2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 20

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/10/29(土) 05:02:11.29 ID:/1vWZFbX.net
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 19
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1471505076/

氷河期言い訳コピペ要ラネ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/15(火) 03:01:51.64 ID:rYoDw7Ry.net
>>38
俺もそんな感じだわ。でも態度に出さなきゃ嫌われないでしょ。最低限の受け答えどころか挨拶もまともにしない奴だけムカつくから態度に出てたけど。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/15(火) 15:22:12.64 ID:Fxw1hgHj.net
>>50
愛知なのにトヨタじゃないんだな
めちゃくちゃ条件いいけど、きっついんだろうなぁ
やっぱ金貯めるなら車系の期間工なのかな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/17(木) 00:44:39.42 ID:i2Mo+eqz.net
お前等の現在って
やはりこんな感じなのか?

http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/4/b/4b429581.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/futuer_thinking/imgs/9/f/9f8d8938.jpg

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/17(木) 12:29:15.90 ID:pFg7XKD9.net
親が無年金、老後資金なしの人 その13


78 : 名無しさん@HOME2016/10/29(土) 22:37:49.51 0
今年で71の親父が仕事を辞める
無年金で貯蓄もほぼ無し、職人だから働けるまで働いてたみたいだけどもう限界らしい
家電が壊れたら俺が買って、車が壊れたら大切にしていた俺の車を譲った
無年金の親持ちなんて周りにいないから相談もできないし、結婚もあきらめて適当に生きてる
来世は普通の家に生まれたい


82 : 名無しさん@HOME2016/10/30(日) 18:01:12.31 0
78だけど、両親は生活保護を申請するみたい
姉妹もいるけど二人とも結婚して子供もいるから両親の面倒はみれないし、俺も安月給で1人食ってくだけで精一杯、とてもじゃないけど金銭的な援助はできない
自分の面倒もみれないなら子供なんて作るなよ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/18(金) 19:48:35.14 ID:7Ukut3/n.net
この年代の奴らなら元プロ野球の中日の野口投手知ってる奴多いんじゃないか?
俺らが子供の頃によく先発で投げてたな。
そんな彼が今営業マンとして働いているみたいだけどこれってすごいことだよな。
プロ野球選手、いわゆる芸能人みたいなスポットライトがあたる職業からサラリーマンなんてなかなか普通じゃできない。
俺はプライドが高いのもあってまず無理だろうなぁ。
彼の場合は家族があるからっていうのもあるけど、
やっぱりサラリーマンするのって家庭を持つっていうのも大事かもしれんな。
守るモノがないから頑張れないっていうのもあると思う。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/18(金) 21:44:24.56 ID:j25bTQX9.net
俺妻子持ちで守るものあるのにリーマンどころかニートだぜ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/18(金) 22:49:52.56 ID:ELB1Ytp0.net
野口って何億も稼いでたろ
そんな奴でも貯金でやってけないのか

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/20(日) 05:58:37.83 ID:i5uZ4KQx.net
30歳以上にもなって就労経験もなく親の扶養に入ったまま実家に寄生してるような人
だと驚くほど社会常識に疎いからな
いくらでも楽な仕事もあるんだから社会勉強程度に気楽に働いて実家暮らしのメリットの貯蓄はしたほうがいい
上記のような人って中高年にもなって納税も福利厚生もまったく分かってなくてさすがに恥ずかしいよ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/20(日) 07:07:29.49 ID:OmVYd/p5.net
http://hissi.org/read.php/dame/20161120/aTV1WjRLUXg.html

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/20(日) 17:24:18.12 ID:sKuUGj1O.net
職業訓練校受かったわ
37歳だけど何とかなるかな

総レス数 976
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★