2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上京断念】東京を諦めたすべての人2【封建的】

1 :ミンティア:2016/12/21(水) 22:19:33.89 ID:lpvSU2Mj.net
35才 
もうギリギリ上京できない年齢。
年老いてくオカンとオトンに迷惑はかけられない。
東京から戻ってきて、田舎の実家で悶々と暮らし
5年の歳月が過ぎた。
東京タワー、スカイツリー、六本木ヒルズ、表参道ヒルズ、
渋谷のスクランブル交差点、日本橋、銀座、秋葉原
東京に戻りたい。けど戻れない。
地元の仕事に馴染めず就労できない。
そんな田舎者、無職ダメ人間の人達で語り合おう。

前スレ
【上京断念】東京を諦めたすべての人【封建的】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1440856388/l50

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/19(金) 14:32:19.86 ID:VCWAvmbm.net
地元の人は埼玉からくる電車の人の質が悪すぎで
住まない方がいいっていってたけど

電車の込み具合はどこもさほど変わらんよ
慣れたら普通

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/19(金) 20:33:06.74 ID:NHpIDb6x.net
昔は東京と埼玉合わせて武蔵の国と呼んでいたのに・・。

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/19(金) 23:32:48.77 ID:jzdZa3Hx.net
横浜駅からの上りは、かなり混むよ。
乗る人も多くてホームドアがないのが不思議なくらい

電車の混み具合は駅によってだいぶ違うでしょうに

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/19(金) 23:44:31.32 ID:TwCFNRoo.net
>>951
川崎のラゾーナだっけ??
あそこでなんでも揃うから便利そうだね

良い東京・神奈川 lifeを!


ミンさんだけど
1日1時間、週6で新聞配達しようか迷っている。
月収3万
慣れてきたら2時間にして
6万
どうしようか・・・・・。

あと今日、上京して母がサラ金からお金借りて
仕送りしてくれる夢見た。
リアルだった。

銭こを稼がないといけない。

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 00:00:40.50 ID:v3iSfOJQ.net
ミン 東京へいけ

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 00:22:51.15 ID:uJIq71YJ.net
>>958

お金が無い東京は惨めだぞ・・・・。
働いても激務で帰ってすぐ寝て
朝早く起きて満員電車で揺られて
会社へ
1度でも遅刻したら終わり。
土日は洗濯、食材確保、

田舎の実家で家族と仲良く暮らした方が平和でいいと
悟りました。今回の旅行で。

お母さんとお父さんを大切にして
親孝行しないとバチ当たるよ!

若い時の東京は楽しいけど
中年になって東京に居たら虚しいよ。

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 02:47:52.08 ID:Fp/HP5wN.net
>>956
おしこみがあるところにのってたけど
慣れたらそうでもない。2年ぐらいで慣れるしポジション取りやいろいろなルールも見えてくる
対人恐怖症みたいな病気系ならしかたないとするけど。
混むのは朝東京方面へと18時以降の東京から外への通勤の帰りのみ

顔写真何万人にもばらまかれて
こいつが電車に乗ってるから近寄って大声でくしゃみか咳払い止まらないふり2時間やり続けて
みたいなのが東京で参加してるやついっぱいいてひそかに連日行われてる
満員だとそれがこまるわ。

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 02:48:41.44 ID:642VsP1x.net
至極まともな意見だ。

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 05:03:02.10 ID:642VsP1x.net
959≫957

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 07:07:23.81 ID:uJIq71YJ.net
>>961
ありがとう。
地道に地元でコツコツと働くのが一番よ。
実家で貯金も少しだけど出来るだろうし。

東京に夢を見るのもわかるけど
それは若者の特権だよ。
それでも若者は歳を取って夢破れて地元に帰るのが
大半だからね。

オジンになって東京は辛い。
広島の大型書店に行って本買って
210円のカフェで紅茶でも飲んで
小規模な都会の気分を味わうだけで俺は充分だよ。

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 07:29:23.65 ID:Fp/HP5wN.net
おじんでいったが
どうにかなるとしかえん('_')

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 07:41:19.00 ID:nOQevelu.net
今、新聞配達のバイトを東京でしてるけど
人手不足のせいか月の給与が少しづつ上がってるよ

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 07:53:15.14 ID:uJIq71YJ.net
>>964
何歳で東京に行きましたか???
今やってる業種を言える範囲で教えて下さいm−−m

>>965
給料上がって良かったですね^^
こっちも人手不足で年中バイト募集してます。
東京は朝刊何部ぐらい配りますか???

今募集してる所が1日100部です。1時間。

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 10:30:40.89 ID:642VsP1x.net
深夜に電車の清掃とかやりてえ。でもたまにゲロとか撒き散らされているんだろうなあ。
新聞配達は台風のとき精神的に厳しい。ちょっと時間を早めるか遅らせるかなんだろうけど、
精神的負担は厳しい。あと雪の日も車じゃないとバイクじゃちょっとねー・・。あの仕事は
自己完結しないんだわ・・。たまにだけど・・。

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 11:03:38.99 ID:nOQevelu.net
うちの所は時間給だけど
少ない人は250部多い人は420部配ってる

2時からチラ入れ、3時から6時まで配達、夕刊はチラ入れ無しで3時から4時半配達
月15万から寮費6000円、朝食200円、夕飯400円とられる仕組み

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 12:18:44.61 ID:642VsP1x.net
>>968
社長さんですか?雪の日はどうしてるの?
バイクで配る強者ですか。都会はマンション
多いから部数いっぱい配れるよね・・。

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 12:44:27.36 ID:nOQevelu.net
普通のバイトです
最近、タウンワークを見てたら月20万がありました、人手不足なんだと実感しました

今年の大雪の日は全員出勤で普通に配達して11時まで終わりませんでした
5年前の伝説の雪の日は昼の2時までかかったそうです

この仕事は東京の密集地が理由なのもあるけど最初は配達時間がかかる
最初は終わるのが7時前、一か月後6時半、二か月後6時、三か月後5時半みたいに
熟練度で配達終了時間が全然違う、三か月で割と時給が良いかなって感じになる

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 12:54:28.83 ID:nOQevelu.net
後、時間給は建前といえば建前で
配達区域を決める時に時間で決めるって感じです

何年かに一回、A区、B区、C区と決めていって
その時にどれだけ時間がかかるかを計算していって
同じ時間に終わるように調整していく感じです

なのでどんなに遅くなっても残業代は出ません
だから初心者の時は何で皆あんな早く終わるんだと不思議な気持ちになります

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/20(土) 22:51:43.22 ID:uJIq71YJ.net
ミンさんです。

>>967
俺も夕方5時〜夜12時の電車の清掃が近くで募集していて
迷ってる所です。
週4で出たら約10万円
新聞配達は週6、1時間で3万円
豪雨災害とか起きる可能性もあるから新聞配達は命がけである。
あと寒いとすぐに風邪を引く体質。
まぁ走ったり歩いたり筋トレして体力付けてから両方を考えようと思います。

>>968
寮費6000円は安いですね^^
貯金が沢山できる。
雨とかこれから寒くなると思いますが
安全運転で!良い 東京 ライフを!

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/21(日) 10:43:30.48 ID:mafi4irJ.net
夢やぶれてってなんだよ馬鹿か
東京へは仕事があるから行くだけだ

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/21(日) 18:26:18.36 ID:mV8WdpbX.net
>俺も夕方5時〜夜12時の電車の清掃が近くで募集していて
>迷ってる所です。
>週4で出たら約10万円

私だったら迷わずこっちですね・・。

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/21(日) 19:53:59.04 ID:7zyc5dW7.net
ミンさんです。

>>973
俺は役者志望で、映画の専門学校の役者コース行こうとしたけど
止めて大学行ったよ。
受験で上京した時、表参道歩いていたら芸能人になりませんか?
ってスカウトされたことがあるが、
あの時、やってたら詐欺かホモビデオか大借金だっただろう・・・・。
東京に12年居たけど芽が出ずに仕事もうまくいかず
夢破れて地元で仕事して現実みないといけんのんじゃ。

>>974
7時間働ける体力が今は無いので
スタミナをフルに付けて体力をUPさせて
仕事しようと思います。
給料も実家だったらなんとかなりますしね^^
俺ももう少し色々調べてみて検討しようと思います。


もうすぐこのスレッドも終わるなぁ。
東京 さよなら
良い 夢を見させてもらったよ。

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/21(日) 20:55:16.19 ID:FV4sGY4y.net
新しい夢を見つけよう

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 00:18:06.44 ID:QdzX6NFM.net
>>975

>>ってスカウトされたことがあるが
もしかしてイケメン?

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 11:46:58.95 ID:7lzlsnze.net
芸能人になりませんか?とは声かけないでしょ

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 18:44:48.13 ID:csZvTV+5.net
デブが役者志望かよw
まあいろんな役が必要だし需要はあるのか

東京のいいところは再起がしやすいところだと思うんだがな
そこで諦めたから今のお前があるんだと思うわ

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 21:27:43.19 ID:6iTMRjy9.net
ミンさんです。

>>976
そうですね。過去は過去の経験として糧にして
前に進めて行けたらいいですね。そして新しい夢を。

>>977
若い時は痩せててモテたけど
今は病気になって薬の影響で太ってしまって
イケメンではないです。中年。

>>978
いやそれが声かけてきてたよ。
オシャレな帽子被った兄ちゃんが。

>>979
当時マイナス29kg痩せてたよ。
スポーツしてたからね。
デブではなかった。

東京は誘惑が多い
落ちぶれるのも早いよ。欲望をコントロールできなかったら。
若ければなんとでもなるけど36になって無職歴長くて
病気だと詰みだよ。再起どころではない。
地元でのんびり暮らすのが性にあっとる。

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 21:48:11.99 ID:6iTMRjy9.net
そろそろ
次スレを立てようと思う。

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 21:58:41.35 ID:6iTMRjy9.net
【上京断念】東京を諦めたすべての人3【封建的】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1540212857/l50

新スレです。
東京から田舎に帰った者同士 色々語り合いましょう!

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 22:15:14.24 ID:6iTMRjy9.net
https://www.youtube.com/watch?v=OWjXB83TiwI
新宿ホームレス


これ見て東京で頑張ろうと思いますか???
再起なんて出来ずに段ボールで寝て
一生苦しむのが目に見えている。

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 22:29:06.83 ID:6iTMRjy9.net
俺は東京のラットレースで負けて
地元に帰って来た。

新しい夢。
オジンになるとどうも頭が固くなる。
新しいアイデアが思い浮かばない・・・・。

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 22:33:16.72 ID:6iTMRjy9.net
1000まで俺の最近の愚痴を全部吐き出す。



上京して生活保護で毎日、寝て暮らしたい。

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/22(月) 22:35:31.41 ID:6iTMRjy9.net
でお両親も歳だし
両親がいなくなったら家も借りれない。

苦しい、何かあった時の仕送りもない。

東京で一人で生きて行くのは厳しいことなんじゃね。

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/23(火) 19:43:11.19 ID:jowGMjqL.net
ミンさんです。

東京に行きたいんじゃー!!!!!!!!!!!

でもすぐに帰りたくなったよ〜♪
帰りたくなるんじゃ。

どうしようもねぇ!!!!!

俺の根性の無さ

反吐が出る。無能さに。
仕事とギャンブル止めるのさえうまくいけば
成功なんだよ

なんでこんな簡単な事が出来ないかな。

自分が不甲斐ない。

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/23(火) 21:21:47.95 ID:tSUDlvIA.net
ギャンブルは辞められないの?
風俗は辞めれたじゃん

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/24(水) 12:07:52.34 ID:CGv48M4d.net
>>988
地元は低貸しのパチンコぐらいしかやることがないんじゃ
0.5パチ、0.2パチ
ここ2週間通って 5000円の負け
疲れるしもう止めたいよ
今日は、まだ行ってないけどね・・・・。

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 06:03:21.84 ID:b8jyU0T9.net
俺とか手が寂しくなったらフリーセルやってるぜ
昔のゲームとかやりこめばええやん

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 06:11:38.36 ID:JBNLefjg.net
>>990
そうだね。
ファミコンとスーパーファミコンとPS2が
まだ生きてるから
スーパーファミコンの全日本プロレスでもやり込もうかなぁ

ナイスアイデアありがとう。

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 09:03:37.48 ID:joZEnjn9.net
自分は東京の郊外で生まれ育ったけど、
東京の都心部に対するあこがれみたいなものはないな。
ビルばっかで息が詰まりそう。

出世志向や成り上がり志向には東京は刺激的かもしれないが、
オレらみたいな既に人生終わってるダメ人間が
無理して東京の都心なんかに飛び込んでも、
孤独になるだけじゃないかな?
人生成功してりゃ東京は飽きなくて便利かもしれないが、
金も人望もない人間だと、東京を使いこなせないと思う。

オレも電車でいつでも都心に行ける距離に住んでいるけど、
遊び方知らないし、引きこもり体質で面倒だから、
都心に行こうとも思わないし、東京の立地を活用しきれてない。
昔は秋葉原に行ったりしたが、人混みすぎて疲れただけだった。

一番いいのは、東京の郊外とか、名古屋とか、
そういう都会に限りなく近いところの田舎に住むことだと思うわ。
そこなら、都会と田舎のいいとこどりができる。
でも、埼玉とかだと他の田舎と変わりない印象だったな。

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 09:03:43.33 ID:joZEnjn9.net
でもやっぱり、生まれ育ったところからあまりに離れたところ
では住みづらい気がするな。
オレなんか、縁もゆかりもない見知らぬ土地に行く気になれん。

オレは都会だろうと田舎だろうと、見知らぬ土地で一人暮らし
するようなタイプの人間じゃないから、
一生地元で実家暮らしできるような仕事をするつもりだよ。

介護とかドライバーとか、地域密着型でどこでも仕事がある
ような、人手不足の仕事を選ぶことだと思う。

そうはいっても、やっぱ東京はコンパクトでいろんなものが
密集しているとは思う。電車だけの移動でなんとかなる。
コンビニや外食チェーン店が近くにいくらでもあるから、
徒歩や自転車で生活が完結する。

その環境があたりまえだと、毎日自家用車で遠くまで買い物
とかの田舎には住めそうにないわ。

赤の人との付き合いが嫌いで、めんどくさがり屋の人間には、
東京は向いてるかもな。

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 09:07:15.14 ID:joZEnjn9.net
× 赤の人との付き合いが嫌い
○ 赤の他人との付き合いが嫌い

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 09:24:10.76 ID:joZEnjn9.net
グルメとか娯楽とか、
他の地域では遠くまで足を運ばないとなかなか利用できないが、
東京になら近くに多いサービスというのもあるから、
無職から脱して仕事について収入ができれば、
東京でいろいろとやれるかもしれないな。

仕事の種類を選ばなければ、
東京に住むこと自体はなにも難しくないと思うけどな。
東京でも、都会で豪遊とか、一流企業とか、
そういう高望みしなければ、いくらでも底辺の受け皿はあるよ。

東京には、全国から上京してきたような人がいくらでもいるし、
むしろそういう人のほうが数は多いんだろう。

東京の中でも、都会なところと田舎ところがあるし、
セレブもいればどこまでも底辺もいる。そんな感じだろうな。
東京に行くなら住む場所をリサーチするべきだろうな。

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 15:43:00.57 ID:JBNLefjg.net
ミンさんです。

>>992 >>993 >>995
その東京郊外の都会のチャンスを生かせてないのが
勿体ない!!!
もっと行動しまくってチャンスを掴める人間になればいいのに。
地方には限界があるけど
東京が実家だったら家賃もかからんし
働けばなんでも出来るよ。
でも東京の人って東京が嫌いな人が多いから
結局は無いものねだりなんだろうね。
俺だったら
東京の千代田区、中央区に行きまくって面接受けまくるよ。
それだけで人生変わるだろうし
若い時はそうしてきた。
けどパチンコや風俗にはまり人生を浪費した。
俺は弱い人間だよ。欲に。

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 15:45:23.12 ID:JBNLefjg.net
まー俺の住んでる地元も全国レベルでみたら
都会なのかもしれない。
チャンスを生かせてないのは俺も同じだけど
東京よりチャンスが少なくて競争が激しい地元だよ。
ミンさんエリアは。

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 16:06:40.35 ID:joZEnjn9.net
>>996
まず、都心の会社に就職したとすると
満員電車で毎日通勤というのがつらいわな・・・
通勤電車ってストレスのかたまりだと思う
ビジネスマンみたいな生き方に向いてないんだろうな
まあ、会社の近くに住むとか、方法はあるだろうけど

そんな自分は地元でやれる仕事につければつきたいな

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 19:32:48.77 ID:JBNLefjg.net
>>998
俺も月に1度通いの病院で満員電車乗るんだけど
高校生とか中学生とか小学生の集団が来たら
パニックになってキツイよ。
気持ちはわかります。あとスーツの人達。

でも東京旅行して少しは克服できたかな?
と思います。

地元で良い仕事見つかるといいですね^^

俺も電車乗って行く仕事場にするか
自転車でスーッと行ける職場にするか
迷ってます。

満員電車でトイレ(大)のストレスもあるし
お腹の調子が悪くなったら怖い。一生の傷を負う。

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 21:39:47.58 ID:DIM593/x.net
デブは甘え
薬の影響で太った?食わなきゃ太らない
お前は食いすぎたんだ

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 21:40:03.14 ID:DIM593/x.net
そろそろ落ちそうだから次スレでやるか

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/10/25(木) 21:40:16.09 ID:DIM593/x.net
1000ならミンティアは一生上京できない

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
310 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★