2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だめ人間で上京を考えている奴集合part45

1 :名無しさん@毎日が日曜日(ドコグロ MM3f-xsaH):2016/12/25(日) 19:46:01.49 ID:capivo1RM.net


だめ人間で上京を考えている奴集合part44 http://tamae.2ch.net/test
/read.cgi/dame/1480927470/


新聞配達求人ネット(上京費用負担) http://www.shinbun-work.com/



就職活動の拠点に格安ネットルーム http://gogoroom.jp


寮付き求人サイト ジュブコンプラス https://job-con.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

891 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf2f-cGUq):2017/02/14(火) 00:29:27.84 ID:4KRKHElb0.net
100万あれば、住む場所なんてどうとでもなる

892 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 172f-Xhmy):2017/02/14(火) 02:14:40.72 ID:jtkmqFtZ0.net
期間工くんです
早く結果発表したいんだけど今日(月曜時点)も来ませんでした…。今日来なかったらあきらめます!!
ただ、ハロワに直行して採否の結果を確認しに行きます。落ちてたらまた応募!
同時に不動産屋巡りも加速させます!
まだまだあきらめません。

上の回答者さんが言ってるとおり、賃貸契約さえ済ませれば、バイトなんか挟まずに正社員の応募ができるようになりますからね(^^
自分で、この文章書いてて改めて、そのようにしたほうが良いと言うことがわかったw

おやすみなさい。。

893 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 172f-Xhmy):2017/02/14(火) 02:16:57.85 ID:jtkmqFtZ0.net
>>890
正解です。
まずは何としても住む場所を確保して落ち着いて、目標の企業に入社できればという道筋を描いてます。

894 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 172f-Xhmy):2017/02/14(火) 02:21:33.21 ID:jtkmqFtZ0.net
自家用車はまだ実家に置いてるんだけど。東京での生活が落ち着いてきたら、やっぱり売ったほうがいいの?
維持費と車検代だけ無駄にかかるだけだよね?

895 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf2f-cGUq):2017/02/14(火) 02:53:01.09 ID:4KRKHElb0.net
車もちかよw
大卒、20代、貯金100万、車所有
もはや、一時的に無職になってるだけの一般人だろw

896 :名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4e-S0So):2017/02/14(火) 05:59:03.77 ID:fbq4Ulr7M.net
無職でも働いてる保証人がいればマンションは借りれる。
いなければ保証会社を利用すればいい。
その際生活費の3〜6ヶ月分の貯金の証明が必要だけどね、緩い保証会社がついてるマンションなら審査に通るだろう。

897 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spf7-S0So):2017/02/14(火) 06:33:04.09 ID:HtDb/yt4p.net
保証会社は無職を保証しねーよw

898 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 72e6-P/+8):2017/02/14(火) 07:05:16.56 ID:xH+fw6kW0.net
一般人は
期間工落ちません

899 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 72e6-P/+8):2017/02/14(火) 07:06:43.66 ID:xH+fw6kW0.net
貯金100万はすごいと思うけど
田舎だと車ないと生活出来ないところもあるからな
車あってもなんとも言えんよ

900 :名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM8a-pvxL):2017/02/14(火) 07:11:00.82 ID:Wt964Bh+M.net
嘘くさいなw

総レス数 1008
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★