2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説書こうと思った廃人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/11/05(土) 22:23:28.10 ID:2q9uT3xG.net
廃人だけど、小説を書こうと思うんだが…

761 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 17:38:50.31 ID:wfeXO8Z6.net
>>759
穴ってマ○コのこと?

762 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 18:14:47.95 ID:2e3Bx1qp.net
>>761
もっと文学的な穴
訳のわからん獣とかが出てくる不思議な小説

763 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 18:35:17.75 ID:jaRZ/BDU.net
『時が滲む朝』 を読んだが、
これ、日本語は編集者が直してんの?

著者インタビュー、引っ越しで犬を近所の人にあげたら
鍋にして食っちゃった、というのにワラタ。

764 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/31(火) 17:22:13.13 ID:ncYGbNTV.net
なんかもうようわからん
自分の書いてる小説がようわからん
ずっとこんな感じ
すごい適当
適当すぎて書く意味がわからなくなってる
駄作を書き上げる意味はあるのか?

765 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/31(火) 17:35:28.75 ID:neBSxzTZ.net
ひまつぶしになるで

766 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/31(火) 18:01:07.93 ID:ncYGbNTV.net
パソコンで書いてるのが悪いのかなあ
前みたいに原稿用紙に手書きしようかなあ
でもそれだと時間がかかるんだよなあ

767 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/31(火) 21:39:00.45 ID:neBSxzTZ.net
たぶん、内容はどっちでも同じやで

768 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/31(火) 23:08:00.62 ID:l5Tpl7o7.net
いやわからへんで
手書きだと欄外に書き込みをしまくるから
もしかしたらそっちの方が上手く書けるかもしれへん
せやけど文章がスラスラ出てくるのはパソコンの方なんや
でもそれは活字の説得力が関係してるかもと思うとるんやなあこれが
小生は字が下手やねん
しかも小説書くときは思考に追い付けとばかりに書くから
余計に下手になんねんな
そんな下手な字だと文章の説得力もかなり下がるんや
だから文章の力で説得力を持たせなきゃいけんくなるんや

769 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/31(火) 23:14:00.60 ID:neBSxzTZ.net
それはそれは

770 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/31(火) 23:23:33.95 ID:Fs9iqORO.net
>>769
地獄に堕ちろウジ虫野郎

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★