2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

34歳、発達障害の無職ですがin無職・だめ板

1 :1:2017/01/10(火) 00:49:00.90 ID:m79GoM2P.net
今からでもプログラマーになれるでしょうか?
皆さんの忌憚の無い意見やアドバイスをお聞かせ下さい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/10(火) 03:21:01.06 ID:Yvy53592.net
無理

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/10(火) 06:30:05.69 ID:2p2q77gD.net
>>1の適性次第。

4 :1:2017/01/10(火) 23:35:37.69 ID:m79GoM2P.net
>>2
カンタンに諦めたくないんです…。

>>3
言語は好きです。ただ難しいことが苦手で…。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/11(水) 12:33:53.53 ID:fmXHJhV7.net
健常者でも今からプログラマーはきついぞ
まあやめたほうがいい
しんどい仕事だし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/11(水) 12:56:02.63 ID:oSbkkH4R.net
1年間みっちり勉強してやっとなれたITドカタ(派遣)
露骨な舌打ちや罵倒を毎日受けながら辛い5年間を経て40で戦力外通告
仕事は激減
視力は落ちまくりだし不摂生がたたって体はボロボロ
って未来が見えました

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/11(水) 20:30:16.63 ID:nhb1fYKq.net
ジャップIT虚業行くくらいならライン工でもしてた方が百倍マシやぞ
俺の知人は毎日過労で劇ヤセ入院
死が近い

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/11(水) 23:44:14.04 ID:8RoNnTX7.net
34歳、発達障害の無職ですが [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1479552161/

34歳、発達障害の無職ですが…2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1482130245/

34歳、発達障害の無職ですが…3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1483790052/

9 :1:2017/01/11(水) 23:46:45.13 ID:daHu0Y7a.net
異口同音に止めることを勧めるんですね。うーん…。

>>5
プログラミングに興味があるんです。

>>6
そうかもしれませんが、簡単な仕事なんてありませんよね?

>>7
ラインは絶対に止めろって言われました。なんか気が狂いそうになるとか…。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/12(木) 00:08:34.54 ID:roXfVqkt.net
結論:アスペに務まる職業などない

終了

11 :1:2017/01/12(木) 01:13:14.56 ID:ZTVN5YkM.net
>>10
そんな冷たいこと言わないで下さいよ。
働きたいんです。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/12(木) 02:39:38.63 ID:aAjJUd6m.net
キッティングでもやったら?

http://rakuna-shigoto.com/kitting.html

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/12(木) 12:43:43.14 ID:hKhAul51.net
働きたいだけなら別に他の仕事でもできるしプログラムは趣味でも勉強できるでしょ
とりあえず基本情報でも勉強して受けたら?
それで適正あるか分かるでしょ
無資格で雇ってくれる会社とかないから
あっても厳しいとは思うが

14 :水素 ◆FjiobIDhTU :2017/01/13(金) 15:42:28.96 ID:UnJkRT3+.net
あうあうあって言ってみw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 22:37:43.50 ID:JDcxshj8.net
>>1のヘタレっぷりは一切の妥協と他の追随を許さない

16 :1:2017/01/14(土) 01:36:09.81 ID:UUi4My6K.net
>>12
参考にしたいです。
でも訪問とかって緊張するなぁ。

>>13
基本情報ですか。参考にします。

>>15
プログラマー板から来た人?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/14(土) 07:27:42.49 ID:agYy4vEQ.net
この1の「参考にします」は「今はやりませんし、今後もやる予定はありません」の意味だからなー

基本情報くらいは取っとかないと1の経歴じゃ就職無理じゃね?
何年も無職の期間ある経験ゼロの精神障害持ちって、採用する側から見ると完全に地雷だぜ?
せめて目に見える資格があれば少しは評価されるだろうに

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/17(火) 00:11:24.79 ID:GF3X/RNx.net
25歳
発達障害底辺SEです

仮に34歳実務経験無し、スキル無しの方が現場に参入してきたとしたらマジで迷惑です
やめてください

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/17(火) 01:26:42.30 ID:mlV9ei1u.net
自分のPCでプログラム組んでみりゃいいのにそれすらしないってことは無理ってこと

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/18(水) 13:01:32.43 ID:fNI7YQIR.net
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/18(水) 14:54:05.25 ID:GU3W/eC0.net
ランサーズとかの案件で出来そうなのヤッテ実績詰めばもう
プラグラマーとして働いているといえるんじゃね?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/20(金) 00:03:37.56 ID:47y3jRY3.net
>>11
紙面のドカントなら一杯乗ってる

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/29(日) 10:47:15.52 ID:qeMreK5j.net
相変わらずクズゴミっぷり発揮しまくってるな>>1はw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 01:09:15.21 ID:F16i/PMf.net
>>1さん来て

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/30(月) 01:11:48.90 ID:gzICXj2T.net
>>24
He's here now.
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1483790052/

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/01(水) 14:57:07.91 ID:wkd5/u/L.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1481030895/

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/01(水) 19:09:54.27 ID:FFSMUP5W.net
>>26
これは何?
いるの?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/02(木) 00:35:59.11 ID:DQCAR9p/.net
親に変わる寄生主探しかな?

世の女性はどれだけ寂しくても>>1だけは引っ掛かるなよ!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/08(水) 02:45:36.33 ID:bu9Gt7Ws.net
なよ!

30 :1:2017/02/08(水) 19:44:46.21 ID:ZAmzugSL.net
思ったより伸びてて良かったです。
皆さんどんな職種を希望されてるんですか?(無職のままがいい人もいるでしょうが)

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/08(水) 20:25:34.91 ID:PpzDsV5p.net
>>30
待ってた。
俺40歳引きこもりです。
希望職はアフィリエイターです。

32 :1:2017/02/09(木) 00:14:17.57 ID:85jMSsKu.net
>>31
それってネットで稼ぐやつですよね?
お互い頑張りましょう。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/02/13(月) 00:04:06.67 ID:Us/RtZUZ.net
>>32
ドカントの紙面ならIT求人一杯載ってる

34 :1:2017/02/13(月) 23:14:55.43 ID:BR1tEoVq.net
>>33
あれって風俗店の店員募集とかじゃ?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/10(金) 18:33:22.67 ID:Sr4TG3RP.net
>>34
いいえ
紙面の方を見てもらえば一杯あるよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/10(金) 18:33:53.63 ID:Sr4TG3RP.net
>>1はまだここみてる?

37 :1:2017/03/20(月) 00:31:48.00 ID:rOplaB2x.net
>>36
今日久しぶりに見ました。
この板ってプログラマー板と違ってレスつきにくいですね。
単に俺が興味持って貰えないだけなのか…。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/21(火) 11:31:39.09 ID:2wy23ayH.net
ウェーブデザイナーはアスペに向いてるらしいよ。逆にレンガ職人はアスペに向いていないらしいwおなじクリエイティブな仕事なのにね。不思議

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/23(木) 20:44:16.46 ID:ueKNjbGb.net
●圏外 ロリコン学園(レ ◆2jz9vF8RO19l)

【関西ファビョラーズのつまらない方・イヤミ】火病拗らせ基地害、オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
普通免許のみでプロトラッカー自慢、狭い4トンの寝台で子役の志田未来で毎日ツモる(^_^;)、中卒ロリコン(^_^;)
大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り、113ファビョリを記録
^^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける、俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き、ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘

今はバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた、俺は女にモテるアピール大好き
女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ、(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊、いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
リーダーのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし、出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず、相変わらずつまらない
競馬の話の時だけ饒舌、リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする、テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/24(金) 13:27:29.91 ID:eJYIqi1C.net
https://www.dmm.com/race/chariloto/-/invite/receive/=/inviteKey=gJCdxTRfU1/

DMM競輪  今なら500円分ポイントもらえます#

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/29(水) 10:06:09.92 ID:yV114fqT.net
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/8/9/89fddbe0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/c/5/c596d02d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/c/1/c10a8fae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/e/4/e4171417.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/b/1/b1119c2c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/d/6/d600eaf1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/f/f/ffe43c32.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/0/3/03596191.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/7/d/7da2aa2b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/4/4/4434724e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/3/2/32cc5ff9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/0/f/0f0a6d23.jpg

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/29(水) 16:53:55.04 ID:yV114fqT.net
http://imgur.com/okcOBqg.jpg
http://imgur.com/tV8x4EF.jpg

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/30(木) 08:54:05.32 ID:BjKPeHVM.net
>>41
なんて漫画?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/03/30(木) 17:16:52.02 ID:xqOeDC0N.net
>>1
とりあえず基本情報を受けたら?
サクっと合格できなければ諦めよう

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/04/01(土) 01:04:59.34 ID:U9CmF1uP.net
資格を取得しても実務経験がなければ使い物にならんだろ。
別の道を探せ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/04/02(日) 18:24:59.75 ID:/kDxupDA.net
アホがまたスレを立てたようです

そこそこ高学歴なのにプログラマー板で頭悪いと言われる [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491113304/

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/04/17(月) 07:34:10.00 ID:sSiTM/5t.net
前頭葉が3歳で止まる障害
それが発達

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/04/19(水) 12:20:09.98 ID:c/es4Bg1.net
●圏外 ロリコン学園 ( レ ◆2jz9vF8RO19l )
【関西ファビョラーズのつまらない方(組長カンタの舎弟分)・ロリコン学園学園長・ボンクラ・与太郎・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリの記録を樹立
(^_^;)何故かオラオラ口調でイキっているが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢しペーパー等をえらく見下す
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤンボンクラ運転手
(^_^;)小さい4トンの狭い寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌になる盆暗野郎、○○おめでとう^ ^
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き

【●(^_^;)●※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると必ず本筋を逸らし話題をすり替え、他人へ攻撃の目を向けさせる為には形振り構わず
人に媚び諂い縋り付き巻き込み懐柔してでも、自分だけは逃げ出そうとする策士のヘタレチキンな性格ヘタレカスのボンクラ恥垢野郎 ※※※●(^_^;)●】

49 :1:2017/05/25(木) 23:52:05.99 ID:w/dhoxAd.net
建設的なレスくれる方、ありがとうございます。

ageます。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/25(木) 23:57:16.64 ID:cxH68dvQ.net
あきらめましょう
そうしましょう
おしまいです

51 :1:2017/05/26(金) 01:45:04.02 ID:oKQNt88F.net
>>50ちゃん
やだぴょ〜ん(´∀`)

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/26(金) 07:46:43.36 ID:udOu7ceD.net
発達障害病になったらおしまいだなあ。やだなあ。

53 :1:2017/05/26(金) 17:35:29.48 ID:oKQNt88F.net
>>52
別におしまいってことはないと思うよ。発達障害でも働いている人も多くいるらしいし。
それと発達は先天的なものだから、今違えば生涯ならないよ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/26(金) 19:55:36.47 ID:vHke90Wg.net
何かをやり続け、辞めない心があれば仕事は続くよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/26(金) 23:26:02.55 ID:udOu7ceD.net
口で言うのは簡単だ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/26(金) 23:39:06.65 ID:axgDG8CV.net
つづけることはできません
はじまっていないので

はじめることをはじめましょう
おしまいにするために

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/27(土) 00:07:19.68 ID:EliT0yw9.net
なにをしようと
おしまいがきたらおしまいです
えがおでむかえられますか?

ほらすぐうしろ
おしまいがいますよ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/05/27(土) 10:29:21.35 ID:0c8l423a.net
こいつのばあい、はじめるまえに、まじめになるべき

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/06/04(日) 15:24:00.07 ID:VQ2vBTTa.net
発達でもまじめにやればなんとかなるかもしれないけど>>1はもう駄目だろ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/06/04(日) 18:35:02.51 ID:V41h0C5o.net
まじめにやってもドキュンにちょっかい出されて壊されるのが発達障害病患者のつらいとこだ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/06/11(日) 13:59:13.96 ID:pxw5Ee1s.net
最初から壊れてるけどな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/07/24(月) 19:08:02.66 ID:wZNylMuW.net
w

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/07/25(火) 16:32:31.84 ID:uwaegVru.net
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/09/16(土) 09:34:27.22 ID:YG74Dl/u.net
>>4
簡単なプログラムでは仕事になりません

諦めましょう

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★