 ID:vVoxMrkV.net
確かに殆どのアニメは数ヶ月後には忘れてるなw
特に異能力学園バトル物だとタイトルは覚えてても、内容があやふやのばかりだわ。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 14:23:32.08 ID:QnQm3con.net
○○○(漢字4文字)の○○○(漢字3〜4文字かカタカナ)
というタイトル形式がやたら多いから正直ごっちゃになる>学園異能力バトルもの
題名聞いただけではすぐに思い出せない

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 15:15:05.99 ID:fzuh+qA7.net
あ〜あれなんだっけ?ひらがな四文字でくり返しのやつ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 22:15:36.64 ID:nhD5mvtT.net
細かい内容まで覚えてるアニメなんて一部の大好きなアニメだけだよ。
他はタイトルとキャラ覚えてればいい方。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 23:00:04.18 ID:VH/ZzNtd.net
逆に今年ここまでで一番好きなアニメはどれよ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/21(水) 23:12:45.20 ID:gQAugab6.net
ベルセルクもう終わっちゃうんだな

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/22(木) 00:49:56.46 ID:1EA17CkM.net
あの出来だと実にどうでもいい

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/22(木) 07:36:37.07 ID:5reiFbzK.net
秋アニメ壮絶に転けそうw

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/22(木) 07:53:49.35 ID:TdoNeuCT.net
魔装学園H×H終わっちゃったよ〜。
ああ、残念で寂しいよ〜


なんて、これっぽっちも思わないアニメだった。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/09/22(木) 08:30:07.11 ID:lqxGAUFV.net
>>95
どれが一番好きとか、そもそもそんな記憶に残る物は無かった。
どれもヒマ潰しに惰性で見てるだけ。

総レス数 1004
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★