2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職だめ】人生失敗した高学歴59【旧帝一工卒】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/15(木) 10:21:01.77 .net

東大京大旧帝一工卒の無職またはダメ人間スレです。
その他の方はご遠慮下さい。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
つまらない書き込みはやめましょう。
煽り、荒らし、ステマは放置。荒らしにレスする人も荒らしです。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1480255167/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/28(水) 23:27:37.54 .net
やい!関西広域ガラスオヤジ!w
退官間際のドサクサ人事wもっと上手に工作できんのかwハハハw


約 77 件 (0.38 秒)
検索結果
九州大学大学院総合理工学府 永長研究室
www.mm.kyushu-u.ac.jp/lab_04/
永長久寛,木村加奈,寺岡靖剛,W構造を制御したPtおよびPt-Rh粒子の調整とTiO2への高分散担持”,
触媒, 54(2), pp.78-80 (2012) ・Y. Teraoka, H. Einaga, “Tailored design and synthesis of catalysts for environmental processes”, Novel Carbon ...
九州大学-研究者情報 [永長 久寛 (教授) 総合理工学研究院 エネルギー ...
hyoka.ofc.kyushu-u.ac.jp/search/details/K003055/
環境触媒研究会 - 触媒学会
https://www.shokubai.org/com/env/
永長久寛(九大),江口浩一(京大),
大塚浩文(大阪ガス),小倉 賢(東大),小渕 存(産総研),角田範義(元豊橋技科大) ,
公益社団法人石油学会|山口大会2日目/2011年11月11日
www.sekiyu-gakkai.or.jp/jp/kankou/41f/20111111ba.html
2011/11/11 - (九州大)○坂東慎介,草場 一,永長久寛,寺岡靖剛. (10:10〜10:20), 休憩. 2B04 (10:20〜10:30) ... (京都大)○奥田翔大,室山広樹,松井敏明,
(関西電力)川野光伸,稲垣 亨,(京都大)江口浩一. 2B06 (10:50〜11:00), 錯体触媒を用いる高濃度 ...
公益社団法人石油学会|函館大会2日目
sekiyu-gakkai.or.jp/jp/kankou/31/20011102b.html
2001/11/02 - (京都大)○竹口竜弥,古川伸之介,上田純也,江口浩一. B25 (09:00〜09:10), コバルト触媒によるメタンの低温二段階転換反応 ...
(産総研)○椛島 一,永長久寛,二タ村 森. B45 (15:30〜15:40), 均一沈殿法により調製したCu系触媒によるCOの ...
石油学会 年会・秋季大会講演要旨集 - J-Stage
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/sekiyu/2012f/0/_contents/-char/ja/
霜田 直宏, 室山 広樹, 松井 敏明, 江口 浩一. 公開日: 2012年12月11日. 1A03 ..... 山本 晋太郎, 永長 久寛, 寺岡 靖剛. 公開日: 2012年12月11日.
2A01 ... 寺岡 靖剛, 諫山 彰大, 高原 亮策, 末永 康朗, 永長 久寛. 公開日: 2012年12月11日. 2A04.


永長久寛(九大)江口浩一(京大)wwwwwww

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/28(水) 23:48:17.94 .net
お前ら3流の寄せ集めが操るのはちと無理だわw


240 :産業総合技術研究所主任研究員:2016/04/28(木) 20:29:27.48
このスレを立てたのは私です。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

京都大学大学院工学研究科材料化学専攻
藤田晃司・田中勝久・平尾一之
京都大学大学院工学研究科物質エネルギー化学専攻
室山広樹・江口浩一・陰山洋・小久見善八
京都大学化学研究所
山田幾也・林直顕・齊藤高志・東正樹・島川祐一・高野幹夫
と共同で行いました(元職員含む)。


243 :自己責任名無しさん:2016/07/11(月) 10:57:00.94
>>241
そのような削除理由はありません
2chでいちいち「わーん侮辱されたよー!ママー!」とか泣いてたらきりがないですよ
強い子になりましょう

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 00:50:35.25 .net
いじめられて追い出されたのに未だに過去の仲間の業績を必死で探してんだなこのおっさん

ストーカーかw

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 00:51:10.97 .net
仲間だと思ってたのはおっさんだけだろうけど

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 10:15:26.58 .net
>>422
地方大出た人は、ほとんど大学病院に残らない。

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 17:17:16.46 .net
自分の住んでるとこか実家の地域の大学受ければええんちゃうん?
そこがドハマりしか無かったらしゃあないけど
例えば関西とか東海とかぐらいのブロックの中には難易度やオッさんに優しい大学一つや二つあるやろ
あんま考えん事や。受験は策を弄するより愚直に努力する奴が勝つ

457 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 18:40:25.78 .net
文系から国立医学部はかなり厳しいだろうな
なにしろ科目数が多い 理科二科目だし、数学も難しい
それでもやる気になるやつはすごい

自分はそこまでの気力はないから、
とりあえず1年後の受験に向けて、英語、数学IIBまで、
化学だけの軽量入試の私立薬を目指すわ

1年後の学力が伸び次第ではさらに上も考えるが、
実家から通いたいからやっぱ私立かな
慶應薬に受かれば十分満足だわ

458 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 19:24:34.52 .net
慶応薬てトップレベルじゃないの
入試が軽量だからとかで選べるのかね
文系学部の数学入試でもかなり難しいイメージあるけど

459 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 19:34:34.06 .net
まあ、あくまで今の目標だけどね。
都内の私立薬ってかなりの数があるから、複数受けて、
受かったところに入ってしまうかもしれないし。
とりあえず来年は勉強漬けの一年になりそうだ。

460 :名無しさん@毎日が日曜日:2016/12/29(木) 21:53:24.19 .net
文系に行くと決めるまでは数学も普通に英語と同じように出来た文系高学歴なら
それなりに時間をかければ受かるよ。
因数分解にも苦しんでいたとか関数って何なのか結局わからなかったとかなら諦めろ。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★